АСМ vs Си
АСМ vs Си
Сорри за такое название темы.
Как можно реализовать СИ команду на АСМе, например сравнение ">=" ?
- Реклама
Re: АСМ vs Си
Сделать то что нужно в Си компиляторе и посмотреть листинг на АСМе.Tohey писал(а):Сорри за такое название темы.
- Реклама
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
Abakt либо ты чё то напутал либо я тебя не так понял. Но компилятор под Си преобразует Сишные функции в асемблеровские т.е. елементарные команды микронтроллера которые затем и преобразует в зависимости от типа МК с систему булевых команд. Где то может стадия Си-код АСМ не показана но она есть.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
может я тебя и не понял. но как ты говоришь "елементарные команды микронтроллера " это машинные коды.moLCHec писал(а):Abakt либо ты чё то напутал либо я тебя не так понял. Но компилятор под Си преобразует Сишные функции в асемблеровские т.е. елементарные команды микронтроллера которые затем и преобразует в зависимости от типа МК с систему булевых команд. Где то может стадия Си-код АСМ не показана но она есть.
а АСМ инструкции это мнемоники т.е. абревиатуры от описания того что инструкция делает.
Существуют компиляторы Си не использующие АСМ сторонний, т.е. компилятор содержит в себе ассемблер не ввиде отдельного файла.
- coder
- Открыл глаза
- Контактная информация:
На сколько я понял, вы сравниваете числа. А надо сравнивать регистры. ИМХО числа в данном случае интерпретируются, как адреса к данным.Tohey писал(а): Если сделать cp FF, 0F - тогда переходит.
Если сделать cp FE, 0F - тогда не переходит.
Код: Выделить всё
ldi r16, 0xFE
ldi r17, 0x0F
cp r16, r17
brge greater
...
greater:
...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Когда же вы научитесь читать хотя бы доки ? Ну сказано же английским языком: BRGE онализирует результат сравнения регистров, в которых хранятся числа со знаком (вольный перевод). Вот и получается у вас, что 0FFh это -127, a 0FEh - это -126. И все становится на свои места.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!