Доброго времени суток! Тоже сейчас делаю подобнуюю установку.. Только на базе сканера. Реле времени будет стоять Сура-2. Прикупил недорого. Хочу в крышку прижима поместить лист свинца. Тогда прижим будет хороший и равномерный. С уважением Игорь..
Меня тоже заинтересовала эта конструкция. На работе лежит такой же мертвый МФУ, вот только хочу поставить лампы в крышку. Сделать
что-то типа трех-створчатого.
С низу губка плотная упаковочная, на неё плату с трафаретом все это прижимается стеклом и накрывается крышкой с лампами!
вот только где то, когда то слышал, что стекло не пропускает УФ излучения нужно ставить кварцевое!
К стати видел такой-же девайс для изготовления печатей, у друга в типографии только собрано все в дипломате или кейсе для инструментов
killboss, да родное стекло и стоит. Оно конечно кварцевое в идеале бы, обычное все же УФ задерживает. Ну да мне оно только в кассу. И так засветка острая получается, лампы-то близко к заготовке стоят. А с прошивкой было бы время возиться...
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
поделюсь одной интересной мыслёй - а почему бы не прикрутить туда здоровую линзу (вроде френнеля) от старых совковых проекторов ? насколько я знаю она на выходе создаёт параллельные пучки света. это бы намного снизило боковую засветку.
кто что думает по этому поводу ?
кстати крышку можно сделать с уникальной конфигурацией отражающей поверхности , дабы лишнюю подсветку снизу направлять на верхний слой, правда тут надо хорошо расчитать профиль, чтобы отражённый свет был максимально параллельным плоскости заготовки.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Сегодня обежал все магазины УФ ламп нигде нет у нас городок маленький 50тыс. население.
А подойдут ли лампы от копиров? у меня 3 от KYOCERA MITA с баластами валяются светят ярко, зелено-желтым цветом!
в видимом спектре присутствует УФ. только он плохо воспринимается глазом по сравнению с видимым. смотрите длинну волны фиолетового и смотрите на графике где она.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Aladdin писал(а):Лампы для аппаратов для проверки денег. Они сейчас в каждой кассе стоят в магазинах.
кассу "взять" ?!
Городок у нас маленький да и у нас на работе в кассе стоят эти аппараты детекторы валюты называются! в продаже нет ламп по просьбе всю Пермь объездили тоже пусто ! вернее есть 40 ватные филипс за 650 руб наф. ненужны такие!