ЗЫ: Время записи одного кадра 13 мс, короче, очь долго.
SSD1307 и scrolling
Всем добра! Имеется OLED-экранчик разрешением 128х32 с контроллером SSD1307. Кто знает, нафига ему нужна функция хардварного скроллинга, если скроллит он по кругу только то изображение, которое было изначально в буфере? Или я ошибаюсь на счёт изображения в буфере? Задача состоит в том, чтобы скроллить разные кадры с соответствующим разрешением 128х32, причём скролл одного кадра должен происходить не более 0,5 с. Можно ли это сделать средствами экрана? Или это возможно только через программный буфер?
- Реклама
То, что она Вам нафиг не нужна, не означает, что она вообще никому не нужна. Не нужна Вам - не пользуйтесь. В чём проблема ?Alex-Elektron писал(а):Кто знает, нафига ему нужна функция хардварного скроллинга, если скроллит он по кругу только то изображение, которое было изначально в буфере?
Странный какой-то вопрос
Если бы Вы были несколько внимательнее, то обратили бы внимание на то, что это лишь один из вопросов. По делу ничего не сказано, зато язвить все мы мастера.
На все остальные вопросы ответ очевиден - их (ответы) можно найти в документации на контроллер. По этому отвечать не стал.
Или считаете, что там невозможно их найти ? Или просто не пытались этого сделать ?
Или считаете, что там невозможно их найти ? Или просто не пытались этого сделать ?
Пока Вы кичились своим превосходным умением читать даташиты и мнения наши вращать на Вашем детородном органе, задачу я всё-таки решил. Переехал с I2C на SPI. Время записи кадра при этом получилось 0.3ms против 13ms. Соответственно, качество анимации увеличилось в разы.
- Реклама
Уах, уах ... Нахохлились ... Распушились ...
Чем Вас мои ответы огорчили ? Советом читать документацию ? Или ответом на Ваш глупый вопрос про "ненужную" фичу в дисплее ?
Чем Вас мои ответы огорчили ? Советом читать документацию ? Или ответом на Ваш глупый вопрос про "ненужную" фичу в дисплее ?