Про мотор
- Реклама
Это.. смотря какой ширины колёса и какой ширины, извиняюсь, посадочное место.Brigadir писал(а):Stiff для легкового автомобиля требуется как минимум 30 квт. Призадумайся об этом, хорошо подумай.
Мне приходилось слышать, что машина едет, когда в ней от 5 до 10 л.с., что в кВ. ещё меньше.
Правда динамики в скорости от таких лошадей ждать не придётся и машину назовут .. катафалк!
Искусство общения было до нас.
Аккумуляторов надо штук 5, американцы очень развили переделку старых авто под электромоторы. У них про это много страничек открыто. Они ставят несколько аккумуляторов последовательно и запускают моторы от 48 до 110 вольт. Выкидывают из авто всё тяжёлое, а этого оказывается в машине полно.., и ездят в среднем на 60 км. в час. Одной зарядки хватает на 50-150 км., чего вполне достаточно доехать до работы, магазина, друга и обратно.Brigadir писал(а):Даже 1-5 квт для аккума = тяжкая нагрузка. А динамика для авто - ой как необходимы, особенно для обгона по узкой трассе. К тому же на трассе негде подзарядиться
Особенно хорошо переделываются маленькие машинки. Малолитражки лёгкие, а после удаления излишков вообще самое то. Ставь узкие покрышки и вперёд.
А про заправку - ветрячёк надо ставить на подъёмнике, магнитный генератор, солнечный элемент и т.п.. Пока стоишь в пробке или без дела, зарядка идёт..
Brigadir, а вы в курсе, что динамика разгона автомобиля с ведущим электродвигателем отличается от динамики разгона автомобиля с ДВС? Дело в том, что электродвигателю: А) Не нужен предварительный разгон, иначе говоря, он стартует непосредственно из статического режима, и ему не нужно работать на холостом ходу, например, на светофоре. Б) Электродвигатель прекрасно работает без какой-либо коробки передач и сцепления. В)У электродвигателя иная зависимость момента силы от частоты вращения. Именно поэтому троллейбус, имеющий движок в 110 кВт при разгоне с лёгкостью обгоняет автобус с движком в 230 л.с. (171 кВт).
Всё хорошо в меру.
- Реклама
Да,да - я всё об этом прекрасно знаю. Про Ванкеля: Ночью не спалось - через Гоголя нашел отечественный Ванкель(просто набрал "роторный" и на 5 странице - продажа и все характеристики этого мотора. Цена всего 104 тыщи рублей. 1,3 кубика, мощща под 200 лошадей. Любопытные - смотрите своими глазами, чего зря перечислять). Там же - куча изобретателей роторных моторов: но пока ни у кого ничего не крутиться. Попался один ну очень хороший проект: 7 лопастной Ванкель = этот будет работать успешно, если сделают.evg писал(а):Brigadir, а вы в курсе, .
По поводу электро и коробки передач - не гони коней(как говориться). Да, троллейбусу коробка не нужна - это не спорт кар. Ему не надо под 150 км/час по городу летать.Хотя бы для экономии потребления тока неплохо было бы и воткнуть повышающую передачу(где это удобно).Рекуперация: Аккум - не конденсатор: его урывками не зарядишь по полной(этот процесс долгий).
Ещё есть такой парень: Ричард Гир. из Мексики. Так вот, он что придумал: такси питает свой мотор сжатым воздухом. Эффект - как и у электродвигателя, баллон так же много занимает места, как аккумуляторная сборка, но заправляется запасом энергии очень быстро - несколько минут. Запас хода под 100 км(для города - норма).Он просто просчитал на "счетах", что это самый дешевый вариант потребления энергии и внедрил свою идею в своём Мехико.(а Мехико - ой как загазован: жара, 20 миллионов жителей = искать альтернативу сжигания углеродов - жизненная необходимость).
А поболтать?
