Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
ЧП? это частотник??? НА ДВЕРИ КАБИНЫИ ШАХТЫ???
так выкинь его нах и пусим напрямую фазы на реверсивныйпускатель пусть крутит ка встарых лифтах
там никаких частротников простые реле и ниче по полвека бегали...
че заработало чоли ну ладно до следующнго баха тогда...ка могло залить частотник если машинка на крыше или безмашиник какойто?
так выкинь его нах и пусим напрямую фазы на реверсивныйпускатель пусть крутит ка встарых лифтах
там никаких частротников простые реле и ниче по полвека бегали...
че заработало чоли ну ладно до следующнго баха тогда...ка могло залить частотник если машинка на крыше или безмашиник какойто?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Asaba
- Друг Кота
Попал в руки пассивный радиатор высотой 15 см на 775-й процессор. На креплении есть надпись Asus.

Что используется в нем в качестве теплоносителя? Вода? Два колпачка на трубках утеряны (думаю поставить некие заглушки) и остальные сидят не очень то и крепко.
Башня имеет небольшой наклон. Ставить его в вертикальный корпус системника наклоном вверх, чтобы не вытекал теплоноситель, если он там есть?

Что используется в нем в качестве теплоносителя? Вода? Два колпачка на трубках утеряны (думаю поставить некие заглушки) и остальные сидят не очень то и крепко.
Башня имеет небольшой наклон. Ставить его в вертикальный корпус системника наклоном вверх, чтобы не вытекал теплоноситель, если он там есть?
- den2
- Сверлит текстолит когтями
musor
Как залили не знам чёс слово.А без него не откроются двери,там конструкция не позволяет поставить концевики.Всё управляется электроникой.В понедельник уже силу подам,если токовые шунты закупят на этот БУАД.
Как залили не знам чёс слово.А без него не откроются двери,там конструкция не позволяет поставить концевики.Всё управляется электроникой.В понедельник уже силу подам,если токовые шунты закупят на этот БУАД.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего из перечисленного не нужно. Эти тепловые трубки устроены так, что не требуют ориентации в пространстве. Никаких колпачков также не требуется - их и не было.
-
Asaba
- Друг Кота
То есть в трубках циркулирует воздух? Что-то не похоже, что это цельнометаллический кругляк - он вроде легкий на вскидку. Медь так не должна.
Один колпачек я легко снял. Компаундом скреплен был внутри небрежно. Может и декоративные.
Один колпачек я легко снял. Компаундом скреплен был внутри небрежно. Может и декоративные.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3390274#p3390274"]То есть в трубках циркулирует воздух?[/uquote]Трубки пустотелые тонкостенные их легко можно сломать - осторожно. Разгерметизация полностью нарушает работу. Так же нельзя перегревать (при пайке)
В них нет жидкости, но есть пары этой жидкости, которые собственно и циркулируют.
В них нет жидкости, но есть пары этой жидкости, которые собственно и циркулируют.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://www.modlabs.net/news/kakie-oni-v ... xEwvjN1Yb8
о тепловых трубках в комьютерных радиаторах охлаждения
и ещё
http://forum.oszone.net/post-1676443.html
о тепловых трубках в комьютерных радиаторах охлаждения
и ещё
http://forum.oszone.net/post-1676443.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Asaba
- Друг Кота
Для случая парового теплоносителя вроде должна быть герметичная пайка, но ее нет и в помине. Ну и примеров такого эффективного теплоносителя не припоминается. Вода - другое дело, но тут не похоже - закипит, да и не выдержит времени.
Maykill, я хотел именно про эту модель радиатора.
Maykill, я хотел именно про эту модель радиатора.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё там есть, если только кто-нибудь что-нибудь не отпилил. Нужно только научиться видеть...
Ну, а если отпилил - то путь только в мусор.
Ну, а если отпилил - то путь только в мусор.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3390286#p3390286"]Для случая парового теплоносителя вроде должна быть герметичная пайка, но ее нет и в помине.[/uquote]Есть, естественно. Если нет - значит можно выкидывать, кто-то распаял.
Вон где колпачки на трубках - они защищают места паек, т.к. эти места легко сломать любопытными пальчиками.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3390286#p3390286"]Maykill, я хотел именно про эту модель радиатора.[/uquote]Все тепловые трубки работают одинаково. Разница только в диаметре, способе крепления трубок, мощности.
Вон где колпачки на трубках - они защищают места паек, т.к. эти места легко сломать любопытными пальчиками.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3390286#p3390286"]Maykill, я хотел именно про эту модель радиатора.[/uquote]Все тепловые трубки работают одинаково. Разница только в диаметре, способе крепления трубок, мощности.
