Загадка капец для меня.
припой трубка... Холмс! Но как???
А как делают сабж? Как заталкивают канифоль внутрь? Или может, одевают её припоем снаружи...
Загадка капец для меня.
Загадка капец для меня.
*BOOM SHANKAR*
- Реклама
почитай все есть в сети...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3392768#p3392768"]почитай все есть в сети...[/uquote]
вам не кажется, что мы прямо вот здесь, сейчас - В СЕТИ! И вот я как раз хочу прочитать. Дайте. Прочитаю!
вам не кажется, что мы прямо вот здесь, сейчас - В СЕТИ! И вот я как раз хочу прочитать. Дайте. Прочитаю!
*BOOM SHANKAR*
[uquote="mahadeva",url="/forum/viewtopic.php?p=3392763#p3392763"]А как делают сабж? Как заталкивают канифоль внутрь? Или может, одевают её припоем снаружи...
Загадка капец для меня.[/uquote]
Наливают в рот разогретую канифоль и вдувают в трубку.
Профессия называется: Вдуватель. Оплата по горячей сетке и на пенсию в 30 лет (как балерина). А дольше всё одно не живут...

Загадка капец для меня.[/uquote]
Наливают в рот разогретую канифоль и вдувают в трубку.
Профессия называется: Вдуватель. Оплата по горячей сетке и на пенсию в 30 лет (как балерина). А дольше всё одно не живут...
А поболтать?
тоже задумывался над этим
Это не самая хитрая технология.. и как всегда наверняка там все просто..
как делают не знаю, а давайте сами подумаем
как бы это зафигачить да и в проммасштабах.
есть очень тонкие с флюсом(не канифоль)
Мой вариант: олово или сплав в измельченной форме засыпаем в бункер и перемешиваем с канифолью или другим флюсом,
Закрываем бункер гермокрышкой, а снизу фильеры. Бункер нагреваем, фильеры охлаждаем, сматываем наш готовый рогалик в ролик
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
..или же припой сначала раскатывается в ленту и в середину кладется припой прямо в середину, а потом тупо закрывают и еще раз протягивают через формовочно-калибрирующую фильеру
как делают не знаю, а давайте сами подумаем
есть очень тонкие с флюсом(не канифоль)
Мой вариант: олово или сплав в измельченной форме засыпаем в бункер и перемешиваем с канифолью или другим флюсом,
Закрываем бункер гермокрышкой, а снизу фильеры. Бункер нагреваем, фильеры охлаждаем, сматываем наш готовый рогалик в ролик
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
..или же припой сначала раскатывается в ленту и в середину кладется припой прямо в середину, а потом тупо закрывают и еще раз протягивают через формовочно-калибрирующую фильеру
- Реклама
Припой-трубка (советский) полная фигня.Скорее всего насыпают канифоль на ленту и протягивают через фильеру.Если его помять и покрутить в руках он как правило расходится вдоль в одном месте где стык.А вот тонкий заграничный припой меня действительно озадачил.Если взять припой и обработать торец надфилем,чтобы открыть обычно сдавленные кусачками каналы и слегка подогреть,чтобы флюс выступил,под микроскопом видно,что этих каналов 5 или 7,точно не помню и расположены они подобно долькам апельсина в разрезе.Вот это как делают?
Как вариант - лента сложена и прокатана несколько раз, потом уже протяжка. Впрочем, хз, никогда не заморачивался на эту тему. 
меня вот интересует как сперматезоид знает куда ему ползти? и вообще как и где запрограммированн 
Вспомнился древний анекдот: Один инженер другому в курилке: Я понимаю как спроектировать двигатель для истребителя МИГ -29, но не понимаю, как в конфеты "Подущечка" запихивают во внутрь повидло...
Вы много чего не знаете, ибо не сталкивались с технологами. Именно они изобретают подобные вещи. Именно они проектируют станки и приспособления. Это самая интересная профессия!
А ведь всё оказывается довольно просто. Припой - очень пластичный материал и сформировать две половинки достаточно легко, затем их просто соединить, протягивая через оправку(фильера), слегка прогревая до сплавления, с одновременным заполнением канала (каналов) содержимом.
Кстати: водопроводные стальные трубы формуют из стальной ленты сваривая стык (вдоль)на автоматическом сварочном аппарате. А трубы большого диаметра навивают на оправку по диагонали (видно по сварочному шву). Здесь примерно также, но геометрические масштабы намного мельче.
Мне тоже как то приходилось поизобретать штамповочное приспособление на одном смешном мелком кооперативе...и не только: про электроотвертку все знают, так вот: пару штук самодельных делал для производства, ибо вручную заворачивать не одну сотню саморезов за смену = руки отваливались.
