На каком этапе преобразования? На сколько я знаю, длительность нулей и единиц абсолютно одинаковая. Затем сигнал декодируется и переводится в ШИМ, потом ЦАП и т.д.As писал(а):Т.е. амплитуда определяется длительностью "ноля" и "единицы"... Посчитайте...
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
As, может пора перестать "гурить", нифига не зная по предмету?
Боевой ватник.
Нарисовал,грубо конечно. Треугольный сигнал от генератора несущий. Амплитудный сигнал его смещает согласно своей мгновенной амплитуде. Потом всё это преобразуется в мгновенную ширину импульсов несушей и транзисторы выходного каскада усиливают эту смесь(ну не смесь , а прямоугольные импульсы ). Перед динамиком несущая и гармоники фильтруются, на динамик идет усиленный амплитудный сигнал. Это не я придумал - взято из книжки. Про биты - ни слова. Меняется ширина импульса равная мгновенному значению амплитудного сигнала в этот момент.(так понятно?) Мне понятно. Короче ШИМ модуляция.
Последний раз редактировалось Brigadir Сб дек 05, 2009 20:53:34, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
- Реклама
НЕверно. Полезный сигнал "сечет треугольники", а не идет по вершинам, и в зависимости от высоты сечения меняется ширина импульса. (см. проекцию на оси Х)
Боевой ватник.
Это - принцип работы усилителя "класса D"... Я же говорю о (вышепредложенном) прямом преобразовании цифра - цифровой (D) усилитель - нагрузка в виде динамика (и. т. п.), без предварительного преобразования в аналоговый сигнал... Ну понимаю я, что не все читали тему полностью, но уж на страничку назад или даже две можно пролистать???
Только амплитуда аналогового сигнала будет не выше амплитуды импульсов (при максимальной ширине импульса).Brigadir писал(а):Нарисовал,грубо конечно.
Картинки на http://www.radikal.ru/ вываливайте, много проще, да и размер можно любой залить.Brigadir писал(а):Да и "лимит" скоро опять закончиться, опять Макса просить... почистить.
Правда слабый комп грузит сильно, реклама там йопнутая. Но это лечится легко, для Firefox есть плагин ABP. А вот в Опере не знаю, давно не юзал.
Вообще с радикалом удобно, вот например Ваше же вложение:

В опере + каспер антибаннер я там вообще на наблюдаю рекламы 
Боевой ватник.
Зато когда надо залить много изображений на радикал, рекомендую воспользоваться такой функцией http://www.radikal.ru/multiupl.aspx. Это так, к слову (в прочем, никто не запрещал флудить в МЯЯЯУ)
Всё хорошо в меру.
У кого нибудь есть лампочка 30П1М?
Там покрытие Синее!!!As писал(а):А 30П1С сильно отличается?