Proteus: вопросы и ответы
В настройках монитора стоят разрешение 1280 на 1024 и частота обновления 75Гц - это максимум что он может, при работе протеуса эти настройки не изменяются.
- Реклама
То есть, на картинки в самой Винде вы не жалуетесь. Режимы стоят что надо. И только в Протеусе плохая картинка - тогда извиняйте - не знаю.
Совет, что дали выше по настройке Протеуса попробовал - никаких видимых эффектов не увидел.
Совет, что дали выше по настройке Протеуса попробовал - никаких видимых эффектов не увидел.
Везде все изображения нормальные кроме нового протеуса, снёс его к чёрту, поставил ту версию 7.8 что у меня стояла до него.
Да странно. У меня оба (7.1 и 8.6) работают одновременно - не отличить. Сделал их совместный скрин, но даже jpeg - почти 300кБ - решил не выкладывать.
В 8.6 больше новых библиотек и исправлены некоторые глюки старых.
В 8.6 больше новых библиотек и исправлены некоторые глюки старых.
У меня тоже после установки 8.6 всякая херня началась с графикой. В настройках опции изображения поменял с Open GL на Direct 2D. Все стало на место. Может протеус не дружит с некоторыми видеокартами, может еще чего. Не разбирался за ненадобностью.
- Реклама
[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3371169#p3371169"]У меня тоже после установки 8.6 всякая херня началась с графикой. В настройках опции изображения поменял с Open GL на Direct 2D. Все стало на место. Может протеус не дружит с некоторыми видеокартами, может еще чего. Не разбирался за ненадобностью.[/uquote]
Ну тут уже не протеуса проблемы, а Qt-шного фреймворка, на котором написан интерфейс. Ну или это проблемы кривых драйверов видяшки - как посмотреть.
Ну тут уже не протеуса проблемы, а Qt-шного фреймворка, на котором написан интерфейс. Ну или это проблемы кривых драйверов видяшки - как посмотреть.
Снова вопрошаю: у кого протеус 8.6 работает стабильно при моделировании микроконтроллеров? конкретно - AVR. у меня постоянно вылетает.
Если найдутся таковые - откуда протеус у вас? поделитесь торрентом...
Если найдутся таковые - откуда протеус у вас? поделитесь торрентом...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
"ARV", поделись файлом протеуса который вылетает...ARV писал(а):...конкретно - AVR. у меня постоянно вылетает...
Что бы оценить будет у меня вылетать или нет.
Может я не дохожу со своими проектами до того момента чтоб протеус вылетел.
У меня, графика одинаковая, что 8.6 что 7.10
Но больше пользуюсь 7.10, как то ближе к душе...
Ну откуда же я помню, где его взял.ARV писал(а): поделитесь торрентом...
Proteus 8.6 SP2
Установщик весит 260М.
Русифицированный 345М
Может порезать да на почту? Не жалко.
На "Ян-диск" и ссылку...vem566 писал(а): Может порезать да на почту? Не жалко.
У меня такие же установщики, в смысле столько же весят...
Интересно другое проверить файл, который виснет и выбивает из программы.
Как писал выше, такого не замечал или не доходил до этого со своими проектами.
любой проект с микроконтроллером AVR в режиме пошаговой отладки. чуть позже покажу скриншоты и приложу проект.goldmen8 писал(а):поделись файлом протеуса который вылетает...
предполагаю, связано это с ломалкой...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
goldmen8, а что мешает прислать файл? Проверить и уже потом качать, ломать и прочее.
К стати, у меня отказался работать 8.6 после седьмой пока не вычистил реестр. Вываливался каждые 15-20 минут. Просто так, без предупреждений и сообщений.
К стати, у меня отказался работать 8.6 после седьмой пока не вычистил реестр. Вываливался каждые 15-20 минут. Просто так, без предупреждений и сообщений.
Proteus 8.7 SP3 25561 x86 установил на XP
Смотрю видео уроки. Во всех, где буквы «P» «L» присутствует слово «DEVICES»
А у меня нет. Подскажите, что нужно сделать?
Смотрю видео уроки. Во всех, где буквы «P» «L» присутствует слово «DEVICES»
А у меня нет. Подскажите, что нужно сделать?
[uquote="Alexander2",url="/forum/viewtopic.php?p=3376075#p3376075"]Подскажите, что нужно сделать?[/uquote]
Установить на семерку?
Установить на семерку?
