IR2183SPBF с буст запиткой для 100% цикла.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Приветствую товарищи! В планах применить данную микру для драйвера моторчика подав запитку + 20В на VB напряжение питания драйвера 2-3 банки Li-Ion, хотя в планах юзать 3 банки нет пока. В принципе должно работать штатно? Напомню что драйвер мотора это не преобразователь там ШИМ идёт 1 ключём, замыкание мотора нижними ключами и свободный. То есть верхний или нижний будет открыт а другой дёргать, вот в силу стабильного питания для драйвера нижнего ключа лучше нижним дёргать? До 25А RMS и до сколько там будет ПИК хз, ключи будут очень мощные частота ШИМ 2-3кГц. Вот еще вопрос подавать +20 только на VB а на VCC +12 или на всё подавать +20 и всё?
В принципе то 11В верхний ключ =20-9(2 банки пусть) даже 3 банки =7В 20-13 (3 пусть банки) вполне достаточно для затвора что ключи работают с 4.5В уже, а вот драйвер то не покажет фикус?

Хотел сделать на обычных драйверах нижнего ключа с запитав драйвера верхних ключей теми же 20В но тут еще 4 транзюка надо добавить для исключения открывания полумоста ключи то не пробьёт а токосенсор выгорит, всё же программные средства тут не самое лучше так что подстраховка аппаратная нужна.
А эта микра уже не как не спалит, а раздувать плату нет желания там еще и питальник видео оборудования и вентилятора и еще кое чего.
Это замена фирменного говно драйвера мотора модели, в котором я применю программную стабилизацию мощности и оборотов по току.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

видно не в курсях ты что минимум 12в надо на затворы ...рано тебе лезть в такое походу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Кто корзину не закрыл? Люди закрывайте корзину плиз после сброса мусора что бы он оттуда не вылазил. 8)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

ну ХАМ во нику он ХАМ и про жизни...
почитав словесный понос из 1 поста я подусал где же это я ....походу колега пербрал плохой алкоголь...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

ну ХАМ во нику он ХАМ и про жизни...
Естественно!
походу колега пербрал плохой алкоголь...
Ваши коллеги :beer: ждут Вас! Я тут для того что бы технические вопросы решать а не :beer:.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Смотри даташит, у некоторых драйверов при снижении питания выкл происходит для защиты ключей типа
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Зы тут не совсем даташитное дело то! В том то и дело что в схеме как бы есть UV для обеих ключей, Но даже если учесть что нижний предел 10В то при 20В на VB и 9В моста будет аж 11В миним и выше по мимо разряда АКБ.
Может кто что собирал на данной микре остались макетки, тестировали, вот эти данные я и ищу. Блин неужели не кто драйверов двигателей не собирал на россыпухе? Я б тоже не стал собирать на россыпухе если бы была спец микра драйвера доступна. Но благо напруга низкая можно собрать блин на чём угодно, китайцы вон делают драйвера вообще без драйверов затворов, по крайней мере я не нашёл его в том что был, только компаратор 4 канальный 26В DC-DC и по 2 ключа нижних и 3 верхних в корпусе TO-262 но и сам МК это по микрам, всё это дело страшно грелось так что корпус сплавился, но и понятно тупое. У меня результат будет лучше за счёт мощного драйвера, ключи в TO220, но понятно дело возможности на порядки выше. Но в этот раз наверное придётся делать по первому варианту что с гарантией.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

тихо сам с собою он ведет беседу(с)..
продолжайте жечь! ПУБЛИКА ЖДЕТ хлеба и зрелищ ...мы с колегами уже сходили...:beer: :))) :wink: :beer:
ваш ход...
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну поставь ихолированный дсдс 5-12 или 12-12 их полно всяких, и недорогие есть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вымогатель припоя

Сообщение RadioHAM-433 »

Ха, у меня есть драйвера изолированных питальников много где используются, есть одна проблема размеры :))) . Потом сделаю макетку и протестирую. Это надо собрать а то видеокомплект давно получил а запустить еще ни как родной то драйвер расплавился еще зимой.
У меня не просто так моделька погонять.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»