3) Разрыв цепи идет по плюсу питания

а что тебя кто то оттролил схемой с разрывом по -? Тут как бы конечно - общий но всё же и + может бывать.
Могу подсказать простое решение для управления N канальным но это всё при невысоком напряжении управления, тупо повышалка и обычный драйвер N канала, в открытом состояние на затворе будет повышенное-питание, если взять полевик с 4.5В на затворе и 20В то вполне можно до 15В управлять.
Такие IRF9310PBF лучше не видел пока, в принципе неплохие ключи задавать тут с N-каналом смысла то, методику управления P-канальным 2-мя транзисторами знаешь (не путай с эмитерными повторителями)? Если нет то можешь глянуть в даташите на MC34063 по моему но или могу залить. Схема может быть оочень простой с использованием МК всё можно настраивать на лету.
А так же автору замечание про ток а не мощность, для ключей тут мощность вообще параллельно, 3-4 таких ключа 50А без каких либо падений обеспечат, а еще можно без доп шунтов прямо на ключе измерять падение, я такую технологию применял отлично работает. Тут не схема тут программа уже на первом плане. А быстродействие выше 1мс тебе врятли пригодится или случится следующее: ты влетишь в постоянное срабатывание и будешь долго искать причину почему вдруг щелкает постоянно, время зарядов капов надо учитывать. Заряд капов будет кз как на таких напряжениях не используют ограничение токов не путай с девайсами 220VAC. Еще можно сделать токовый лимит линейный если надо в случае его наступления подождать и отсекать, тут инерционность будет 0 но надо учитывать рассеиваемую мощность, ёмкости зарядятся без бросков.
У меня в универсальном БП для ЦСУ 3 таких ключа стоят, там правда предохранители на выходе на каждый канал 4А ставил там 12В свинцовые АКБ, но ключи без проблем предохранитель отсекают но надо учесть провода толще 0.75кв при 1-2м не применял и сопротивление уже большое, но там КЗ конечно вариант нештатный так что предохранителей хватит если и сработают пару раз то сильно не деградируют, у меня мелкие срабатывают часто не там конечно пока что не заметил деградации. Но бросок тока конечно большой инерционность у них высокая. Тесты на КЗ были на мекете реальный БП не коротил только перегружал слабый канал лампочкой, 6А лампа 2.5А предохранитель отсечка наступала после 2-3 секунд.
Потому если защита от КЗ можно просто предохранитель их выбор большой раз 50 отработает без каких либо проблем.
Спойлер
Попытка от портативного БП запустить 100Вт авнтоинвертор без нагрузки обернулась неудачей, только с подключением капа на 100000мкф всё работает идеально и даже выдаёт 25Вт AC максимальная мощность для БП около 30Вт до 3А в любом случае. Только инвертор тырк напруга падает и инвертор в защиту а там лимит тока шустрый аналоговый, SEPIC с дом лимитом только ёмкость в 470мкф выходная ёмкость буфер, так что тут не всё так просто. У тебя в этом видно опыта 0.
Это я привёл пример идеального токовой защиты (по факту токовой лимит там настоящий можно как драйвер LED использовать, такой режим есть) что не есть гуд для нагрузок требующих напряжение, но вот обеспечить большие кратковременные мощности он не способен физически уже.