-
Asaba
- Друг Кота
Про эти трубочки думается много маркетинга. Теплоемкая жидкость по-любому лучше будет. Трубки наверное запаены где-то внутри набора пластин. Верхние колпачки крепились на отбортовку верхней пластины, то есть они декоративные. Под колпачком - цельная культя потоньше торчит - наверно запайка. Теперь с вашей помощью стало примерно ясно. И ничего я не испортил - не умею так, инженер механик все-таки. Просто хотел разобраться с незнакомой конструкцией. Ладно спасибо всем, проверю как холодит в работе, только пружинное крепление подберу.
Задача трубок не теплоёмкость, а теплопроводность
То есть по задумке раррабочика они эффективнее проводят тепло
Чем например медь того же диаметра
То есть по задумке раррабочика они эффективнее проводят тепло
Чем например медь того же диаметра
Даже если медь и отведет такое же тепло, то сколько нужно этой меди и ее стоимость... Тепловая трубка же это тонкая трубка и пустая внутри - экономия на лицо.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё-таки в этих трубках налито немного легкокипящей жидкости (а не паров).
Большинство современных трубок в качестве рабочей жидкости используют аммиак, воду, метанол и этанол.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3390272#p3390272"]Эти тепловые трубки устроены так, что не требуют ориентации в пространстве.[/uquote] Позволю себе не согласиться.
Это так называемая "термосифонная система охлаждения". Поток жидкости должен поступать по верхним трубкам, а уходить к процессору по нижним (может, я чего-то не рассмотрел?).
Это так называемая "термосифонная система охлаждения". Поток жидкости должен поступать по верхним трубкам, а уходить к процессору по нижним (может, я чего-то не рассмотрел?).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не рассмотрел. Внутреннее строение трубки. Собственно, ссылку я дал - там можно сразу перейти к картинкам. Капиллярам пофиг на ориентацию - силы поверхностного натяжения в этих масштабах много мощнее гравитации.
Трубки в данном конкретном кулере U-образные, процессор греет их середину.
Трубки в данном конкретном кулере U-образные, процессор греет их середину.
HariusHek писал(а):Позволю себе не согласиться.
Позволю себе возразить.
Во всех ноутбуках тепловые трубки работают. Если бы им важно было положение - ноутбуки давно бы многие погорели.
Радиатор тот что на фото, может ставиться в любом положении. Сокет на материнской плате тоже может быть повернут, впрочем как и сама материнская плата может лежать, а не стоять.
Как это работает - не знаю, но факт на лицо.
-
Asaba
- Друг Кота
Да, там нет контурной циркуляции. Четыре П-образные трубки с изгибами под конструкцию.
Для приемлемой эффективности такой конструкции там должен быть таки какой-нибудь фреон. Без этого нет смысла.
Пружинный крепеж приколхозить на скорую руку не удалось. Просто поставил башенку на 3ГГц-овый 2-ядерный Р4, через термопасту и до 5 минут смотрел температуру проца через setup. Параллельно в сторонке крутил родной кулер ибо материнка ругалась на отсутствие вентилятора и отключалась.
Проц нагревался не более 60 градусов. После снятия башенка чуть теплая.
Для сравнения - с аллюминиевым кулером с радиатором с маленьким пятаком проц нагревался до 66 градусов.
Для приемлемой эффективности такой конструкции там должен быть таки какой-нибудь фреон. Без этого нет смысла.
Пружинный крепеж приколхозить на скорую руку не удалось. Просто поставил башенку на 3ГГц-овый 2-ядерный Р4, через термопасту и до 5 минут смотрел температуру проца через setup. Параллельно в сторонке крутил родной кулер ибо материнка ругалась на отсутствие вентилятора и отключалась.
Проц нагревался не более 60 градусов. После снятия башенка чуть теплая.
Для сравнения - с аллюминиевым кулером с радиатором с маленьким пятаком проц нагревался до 66 градусов.
Последний раз редактировалось Asaba Пт июн 01, 2018 19:31:39, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Друг мой Пилят, что мне сделать для того, чтобы вы почитали имеющийся материал до того, как начнёте выдумывать про то, что сделали другие люди ?Asaba писал(а):там должен быть таки какой-нибудь фреон.

-
Asaba
- Друг Кота
Это вы мне написали? Да все я понял. Я даже когда-то теплотехнику изучал. Но на практике с теплом не работал. Просто вы все субъективно на свой лад понимаете. И я просто несколько вольно изъясняюсь - чай не научный труд пишу, а для простого обывателя. Фреон там будет дешево и сердито с приемлемой тепловой мощностью. А трубки эти - не исключено что беллетристика, хотя учеличение внутренней поверхности - благо.
Последний раз редактировалось Asaba Пт июн 01, 2018 19:37:09, всего редактировалось 1 раз.