электронный трансформатор в паяльной станции

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Vladislav.S »

на просторах интернета нашел информацию как наш коллега переделывает китайскую паяльную станцию! вот собственно информация-Год назад собрал паяльник Т12, все супер, быстрый нагрев, компактный корпус. Задался задачей собрать фен, заказал готовую плату фена 858D, она идеально встала в корпус от паяльника. Заказал остальное, вместо обычного транса собрал схему электронного трансформатора. На плате фена заменил диодный мост на 4х1N5819, транзистор TIP122 выпаял и прижал к корпусу; индикатор, кнопки, переменный резистор и разъем вынес на переднюю панель. Подстроечник CAL не стал выносить, просто просверлил отверстие напротив в дне корпуса. Теперь у меня две станции, паяльник и фен, в одинаковых корпусах, с одинаковым дизайном. вопрос актуальность замены трансформаторного блока питания на электронику. на авторские права не претендую )))
Изображение Изображение Изображение Изображение
Вложения
UTB8OlpmwVfFXKJk43Otq6xIPFXaN.jpg
(134.6 КБ) 711 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А смысл?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Vladislav.S »

экономия места в корпусе
Друг Кота

Сообщение musor »

а как насчет гадить в сеть и кругом??? чето я не видел ЭТ которые были с чесными филтрами по входам и выходам и врядли вы их ставилии ...замечу зачемп така паялка изза котрой все на столе глючит? тут и не поймешь или апарат сам глючит или иза помех от паялки
не зряж наверно китаюзы пихают чугуневый транс...
вообше мода пихать ИБП куда попала началас в 1976году...до этого их применяли всема избираителнои обосновано и экранировали полностью в железо
хотя в проме быстро поняли что надо ставить кучу филтроф везде и до поры угомонились..а вот в сери с2усцт и дале пошло поехало... но хоть диф филтр и {YX} капы стояли чесные и мощные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Vladislav.S писал(а):экономия места в корпусе
я не думаю что много места сэкономите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

и таки да филтров в вашей паялке обязателных по требованиям МЭК и нашим ГОСТ для схем на ИБП таки нету...
значит проблемы ЭМС у вас будут.... я tit понимаю когда делают выносной ибп-вилку стая на выходе дифы с обоих концоф шнура чтоб кабель не излучал в эфир но там нужда наверно заставляет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Vladislav.S »

фильтра на входе 220
Ответить

Вернуться в «Питание»