[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=3386934#p3386934"]Это за гранью добра и зла. Вы все эти параметры в голове держите или по 10 раз в описание класса лазите, чтобы его инициализировать не ошибившись? Как тут можно не перепутать куда какой пин пихать? А уж 50,14,1 это вообще магия.[/uquote]
Последние 3 цифры - это тайминги, при их подборе можно и не знать какой именно за что отвечает, т.к. требуемые значения для различных экранов тоже могут составлять великую тайну, потому подбор часто выполняется на глаз, с запасом. А 50 - это я что-то тестил, число должно быть намного меньше

В описание класса лазить не нужно, по мере набора этой строки IDE выдает подсказки, я лишь ввожу нужные пины, а потом мне без надобности знать какой пин за что отвечает, т.к. класс изначально был отлажен и работает, а внутрь класса все пины попадает с осмысленными именами. Какую-то полезную информация представляет разве что знание о том, какие в целом пины там задействованы и это я прекрасно вижу. Сам же говорил, берется схема и по ней инициализируются порты, только я когда вижу в схеме, что LCD_CS - это PA2, то передаю в шаблон PinA<2>, а у тебя придется устанавливать биты в регистрах и во время инициализации, и во время дальнейшего использования. Опять же, если сильно хочется, то можно поназначать псевдонимы всем пинам, но мне, как автору, это не видится как нечто обязательное.