Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
...купил всё-таки ISDS220B. Вот здесь https://ru.aliexpress.com/item/SDS220B- ... 33edp6kFKx
[uquote="AlexJer",url="/forum/viewtopic.php?p=3381055#p3381055"]...купил всё-таки ISDS220B. Вот здесь https://ru.aliexpress.com/item/SDS220B- ... 33edp6kFKx[/uquote]
Если исходить из перечня и объемов продаваемых товаров, то продавец вроде бы солидный. Но в последнее время доставка из Китая стала хромать. Посылки пропадают. Али деньги возвращает, но от этого никак не легче - время уходит, жизнь пролетает...
Если исходить из перечня и объемов продаваемых товаров, то продавец вроде бы солидный. Но в последнее время доставка из Китая стала хромать. Посылки пропадают. Али деньги возвращает, но от этого никак не легче - время уходит, жизнь пролетает...
[uquote="lvleon",url="/forum/viewtopic.php?p=3381173#p3381173"]Если исходить из перечня и объемов продаваемых товаров, то продавец вроде бы солидный. Но в последнее время доставка из Китая стала хромать. Посылки пропадают. Али деньги возвращает, но от этого никак не легче - время уходит, жизнь пролетает...[/uquote]
Я свой Instrustar покупал у продавца с маленьким количеством продаж, маленьким ассортиментом, маленьким количеством звезд и т.п. Цена была тоже маленькой плюс бесплатная доставка SPSR за 1 (одну!) неделю...
Можно конечно "дуть на воду", но большие рейтинги, множество бриллиантов/корон и прочие регалии также ничего не гарантируют на 100%.
Я свой Instrustar покупал у продавца с маленьким количеством продаж, маленьким ассортиментом, маленьким количеством звезд и т.п. Цена была тоже маленькой плюс бесплатная доставка SPSR за 1 (одну!) неделю...
Можно конечно "дуть на воду", но большие рейтинги, множество бриллиантов/корон и прочие регалии также ничего не гарантируют на 100%.
что там по потреблению прибора? может кто посмотреть сколько кушает в ждущем и активном режимах?
...привет! Неожиданно быстро пришел ISDS220B. Как его инсталлировать я не понял. В комплекте есть маленький сд диск, где там необходимый драйвер самостоятельно не нашел. Тогда зашел в девайс менеджер, нашел там строчку с ? и попросил найти драйвер на приданном сд. Комп все сделал, ? исчез. Драйвер называется " YiXingDianZi USB DSO(v5) Driver ". На рабочем столе и в перечне программ ничего не появилось. Научите пож как нужно правильно инсталлировать ISDS220B? Видимо нужно какую-то прогу установить?
Добавлено after 5 hours 15 minutes 29 seconds:
...прошу прощения, кажется все нашел. Поставил прогу Multi VirAnalyzer. Вроде все работает. С налету показалось что луч зашумленный. Может нужно очищать питание от шума? Или сигнальный провод по которому приставка общается с компом может впускать шум компа внутрь приставки... Еще мне с первого раза показалось что управление девайсом не простое, нужно бы хорошую инструкцию на русском...
Добавлено after 5 hours 15 minutes 29 seconds:
...прошу прощения, кажется все нашел. Поставил прогу Multi VirAnalyzer. Вроде все работает. С налету показалось что луч зашумленный. Может нужно очищать питание от шума? Или сигнальный провод по которому приставка общается с компом может впускать шум компа внутрь приставки... Еще мне с первого раза показалось что управление девайсом не простое, нужно бы хорошую инструкцию на русском...
.....сделал скрины с экрана. Один при кз входа, другой - внутренний меандр. На мой взгляд - шум недопустимо большой. Может быть мне попался бракованный девайс? Или так и должно быть?
- Вложения
-
- внутренний меандр (Копировать).jpg
- (208.08 КБ) 844 скачивания
...вообще-то это не шум а помеха. Она имеет определенную частоту. Попробую вычислить, хотя еще не умею на этом осце считывать частоты...
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Думаю на новой работе о 205Х... не то что-бы прям горит.. в основном все ремонты типовуха... хватает ESR-метра от Мирон63 и мультиметра.... но бывают случаи, когда требуется "осёл".. Таскать из дома осцилл + дифф. пробник.. эксплуатация личных приборов в бесплатном режиме уже "утомила".. Поэтому пока самый бюджетный вариант вижу 205Х с развякой по usb + 1:100 щуп.. Вот вопрос в развяке сейчас пока... Кто нибудь пробывал развязывать подобные приборы через ADUMы, например 1201? С ними дел не имел.. только читал... и заказал в китае 1201.... Автономное питание - есть гора АКБ полудохлых 12В 7А.. через линейный стабилизатор.. пусть греет воздух.. не жалко..