Шильдики начинали вырезать простыми ножницами - сделал ручной штамп, два движения и шильдик готов, вместе с пробитыми отверстиями под светодиоды и ось переменного резистора.
Делал и другие приспособления, но оценил не начальник(он потом просто заказал на стороннее предприятие, где изготовили по настоящему, не "на коленке", но принцип тот же....), а оценили мои товарищи, рабочие. Потом долго вспоминали: заказной штамп исдох, продолжали резать на твоем!
Примерно так же и про электроотвертки: появились в продаже импортные и красивые, но слабенькие и без трещетки. Это шуруповерты позже стали с трещетками делать, но шуруповерт большой и неудобный - руки отваливались. Да и не подвесить его вертикально....не за что пружину прицепить. Более конкеретно: стол, на столе коробка, задача закрутить 6 длинных саморезов в пластик. Протянул руку, в руку легла электроотвертка, четко в кулак, нажал кнопку и потянул вниз = закрутил. Отпустил инструмент - болтается на штативе, на пружине, как сосиска.... Коробки только отлетали в сторону!
Была и такая задача: обточить головку болтика М3 х 10 (мелкий в пальцы едва берешь) с диаметра головки 5 мм до 4 мм (5 мм не помещается в гнездо разьема). План - 1000 шт за смену. Начальник для такого дела прикупил токарный станок (небольшой). Нах, этот станок, я обтачивал на простом точиле в оправке: справа подводишь к камню - головка и точиться, закручиваясь в оправку, подводишь слева - откручивается и дотачивается и падает в банку! 1000 болтиков за пару часов и на перекур!
Начальник, глядя на это и сам попробовал и изрек: Класс! Толь, зайди (достает из сейфа пузырь коньяку). Приспособление то...копеечное! А куда станок? Так и ржавел пылясь в углу цеха....
А позже просто нашли предприятие, где штамповали болтики нужной геометрии и вопрос самопального производства отпал.
Рассказать как формуют шарики? Дробь, для подшипников... ладно, потом, по просьбе любопытных.
Вы много чего не знаете, ибо не сталкивались с технологами. Именно они изобретают подобные вещи. Именно они проектируют станки и приспособления. Это самая интересная профессия!
А ведь всё оказывается довольно просто. Припой - очень пластичный материал и сформировать две половинки достаточно легко, затем их просто соединить, протягивая через оправку(фильера), слегка прогревая до сплавления, с одновременным заполнением канала (каналов) содержимом.
Кстати: водопроводные стальные трубы формуют из стальной ленты сваривая стык (вдоль)на автоматическом сварочном аппарате. А трубы большого диаметра навивают на оправку по диагонали (видно по сварочному шву). Здесь примерно также, но геометрические масштабы намного мельче.
Мне тоже как то приходилось поизобретать штамповочное приспособление на одном смешном мелком кооперативе...и не только: про электроотвертку все знают, так вот: пару штук самодельных делал для производства, ибо вручную заворачивать не одну сотню саморезов за смену = руки отваливались.
Шильдики начинали вырезать простыми ножницами - сделал ручной штамп, два движения и шильдик готов, вместе с пробитыми отверстиями под светодиоды и ось переменного резистора.
Делал и другие приспособления, но оценил не начальник(он потом просто заказал на стороннее предприятие, где изготовили по настоящему, не "на коленке", но принцип тот же....), а оценили мои товарищи, рабочие. Потом долго вспоминали: заказной штамп исдох, продолжали резать на твоем!
Была и такая задача: обточить головку болтика М3 х 10 (мелкий в пальцы едва берешь) с диаметра головки 5 мм до 4 мм (5 мм не помещается в гнездо разьема). План - 1000 шт за смену. Начальник для такого дела прикупил токарный станок (небольшой). Нах, этот станок, я обтачивал на простом точиле в оправке: справа подводишь к камню - головка и точиться, закручиваясь в оправку, подводишь слева - откручивается и дотачивается и падает в банку! 1000 болтиков за пару часов и на перекур!
Начальник, глядя на это и сам попробовал и изрек: Класс! Толь, зайди (достает из сейфа пузырь коньяку). Приспособление то...копеечное! А куда станок? Так и ржавел пылясь в углу цеха....
А позже просто нашли предприятие, где штамповали болтики нужной геометрии и вопрос самопального производства отпал.
Рассказать как формуют шарики? Дробь, для подшипников... ладно, потом, по просьбе любопытных.
