Не так давно Microchip запустил серию МК SAM 32-bit MCUs семейство имеет множество подгрупп C,D... и т.д.Но самое интеренсое это использование ARM, кто нибудь сталкивался с камнями из этой серии?Как с ними работать,какие средства отладки использовать?
ATSAMDxxxx от Microchip
Приветствую!
Не так давно Microchip запустил серию МК SAM 32-bit MCUs семейство имеет множество подгрупп C,D... и т.д.Но самое интеренсое это использование ARM, кто нибудь сталкивался с камнями из этой серии?Как с ними работать,какие средства отладки использовать?
- Реклама
[uquote="EclipsV",url="/forum/viewtopic.php?p=3378456#p3378456"]Приветствую!
Не так давно Microchip запустил серию МК SAM 32-bit MCUs семейство имеет множество подгрупп C,D... и т.д.Но самое интеренсое это использование ARM, кто нибудь сталкивался с камнями из этой серии?Как с ними работать,какие средства отладки использовать?[/uquote]
22 года это "недавно"?
Эти МК достались Microchip "до кучи" с приобретением фирмы Atmel. Х.з. поддерживают ли отладочные средства от Microchip МК на ARM, скорее всего нет, всё-таки разные платформы, но утверждать не стану. Полагаю, что как у любого ARM-а, должна быть поддержка JTAG хотя-бы, может что-то проприетарное ещё. Вот история этих МК:
https://en.wikipedia.org/wiki/Atmel_ARM ... rs#History
Не так давно Microchip запустил серию МК SAM 32-bit MCUs семейство имеет множество подгрупп C,D... и т.д.Но самое интеренсое это использование ARM, кто нибудь сталкивался с камнями из этой серии?Как с ними работать,какие средства отладки использовать?[/uquote]
22 года это "недавно"?
https://en.wikipedia.org/wiki/Atmel_ARM ... rs#History
ИМХО STM32 лучше, как по цене, так и по доступности отладчика (ST-Link стоит 100 рублей) и наличию примеров.
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3379724#p3379724"]ИМХО STM32 лучше, как по цене, так и по доступности отладчика.[/uquote]
Всё это, возможно, так, но каждый применяет свои критерии, определяющие окончательный выбор.
Всё это, возможно, так, но каждый применяет свои критерии, определяющие окончательный выбор.
Микрочип приобрел Атмел по причине отсутствия АРМ направления.
Jlink пользуйте, можно китайский клон.
У меня работают и китайский за пару десятков долларов, так и оригинальный сеггер.
Jlink пользуйте, можно китайский клон.
У меня работают и китайский за пару десятков долларов, так и оригинальный сеггер.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
- Реклама
[uquote="pcb",url="/forum/viewtopic.php?p=3380562#p3380562"]Микрочип приобрел Атмел по причине отсутствия АРМ направления...[/uquote]
Вы способны ответить за свои слова? Вы - входите в комитет по принятию решений от Microchip? Или Вы можете ответить не на словах почему Microchip выбрал MIPS, а не ARM? Ну или сможете аргументированно подтвердить победу ARM над MIPS?
Тот факт, что у Вас что-то там х.з. где купленное и х.з. как работающее Вас удовлетворяет, не делает Вас "признанным экспертом" в отрасли. Так что уж извольте свои будни сопровождать соответствующими комментариями.
P.S. Ваш постскриптум "Разработал" выдает в Вас безусловного победителя в конкурсе "никому не нужная всякая хуйня". Я не ангел. Но всем нутром ненавижу откровенных мудаков, коим Вы, по моему мнению, являеетсь.
Вы способны ответить за свои слова? Вы - входите в комитет по принятию решений от Microchip? Или Вы можете ответить не на словах почему Microchip выбрал MIPS, а не ARM? Ну или сможете аргументированно подтвердить победу ARM над MIPS?
Тот факт, что у Вас что-то там х.з. где купленное и х.з. как работающее Вас удовлетворяет, не делает Вас "признанным экспертом" в отрасли. Так что уж извольте свои будни сопровождать соответствующими комментариями.
P.S. Ваш постскриптум "Разработал" выдает в Вас безусловного победителя в конкурсе "никому не нужная всякая хуйня". Я не ангел. Но всем нутром ненавижу откровенных мудаков, коим Вы, по моему мнению, являеетсь.
Получается для этого семейста пока нет отладчиков из среды MPLAB...а какое стороннее ПО подойдет?
Сейчаст приобрел демо платку на камне PIC32MX795F512 ( весьма недорого 15 $ ) посмотреть, что за вещь и как работать с ним. До этого только 8 и 16 бит пики использовал.
Этот камень MIPS, удобство для меня это pickit3 + XC32 все ПО в одной среде.
И хочу приобрести демо платку ARM серии, для себя сравнить, посмотреть.
Сейчаст приобрел демо платку на камне PIC32MX795F512 ( весьма недорого 15 $ ) посмотреть, что за вещь и как работать с ним. До этого только 8 и 16 бит пики использовал.
Этот камень MIPS, удобство для меня это pickit3 + XC32 все ПО в одной среде.
И хочу приобрести демо платку ARM серии, для себя сравнить, посмотреть.
Потому что это разработка не Microchip, а Atmel. Это AVR, а не PIC. Ищите среду и отладчик для AVR.EclipsV писал(а):Получается для этого семейста пока нет отладчиков из среды MPLAB
Отличный камень, последний из линейки "MX". Я тоже сразу на него прыгнул после 8-ми битников.EclipsV писал(а):Сейчаст приобрел демо платку на камне PIC32MX795F512 ( весьма недорого 15 $ ) посмотреть
А какая плата, если не секрет ?
Возможно, когда-нибудь и объединят Atmel Studio с MPLAB, но сейчас на сайте Microchip для работы с ATSAMDxxxx предлагают скачать Atmel Studio 7.EclipsV писал(а):Получается для этого семейста пока нет отладчиков из среды MPLAB...
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3381943#p3381943"]
А какая плата, если не секрет ?[/uquote]
https://www.olimex.com/Products/Duino/P ... e-hardware
Вот такую взял, на аукционе ebay нашлась недорого))
Отличный камень, последний из линейки "MX". Я тоже сразу на него прыгнул после 8-ми битников.EclipsV писал(а):Сейчаст приобрел демо платку на камне PIC32MX795F512 ( весьма недорого 15 $ ) посмотреть
А какая плата, если не секрет ?[/uquote]
https://www.olimex.com/Products/Duino/P ... e-hardware
Вот такую взял, на аукционе ebay нашлась недорого))