спасибо, схема как раз в тему.
Вчера поздно уже было, не дописал.
Пэ равно у квадрат на эр. У меня получается 2*2/51=0.078вт. Я так считал.
Вот и вышло у меня почти 80 мвт.
Кварц этот в маячке на 108 мгц виден в телефоне. Значит делаю вывод, что это его основная, как я теперь знаю новое слово, "мода".
Мерил напряжение на выход старым стрелочным с20-05.
Потребляет схема всего 30 ма
Наверно, вы правы, с задающим генератором какая-то беда.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Пробовал настраивать П контур. Даже катушку перематывал. Было 7 витков, при введении сердечника напряжение на выходе увеличивалось с 1.5 д 1.8-1.9. Потом 10 витков намотал, существенной разницы не получил. Но настройка на максимум сердечником довольно тонкая.
Добавлено after 1 hour 14 minutes 7 seconds:
есть план сделать все ка здесь. И дроссея поставить на 50 мкг и убрать "лишнюю" настройку на кварце. И по резисторам пройтись. У меня там 33к где здесь 20 к
Добавлено after 3 hours 33 minutes 50 seconds:
неа, ничего не помогает
нашел правда косяк со своем стороны,
вместо 51 ома поставил 100+510 впаралель
Но исправление этой ошибки лишь привело к уменьшению напряжения на выходе до 1.5В
сделал уже все как по схеме выше.
Добавлено after 49 seconds:
приемни кстати видит несущую, но если мерить на выходе вольтметра они слишком слаба.
Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
[uquote="sergij777",url="/forum/viewtopic.php?p=3134925#p3134925"]roman.com согласен что надо три транзистора. -следуючий предатчик по такой схеме буду делать.
а пока что настраивал передатчик с разними транзистрами.очень интеренсий результат.в одной и той же плате.
1) з кт630 не розкачується. мощность 15-40мвт
2)з кт603 роскачалася. мощность 0,13вт (9в) 0,2вт(12в)
3)з кт608 роскачался. мощность 0,27вт(9в) 0,49вт(12в).
так как транзистори в наличии по одному то один передатчик получился чуть сильнее второго.) надо кт608 покупать.[/uquote]
начал читать тему, может и у меня с выходным транзистором проблема
все схему уже вдоль и поперек проверил
кт608 в наличии, можно проверить.