[uquote="Alexander2",url="/forum/viewtopic.php?p=3376075#p3376075"]Подскажите, что нужно сделать?[/uquote]
А ничего не нужно делать, разве что глаза пошире раскрыть. Нафик семерку. Отключите темы в винде и будет вам видно.
А ничего не нужно делать, разве что глаза пошире раскрыть. Нафик семерку. Отключите темы в винде и будет вам видно.
[uquote="Nemo78",url="/forum/viewtopic.php?p=3377193#p3377193"]Отключите темы в винде и будет вам видно.[/uquote]
О, знакомая ситуация. Студентом купил дешманский асер 17 д., 3:4. На что деньги были то и купил. 4 года пользовался, даже подозрения не было что что-то не так. Пока не приобрел делл на IPS матрице. И тут, внезапно, оказалось что окошко QIP залито градиентом от голубого к белому. А на асере было тупо серым.
О, знакомая ситуация. Студентом купил дешманский асер 17 д., 3:4. На что деньги были то и купил. 4 года пользовался, даже подозрения не было что что-то не так. Пока не приобрел делл на IPS матрице. И тут, внезапно, оказалось что окошко QIP залито градиентом от голубого к белому. А на асере было тупо серым.
Proteus - Экспорт в PDF файл:"размеры на плате и плотность
Кажется размеры на плате при печати сохранятся истинными в соответствии с файлом .LYT ?
А плотность печати на лазерном принтере будет максимальной или надо чего-то настроить ?
На другом сайте SergeyNT_ дал совет:
"PDF своеобразный формат..... может и наврать все.... да еще не всегда явно настройки "скругления" картинок.
Я бы посоветовал распечать в PLT файл, ошибок будет меньше.
Я печатал просто для проверки сложные паттерны гибридных модулей прямо из CADа, масштаб 1:1, и то размеры отличались в среднем в одном направлении на 1,5мм, а в другом на 2. Пробовал на нескольких разных фирм принтерах - все врут по разному. При печати файл проходит несколько драйверов, его пережевывает система, драйвер принтера.... плата принтера, и на каждом этапе все округляется.... упрощается....
Кажется размеры на плате при печати сохранятся истинными в соответствии с файлом .LYT ?
А плотность печати на лазерном принтере будет максимальной или надо чего-то настроить ?
На другом сайте SergeyNT_ дал совет:
"PDF своеобразный формат..... может и наврать все.... да еще не всегда явно настройки "скругления" картинок.
Я бы посоветовал распечать в PLT файл, ошибок будет меньше.
Я печатал просто для проверки сложные паттерны гибридных модулей прямо из CADа, масштаб 1:1, и то размеры отличались в среднем в одном направлении на 1,5мм, а в другом на 2. Пробовал на нескольких разных фирм принтерах - все врут по разному. При печати файл проходит несколько драйверов, его пережевывает система, драйвер принтера.... плата принтера, и на каждом этапе все округляется.... упрощается....
- Вложения
-
- PDF размеры на плате и плотность колера при ЛУТ утюга.JPG
- (104.21 КБ) 761 скачивание
Вопрос знатокам. Есть схема, работает кривовато но не это главное. Как заставить считать 5-минутные промежутки? (DD2.1 - DD2.2 - DD7 - DD8)
В генераторе (К176ИЕ12) не пашут минутные импульсы, но когда я подкидывал отдельный генератор, 5-минутные импульсы все-равно не считаются..
Вот ссылка на описание схемы
Также прикрепил схему которую я собрал в протеус (использовал версию 7.9)
Добавлено after 1 hour 22 minutes 43 seconds:
Из DD2.1 почему-то не выходят положительные импульсы, даже если на вход подать импульс генератором отдельно...
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Может CD4520 не всегда работает как аналог для используемой в оригинале К561ИЕ10 ?
В генераторе (К176ИЕ12) не пашут минутные импульсы, но когда я подкидывал отдельный генератор, 5-минутные импульсы все-равно не считаются..
Вот ссылка на описание схемы
Спойлер
http://sasoft.qrz.ru/___/radio/liter/polshem/chapter7/7-7.htmДобавлено after 1 hour 22 minutes 43 seconds:
Из DD2.1 почему-то не выходят положительные импульсы, даже если на вход подать импульс генератором отдельно...
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Может CD4520 не всегда работает как аналог для используемой в оригинале К561ИЕ10 ?
- Вложения
-
- Тест.rar
- (29.81 КБ) 276 скачиваний