- Вложения
-
- UTB8OlpmwVfFXKJk43Otq6xIPFXaN.jpg
- (134.6 КБ) 711 скачиваний
электронный трансформатор в паяльной станции
на просторах интернета нашел информацию как наш коллега переделывает китайскую паяльную станцию! вот собственно информация-Год назад собрал паяльник Т12, все супер, быстрый нагрев, компактный корпус. Задался задачей собрать фен, заказал готовую плату фена 858D, она идеально встала в корпус от паяльника. Заказал остальное, вместо обычного транса собрал схему электронного трансформатора. На плате фена заменил диодный мост на 4х1N5819, транзистор TIP122 выпаял и прижал к корпусу; индикатор, кнопки, переменный резистор и разъем вынес на переднюю панель. Подстроечник CAL не стал выносить, просто просверлил отверстие напротив в дне корпуса. Теперь у меня две станции, паяльник и фен, в одинаковых корпусах, с одинаковым дизайном. вопрос актуальность замены трансформаторного блока питания на электронику. на авторские права не претендую )))

- Реклама
А смысл?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а как насчет гадить в сеть и кругом??? чето я не видел ЭТ которые были с чесными филтрами по входам и выходам и врядли вы их ставилии ...замечу зачемп така паялка изза котрой все на столе глючит? тут и не поймешь или апарат сам глючит или иза помех от паялки
не зряж наверно китаюзы пихают чугуневый транс...
вообше мода пихать ИБП куда попала началас в 1976году...до этого их применяли всема избираителнои обосновано и экранировали полностью в железо
хотя в проме быстро поняли что надо ставить кучу филтроф везде и до поры угомонились..а вот в сери с2усцт и дале пошло поехало... но хоть диф филтр и {YX} капы стояли чесные и мощные
не зряж наверно китаюзы пихают чугуневый транс...
вообше мода пихать ИБП куда попала началас в 1976году...до этого их применяли всема избираителнои обосновано и экранировали полностью в железо
хотя в проме быстро поняли что надо ставить кучу филтроф везде и до поры угомонились..а вот в сери с2усцт и дале пошло поехало... но хоть диф филтр и {YX} капы стояли чесные и мощные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я не думаю что много места сэкономите.Vladislav.S писал(а):экономия места в корпусе
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
и таки да филтров в вашей паялке обязателных по требованиям МЭК и нашим ГОСТ для схем на ИБП таки нету...
значит проблемы ЭМС у вас будут.... я tit понимаю когда делают выносной ибп-вилку стая на выходе дифы с обоих концоф шнура чтоб кабель не излучал в эфир но там нужда наверно заставляет...
значит проблемы ЭМС у вас будут.... я tit понимаю когда делают выносной ибп-вилку стая на выходе дифы с обоих концоф шнура чтоб кабель не излучал в эфир но там нужда наверно заставляет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.