HekuToc
ты хотя бы посмотрел что это за программы, а они состоят минимуи из 3х составляющих:
1-создаиель/редактор элементов
2-рисователь схем
3-разводила плат
ну и всякие прибамбасы чтобы эти компоненты могли между собой обЧаться
[quote="""кошак""]
умощнение выходов микросхем - счётчиков, генераторов в светодиодных мигалках[/quote]
Думаю тут определяющий фактор это как можно больший ток Э-К, так что берите любой, кроме "Ж" и "И".
Stalker46
я не понимаю сути вопроса.
Еще раз повторю. Вторая схема вполне соответствует текстовому описанию.
Три одинаковых элемента на ней - логические И. Один другой - логические ИЛИ с проинвертированными входами. Что то же самое, что и элемент И-НЕ.
Т.е. формула получается:
NOT (NOT (A*B)) + NOT (NOT (NOT (C*C) * A)) = A*B + A*(NOT C), что и требовалось получить.
См. также: http://cxem.net/beginner/beginner28.php
PS: с первой схемой не разбирался - а то у меня мозг лопнет. Можете попытаться сами ее проанализировать. В конце-концов, с этим даже ребенок справится. См. выше - есть хороший сайтик.
видимо ты и я недопонимаем друг друга.
Сравнил таблицу истинности для схемы, которую я составил - сошлась. Выдимо ты уже что то преобразовал в голове и написАл ответ, а я тебя недопонял и раскладываю все по полочкам, тут ты мя не понимаешь и т.д.)))
Ладно, с этим разобрался, раз ответ сошелся.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Stalker46, буржуи одни и те-же элементы иногда рисуют по разному..
Иногда это позволяет представить логику работы на схеме в более понятном виде.. /кто знает/..
..
Т.е. два значка-инверсии на входе твоего элемента и отсутствие такого значка на его выходе означают следующее:
"при наличии на любом входе нуля, на выходе будет единица"...