Вот ещё один вариант развязки предложенный HamRadioTag
Вот ещё один вариант развязки предложенный HamRadioTag
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
...мое предложение - кратковременно, для эксперимента запитать ISDS220B от батареек, и убедится в том что луч больше не модулируется помехой. С первого взгляда показалось что помех 2 штуки. Маленькой амплитуды, с чатстотой повыше, и еще импульсы на порядок большей амплитуды, но с большой скважностью. Вопрос - будет ли работать девайс от 3х больших батареек (4.5v) или нужно именно 5v ? Если помеха существенно уменьшится - возьму для питания отдельный от компа бп. Если источник помех не питание - тогда нужно думать.
Неужели никто еще не занимался этим вопросом?
Но никто пока не ответил по поводу моих скринов, может мне попался просто бракованный девайс?
Неужели никто еще не занимался этим вопросом?
Но никто пока не ответил по поводу моих скринов, может мне попался просто бракованный девайс?
...ну, помеха у нас одного порядка - 2-3mV. Но управлять осцем мне пока трудно.... обновить картинку - нет такой кнопки? У вас русифицированная версия, где взять русификацию?
...то вдруг появлялся на картинке импульс зашкальной высоты, вроде от того что я переключал закрытый/открытый. Забрать с экрана я его никак не мог - перегрузил программу. То один из лучей потеряется и не могу его включить. Правда инструкцию я не читал....
...то вдруг появлялся на картинке импульс зашкальной высоты, вроде от того что я переключал закрытый/открытый. Забрать с экрана я его никак не мог - перегрузил программу. То один из лучей потеряется и не могу его включить. Правда инструкцию я не читал....
AlexJer, переключите Trigger Mode в режим Auto. Он у вас вроде в Normal стоит.
Ссылку на русскую версию ПО давал на предыдущей странице темы.
Ссылку на русскую версию ПО давал на предыдущей странице темы.
...если Trigger Mode поставить в режим Auto - изображение этой помеховой пилки плывет по экрану. Кстати я много лет юзал нормальный русский полный двухлучевик, (уже не помню назву). Не комутатор. Там была ручка типа "напряжение синхронизации". С помощью этой ручки можно было возить по вертикали уровень "зацепки" в сложной кривой, и ловить синхронизацией разные моменты сложного процесса. Как в ISDS220B реализуется такой режим синхронизации? В русском двухлучевике тонко настраивалась фокусировка луча, о какой-то помехе не могло быть и речи...
Желтый ползунок справа с буквой Т это и есть софтовый триггер (синхронизация), которым можно возить по вертикали.
U0U, спасибо!
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Ни у кого не бывает зависания картинки осциллографа? Программа сама не виснет. Перестает обновляться экран. Программа на все кнопки реагирует. Выдергиваешь USB - показывает что осциллограф отключен (т.е. его теряет, значит видит что он подключен), включаешь заново и все работает.
Частота возникновения такой ситуации непредсказуема.
Частота возникновения такой ситуации непредсказуема.
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3392724#p3392724"]Ни у кого не бывает зависания картинки осциллографа?[/uquote]
Бывает такое. Себе я поставил кнопку "Сброс", чтобы каждый раз шнурок не передергивать.
Бывает такое. Себе я поставил кнопку "Сброс", чтобы каждый раз шнурок не передергивать.
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Ага. Значит это не моя личная бЯда. Блин, нестрашный, но жутко неудобный баг.
...куда нужно ставить кнопку сброс ?
Добавлено after 2 hours 7 minutes 16 seconds:
...прикинул частоту помехи - порядка 100 MHz...
Добавлено after 11 minutes 16 seconds:
...у меня версия Multi VirAnalyzer 3.10.6.1
Это подходящая версия или нужно искать другую? Зависает часто (или я еще не понял как правильно пользоваться)...
Добавлено after 2 hours 7 minutes 16 seconds:
...прикинул частоту помехи - порядка 100 MHz...
Добавлено after 11 minutes 16 seconds:
...у меня версия Multi VirAnalyzer 3.10.6.1
Это подходящая версия или нужно искать другую? Зависает часто (или я еще не понял как правильно пользоваться)...
Всем здравствуйте. Столкнулся с проблемой - осциллограф ISDS205B проработал почти год. Сегодня включил, а он луч не показывает, при чем когда изменяю смещение по Y луч на мгновение показывается и пропадает. Иногда луч показывает даже при выключенном канале Софт драйвера переустанавливал - не помогло. Может было подобное у кого- нибудь? И чем лечить?