В Европе троллейбусы под сотню летают и ничего. А на машине по городу, вообще то, больше 60-ти нельзя, а в пробке, которые каждый день встречаются, оно и не понадобиться. Троллейбусу не нужна коробка передач в принципе, если понадобиться большие обороты - просто переключаем обмотки у электродвигателя. Это намного проще и удобнее. А коробка передач - это механика, то есть это потенциально ненадёжно.
Есть такие гибридные машины с ионистором - он может бысто вобрать в себя энергию торможения, при этом она сразу же будет использована для разгона.
А ещё у машин с электродвигателями зачастую используются моторколёса. Электродвигатели расположены непосредственно у колеса и каждый крутит только своё колесо (в этом ещё одно преимущество электродвигателей). Значительно упрощается механика, снижаются затраты на обслуживание.
Есть такие гибридные машины с ионистором - он может бысто вобрать в себя энергию торможения, при этом она сразу же будет использована для разгона.
А ещё у машин с электродвигателями зачастую используются моторколёса. Электродвигатели расположены непосредственно у колеса и каждый крутит только своё колесо (в этом ещё одно преимущество электродвигателей). Значительно упрощается механика, снижаются затраты на обслуживание.
Всё хорошо в меру.
Про применение ионисторов - не слышал.(если ты это не сам придумал). Они дорогие и маловольтные(до 3-5 вольт). Емкость - да: 1 - 2 фарады и быстро(моментально) заряжаются(считай - тот же конденсатор). Можно было бы и громадную батарею кондеров использовать, если бы они "умели" постепенно отдавать энергию, как аккумулятор. Но увы - фырк, и нет заряда.
А про переключение обмоток - ты верно подметил. Я троллейбус, трамвай не юзал, потому и не в курсе.
Мотор колеса на грузовиках Белаз применяли(если не ошибаюсь). В одно время на стройках Москвы и бульдозеры с электроприводом катали землю(недолго, правда, потом исчезли. Причину исчезновения этих динозавров не знаю, но догадываюсь).
А про переключение обмоток - ты верно подметил. Я троллейбус, трамвай не юзал, потому и не в курсе.
Мотор колеса на грузовиках Белаз применяли(если не ошибаюсь). В одно время на стройках Москвы и бульдозеры с электроприводом катали землю(недолго, правда, потом исчезли. Причину исчезновения этих динозавров не знаю, но догадываюсь).
А поболтать?
Brigadir
вот значит по вашему японские электромобили миф, и те что у нас в южном округе катаются с нагрузкой в четыре мента, и скоростью до 40км-ч, на самом деле на педальной тяге
лм, кто вообще собирается юзать кислотные аккумы...
..................
Так вернемсо к нашему двигателю, может его можно расчитать так, чтоб пару роторов в параллель, и то что недогорело в первом роторе переходит во второй и сгорает там.
и про систему воспламенения - кто-нибуть экспериментировал с дугой, если ее через проводник пропустить, а потом с другого конца взять, то получится цепочка дуга - проводник- дуга?
вот значит по вашему японские электромобили миф, и те что у нас в южном округе катаются с нагрузкой в четыре мента, и скоростью до 40км-ч, на самом деле на педальной тяге
лм, кто вообще собирается юзать кислотные аккумы...
evg, а вот внатуре,я все ломал думалку, как это пиндосские ученные гаусс пушку с энергией в мегаватт придумали(ну я про стационарную хрень)Вот, как вам, 16 В, 430 Ф (это только один блок, их много устанавливается.
..................
Так вернемсо к нашему двигателю, может его можно расчитать так, чтоб пару роторов в параллель, и то что недогорело в первом роторе переходит во второй и сгорает там.
и про систему воспламенения - кто-нибуть экспериментировал с дугой, если ее через проводник пропустить, а потом с другого конца взять, то получится цепочка дуга - проводник- дуга?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Stiff: не надо выдумывать, я ничего против ни японских и других электромобилей не говорил. И у нас электрокары трудятся на складах и у них по полю с гольфом катаются и менты катаются рядом с родным домом. Но как массовое средство передвижение - такие игрушки не годны, по причине отсутствия широкой сети подзарядки и малого пробега.
