Управление гироскутером, подскажите как сделать.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
saira911
Родился

Управление гироскутером, подскажите как сделать.

Сообщение saira911 »

Дело такое: задумал сделать электромашинку, или типа мопеда, за основу как привод взял гироскутер. Как вы могли видеть на ютубе, от гироскутера обычно берут только колеса, и заказывают на али контроллер. Но я хочу использовать штатную плату, то есть контроллер там уже есть. Система примерно такая: к центральной плате подключены 2 двигателя (бесщеточные 3х фазные) и датчики хола от них. С каждой стороны у двигателя стоит плата с гироскопом, которая и подает сигнал на центральную плату куда и с какой скоростью крутить мотор. Плата с гироскопом также управляет фарами и индикатором состояния. Но это все не так важно. Гироскопная плата соединена с центральной 4 проводами основными, которые обозначены как разъем J1. Можно было бы просто вынести эта плату на руль и управлять движение с их помощью. Но в виду того, что там очень малые углы наклона, а при движении возможны вибрации и движение по наклонной поверхности, это не слишком удобно. Простым китайским тестером я померил эти 4 провода, которые соединяют плату управления с основным контроллером.

1 это минус
2 относительно минуса +14.6В
3 относительно минуса +2.38В
4 в зависимости от наклона меняет значение 1.7...2.1В. Причем в среднем положении 2.1В, а при наклоне в любую сторону до 1.7В меняет значение.

Правильно ли я понимаю, что управление движением обеспечивается подачей на основной котроллер сигнала управления 1.7...2.1В от платы управления с гироскопом? И как при этом определяется направление движением перед\назад?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»