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3392951#p3392951"]Рассказать как формуют шарики? Дробь, для подшипников... ладно, потом, по просьбе любопытных.[/uquote]
с удовольствием почитаю
с удовольствием почитаю
*BOOM SHANKAR*
как шарики для бга я почитал бы. имею поин припой низкотемпературный. хотелось бы с него шариков наделать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
думаю просто чкрез калибровочное сито в воду
о доводка в бункере с песком до размера
о доводка в бункере с песком до размера
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3393177#p3393177"]думаю просто чкрез калибровочное сито в воду
о доводка в бункере с песком до размера[/uquote]
Не совсем угадал, но есть и такой способ:А в быту гораздо проще: 2 чугунные сковородки (Верхняя должна быть тяжелая).Сажаешь по центру на общую ось. К верхней приделай и ручку. Накусал бокорезами от прутка примерно кубики, насыпал между сковородок и крути! Сами покруглеют, идеально круглые сразу почувствуешь = катается как подшипник = легко.
Есть и другой способ: плавишь до жидкого состояния и через "сито" в воду, пока долетят - станут шариками (молекулярное притяжение), но не идеально...и остынут по пути! А в воду, чтоб при ударе не плющились.
Мальчонкой так делали дробь. (катали). Из свинца - он мягкий. Тогда свинец легко доставали: многие кабеля имели свинцовую "рубашку".
о доводка в бункере с песком до размера[/uquote]
Не совсем угадал, но есть и такой способ:А в быту гораздо проще: 2 чугунные сковородки (Верхняя должна быть тяжелая).Сажаешь по центру на общую ось. К верхней приделай и ручку. Накусал бокорезами от прутка примерно кубики, насыпал между сковородок и крути! Сами покруглеют, идеально круглые сразу почувствуешь = катается как подшипник = легко.
Есть и другой способ: плавишь до жидкого состояния и через "сито" в воду, пока долетят - станут шариками (молекулярное притяжение), но не идеально...и остынут по пути! А в воду, чтоб при ударе не плющились.
Мальчонкой так делали дробь. (катали). Из свинца - он мягкий. Тогда свинец легко доставали: многие кабеля имели свинцовую "рубашку".
А поболтать?
Технолог, Да?Это самая интересная профессия!
А где мона научиться такому?
Во-во..НИГДЕ.
патамуша узкая специализация уже давно рулит!!! Шо у нас, шо за бугром.
А технолог, как ты описал-это эрудит всесторонне развитый, и ессна не узкоспециалист.
Фактически разлом шаблона!
Оболочка с кабеля - это была. Вещь! Но не гнушались и пластинами из аккумов, с ними возни побольше.
У знакомого ( заядлый охотник) целая установка была по отливу дроби. Капает расплав на мокрый шёлк и по наклонному лотку скатывается в воду, тогда получается сфера. Хвастался, что сменные сопла и типа любой номер дроби .... Ну, почти...

.
А технологи? Дык их нонче всё эффективныя менагеры замещают.
Купи/продай и прибыль твоя, а что то сделать - станок нужен! Который окупится лет через пять.
У знакомого ( заядлый охотник) целая установка была по отливу дроби. Капает расплав на мокрый шёлк и по наклонному лотку скатывается в воду, тогда получается сфера. Хвастался, что сменные сопла и типа любой номер дроби .... Ну, почти...
.
А технологи? Дык их нонче всё эффективныя менагеры замещают.
Купи/продай и прибыль твоя, а что то сделать - станок нужен! Который окупится лет через пять.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
http://www.hydrononline.com/pdf/Catalog_2007-8.pdf
Если коротко- то отливают заготовку из припоя в форме звезды, в лучи звезды засыпают канифоль или другой флюс с пластификатором. Потом все это выдавливают как зубную пасту из тюбика через профильную фильеру.
Если коротко- то отливают заготовку из припоя в форме звезды, в лучи звезды засыпают канифоль или другой флюс с пластификатором. Потом все это выдавливают как зубную пасту из тюбика через профильную фильеру.
чот так по быстрому пробежался глазами по файлику. на холодную чтоле давят?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
У меня в гараже стоят такие сквородки, в своё время на них покойный батя дробь катал, помню мать ему за эти сквороды люлей ввалила, так как они стали загаженные свинцом, ныне используются как контейнеры с болтиками - гайками.Brigadir писал(а):А в быту гораздо проще: 2 чугунные сковородки (Верхняя должна быть тяжелая).
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3393210#p3393210"]Тогда свинец легко доставали: многие кабеля имели свинцовую "рубашку".[/uquote]
Сразу видно "охотника" со стажем.
Гы. Если дроби "накатать" из свинцовой рубашки кабеля то мандец стволам. Свинец мягкий и стволы "залипают", если только из свинца от АКБ то свинец "грубый" и стволы "дерёт".... такчта только "мешка".
Сразу видно "охотника" со стажем.