А вообще ты любитель "изобретать", но что то тебя "заносит" не ту степь
. (про ту же дугу, обычная свечка неплохо и надежно работает). Когда сталеплавильный завод в гараже построишь? А то мне для цилиндра и ротора заготовки отлить требуется.
А вообще ты любитель "изобретать", но что то тебя "заносит" не ту степь
А поболтать?
Когда будутденьги на кирпич огнеупорный и глину одноименную. Двиг для нагнетателя воздуха я как бы нашел.Когда сталеплавильный завод в гараже построишь? А то мне для цилиндра и ротора заготовки отлить требуется.
эммм ... свечки... Не Я про дугу заговорил к тому, чтоб электрод стоял не в корпусе двигателя роторе самом. Ну к примеру чтоб минимум вращающихся соединений было, и электрод максимально долго контактировал с топливом. А вообще можно не выпендриватся и спилить электрод у свеч, и на саму свечу подавать вч ток. Тогда можно и не придумывать с электродами в роторе Имхо получается нечто типа теслы. И со спиленным электродом площадь контакта уменьшается и свечи понатыкать можно по всему двс"у
ГЫЫЫ. Не распространнена сето зарядных сетей? А розетки тогда зачем?
Вообще эти автомобили японские действительно не эффективны в том плане , что после 100км им надо делать 8 часовую подзарядку.
Вот поскорее бы те аккумы с быстрым зарядом сделали
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Накопилось довольно много альтернативных вариантов против обычного ДВС движения. Выбрать оптимальное будет не легко.. 
Ещё немного напряжения в головах изобретателей и машины оторвутся от земли, тогда все наши земные прибамбасы, как то сжатый воздух, электромотор, я уже не говорю про ДВС, канут в лету...
Сдаётся мне, что мы изобретаем велосипед на последние 5-10-15 лет наземной езды.
--
А по чём можно купить эти крутые ионисторы?..
Ещё немного напряжения в головах изобретателей и машины оторвутся от земли, тогда все наши земные прибамбасы, как то сжатый воздух, электромотор, я уже не говорю про ДВС, канут в лету...
Сдаётся мне, что мы изобретаем велосипед на последние 5-10-15 лет наземной езды.
--
А по чём можно купить эти крутые ионисторы?..
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Например?MIF писал(а):Накопилось довольно много альтернативных вариантов против обычного ДВС движения. Выбрать оптимальное будет не легко..
Нет на даный момент двигателя, которыйбы смог равняться(при тойже простоте и стоимости) по КПД с ДВС.
Самым высоким КПД обладает дизельный(хотя правильно говорить о двигателе Тринклера, ибо двигатели работающии по циклу Дизеля непроизводяться) малооборотистый двигатель. Его КПД чтото близиться к 50%.
Вот, например велосипеды - до сих пор популярны! Учёные изобретают ДВС, автомобили, микропроцессоры, а велики по прежнему выгодны, неприхотливы, независимы.
Любям же просто втирают эти ДВС! Я как-то смеялся над последней моделью БМВ в 450 лошадиных сил,- что нас заставляют возить с собой танки - в прямом смысле этого слова! Ещё пушку приделать, гусеницы - и вперёд.
То, что сегодня происходит с мировым автопромом - чудовище! Людям продают и рекламируют машины потяжелее, помощнее, затем берут (по массе) больше за страховку, за ремонт, за экологию.
Лично я считаю, что капиталисты не имеют права управлять миром. Иначе будет кирдых.
Электромобили очень приемисты и в эксперементальных гонках занимают первые места. Накопители электроэнергии пока дороги, тут правда.. Но, постоянно появляются заявления о создании всевозможных магнитных и электромагнитных генераторов, (т.н. свободной энергии), которые могут крутиться и пополнять аккумулятор.
Развивается водородное направление опять же.
