Китайский майфуна,нет изображения/различные помехи.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение barsik_32rus »

Притащили мне аппарат без маркировок,надписей на плате и всему что этому присуще. Маркировки шасси нет,названия самой балалайки тоже. Я бы забил на нее уже давно,но тот кто принес хороший знакомый,да и отдавал за нее 11к. Модуль андроида R16-CR105-V4. На нем ЦП-Allwinner R16, КП-AXP223, USB HOST и предположительно видео MST700-LF. Беда такова. Изначально мафон прекрасно пел и не доставлял хлопот,спустя несколько недель со слов владельца экран потух совсем. После чего китаец продавший сей аппарат был наказан и прислал новое шасси в сборе. Целиком все кроме морды. Он был сразу собран и заработал с первого раза без танцев с бубнами. Через месяц подох опять только теперь с полосками по экрану. Был отдан местному дяде васе в ремонт,тот голову почесал,пол платы в канифоль вымазал,сп**** пару разъемов,вырвал разъем дисплея с корнем и вернул обратно. Следовательно на одной плате(первой) тестировать и смотреть что-либо не вариант(в подарок вырванные пятаки шасси под модуль андроида). Я первым делом полез в шлейф ибо выглядел он подозрительно,но ничего толком не изменилось. Нашел новый такой-же разъем,припаял его,опять ничего. На экране разного рода дичь. Горизонтальные вертикальные полоски/заливка цветом и т.п. Переодически при включениях появлялось ч/б изображение в слабом контрасте. Через него видно что мафон вполне себе работает. И навигация включается,и рекавери работает,и радио тоже. На счет сенсора не знаю,ибо разъем так же был вырван,и к моменту его перепайки видимость на экране чего либо пропала. Я бы подумал на дисплей,но ведь после смены шасси все заработало сразу,без полосок и подобного. Значит шлейф тут не причем. Да и изображение меняется само собой с каждым запуском даже не приближаясь к магнитоле. + меняется от прикосновений по плате. Хотел подключится по юарту,нашел распиновку модуля андроида MCU,при подключении в юарт летит всякий мусор при загрузке. Пробовал выставлять разную скорость/стоп биты и т.п. ничего. Все равно летит разный мусор. Может кто сталкивался,в чем хотя бы примерно может быть дело,и как бы мне по юарту зацепится?

Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
Матрица вроде как Lvds 40 pin
Вложения
vno_s3coByc.jpg
(232.09 КБ) 655 скачиваний
YzNIaQUSF3A.jpg
(135.99 КБ) 423 скачивания
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

По фото больше похоже на смерть матрицы. В тот раз она черная была, сами же сказали, а тут сейчас по-другому.
Для начала ищите доки на матрицу или аналоги, замеряйте напряжение питания, если можете, смотрите осциллом, есть ли передача видеоданных.
Ну и фото кишков, матрицы сделайте со всех сторон в нормальном качестве. Грузите на хостинг (когда набираете сообщение - сверху ссылка), там нет строгих ограничений по размеру.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

думаж порван шлейф или обрыф в плате где были разьемы матрасу судя по картинке не некоторых пар в лвдэс
а воим мусор в порту-похожь на отвал чипа-гнули плату нверно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Mst700 скалер, к нему флешка должна быть 25q40 с прошифкой. Проблема гдкто там , прошивка, сам скалер шлейфы или матрица
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение romaoo1 »

я обычно в таких случаях ))просто узнаю сколько питание на матрицу идёт ))ПОДКЛЮЧАЮ ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ И СМОТРЮ ЕСЛИ ПОЛОСЫ ))ТО ВСЁ (((А ЕСЛИ ПРОСТО ЧЁРНАЯ ТО НОРМ !
С Уважением Дмитрий
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение barsik_32rus »

Извиняюсь что долго не отвечал,лежал в больнице. По матрице что либо узнать не реально,как и в целом по маркировкам. Все что промаркировано описал. На матрице только циферки что-то вроде кода выпуска. Со шлейфом вполне может быть проблема,ибо разъем дико конч*ный,и даже в новом разъеме болтается. + от пары сотни перетыканий шлейфа(еще до меня) он потрескался. Сейчас хочу попробовать вытравить платку,к ней подпаять шлейф от матрицы и сделать какой-нибудь разъем. Напряжений матрицы тоже не знаю,распиновка похожа на 30 пин,но при этом занято 30+. Как оклемаюсь постараюсь реализовать.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»