Дело не только в КПД, а скорее в том, что дешевле, доступней, где топливо стоит пустяк.
Любям же просто втирают эти ДВС! Я как-то смеялся над последней моделью БМВ в 450 лошадиных сил,- что нас заставляют возить с собой танки - в прямом смысле этого слова! Ещё пушку приделать, гусеницы - и вперёд.
То, что сегодня происходит с мировым автопромом - чудовище! Людям продают и рекламируют машины потяжелее, помощнее, затем берут (по массе) больше за страховку, за ремонт, за экологию.
Лично я считаю, что капиталисты не имеют права управлять миром. Иначе будет кирдых.
Почитайте про автомобили на сжатом воздухе, они экологичны и дёшевы.Ёрш писал(а): Нет на даный момент двигателя, которыйбы смог равняться(при тойже простоте и стоимости) по КПД с ДВС.
Самым высоким КПД обладает дизельный(хотя правильно говорить о двигателе Тринклера, ибо двигатели работающии по циклу Дизеля непроизводяться) малооборотистый двигатель. Его КПД чтото близиться к 50%.
Электромобили очень приемисты и в эксперементальных гонках занимают первые места. Накопители электроэнергии пока дороги, тут правда.. Но, постоянно появляются заявления о создании всевозможных магнитных и электромагнитных генераторов, (т.н. свободной энергии), которые могут крутиться и пополнять аккумулятор.
Развивается водородное направление опять же.
Дело не только в КПД, а скорее в том, что дешевле, доступней, где топливо стоит пустяк.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Если речь идёт о небольших перемещений на легке, то велосипед.
Автомобили на электичестве и пр. тоже не далеко уедут.. 100 - 200 км.
Да и нет инфраструктуры... Ктомуже мощность таких двигателей разве что Оку перемещать и смогут. А у нас есть не только легковые машины, но и тракторы, камазы, грузовики, эскаватары и др. спец техника.
Ну нет сечас двигателя который бы конкурировал с ДВС в области малых мощностей.
- простота конструкции и эксплуатации.
- дешевизна.
- приемлемая мощность.
Ктомуже давайте рассматривать также и судовые двигатели.
Они точно никак на сжатом воздухе не поплывут. На суда ставт только дизеля. За исключением военых короблей, где всё гораздо сложнее... там ставт газовые турбины. Там важен не сколько КПД, а сколько размеры и мощность.
Автомобили на электичестве и пр. тоже не далеко уедут.. 100 - 200 км.
Да и нет инфраструктуры... Ктомуже мощность таких двигателей разве что Оку перемещать и смогут. А у нас есть не только легковые машины, но и тракторы, камазы, грузовики, эскаватары и др. спец техника.
Ну нет сечас двигателя который бы конкурировал с ДВС в области малых мощностей.
- простота конструкции и эксплуатации.
- дешевизна.
- приемлемая мощность.
Ктомуже давайте рассматривать также и судовые двигатели.
Они точно никак на сжатом воздухе не поплывут. На суда ставт только дизеля. За исключением военых короблей, где всё гораздо сложнее... там ставт газовые турбины. Там важен не сколько КПД, а сколько размеры и мощность.
Мужики - только не в обиду: мы здесь просто пацаны, да, да просто люди, далеко не всё понимающие и просто мечтатели. А есть специалисты: которые учитывают и стоимость и технологию и эксплуатационные удобства и много. много всего. И выдают готовые изделия, которыми мы пользуемся. И если нынче так - значит никак иначе.Специалисты не дураки, понимают - электропривод чище, но пока нет возможности. У ДВС топливо умещается в маленький бачок на 500 - 1000 км - значит это удобно для нас(и никак иначе). Если водород опасен для эксплуатации - извините,в отдаленом будущем будем пользоваться, когда станет безопасным. Если научаться свет Солнца переводить в электричество хотя бы с 50% результатом - почему бы и нет? А пока - извините...Вот такие мысли.Но всё равно: мечтать не вредно.
А поболтать?