Звуковая карта, две песни сразу?
Звуковая карта, две песни сразу?
Как звуковая карта может одновременно воспроизводить несколько звуков ?
Я себе представляю так : в ОЗУ (главном или звуковой карты) загружаются отсчеты (сэмплы звукового файла). Процессор или звуковой или центральный перебирает адреса в ОЗУ. С выхода ОЗУ отсчеты поступают на ЦАП. Затем фильтрация и из звуковой карты выходит музыка. А если я запускаю одновременно например два винампа и запускаю проигрывать две разные песни одновременно то как выглядит алгоритм в этом случае ?
Я себе представляю так : в ОЗУ (главном или звуковой карты) загружаются отсчеты (сэмплы звукового файла). Процессор или звуковой или центральный перебирает адреса в ОЗУ. С выхода ОЗУ отсчеты поступают на ЦАП. Затем фильтрация и из звуковой карты выходит музыка. А если я запускаю одновременно например два винампа и запускаю проигрывать две разные песни одновременно то как выглядит алгоритм в этом случае ?
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы ! 
- Реклама
Да не всё так просто.
Так как звуковой карте передаётся уже готовый звук, обработанный драйвером, который в себе содержит "смесь" звуков всех программ, использующих его, а так же обработанный глобальными настройками (типа тембра, фильтров и других примочек), она тупо его выводит на ЦАП.
А вот обрабатывается он очень сложными алгоритмами. Просто наложить звуки друг на друга это капля в море всей остальной обработки.
Так как звуковой карте передаётся уже готовый звук, обработанный драйвером, который в себе содержит "смесь" звуков всех программ, использующих его, а так же обработанный глобальными настройками (типа тембра, фильтров и других примочек), она тупо его выводит на ЦАП.
А вот обрабатывается он очень сложными алгоритмами. Просто наложить звуки друг на друга это капля в море всей остальной обработки.
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Напомнили старую историю...
Был у меня когда-то старый комп со звуковухой "на борту" образца 2001 года... Потом она сгорела... (сволочь)
Поставили мне отдельную звуковую карту, так она воспроизводила только первый запущеный "звук"!
Т. е. запустил Винамп - играет, запустил стандартный плейер - ругается, типа не могу воспроизвести звук...
Если играл в игрушки, в которых звук не критичен, то запускал Винамп, а потом игру, Винамп гавкал, в игра была без звука... Сколько не игрался с дровами - ничего не вышло....
Был у меня когда-то старый комп со звуковухой "на борту" образца 2001 года... Потом она сгорела... (сволочь)
Поставили мне отдельную звуковую карту, так она воспроизводила только первый запущеный "звук"!
Т. е. запустил Винамп - играет, запустил стандартный плейер - ругается, типа не могу воспроизвести звук...
Если играл в игрушки, в которых звук не критичен, то запускал Винамп, а потом игру, Винамп гавкал, в игра была без звука... Сколько не игрался с дровами - ничего не вышло....
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Black-and-White
У меня была точно такая же проблема на старом компе, кажется, с Windoze 95. После установки то ли Win98, то ли WinMe (сейчас уже точно не помню), всё заработало как положено (помню ещё, что это меня очень приятно удивило). ИМХО это специфика ОС+дров, а не железа.
У меня была точно такая же проблема на старом компе, кажется, с Windoze 95. После установки то ли Win98, то ли WinMe (сейчас уже точно не помню), всё заработало как положено (помню ещё, что это меня очень приятно удивило). ИМХО это специфика ОС+дров, а не железа.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
У меня на вин98 тоже дома всё нормально было. А на работе был неприятно удивлён таким однозадачным эффектом. Но списал это на деревянность встроенной звуковухи (дома-то у меня писиайный вортекс был, который я напрямую подключал к 4-х омным колонкам AC35 ;) ). А на работе получилось интегрированное аудио АС97. Но вот щас припоминаю, что тогда на работе мы идели на NT4 с 6-м сервиспаком... Может действительно чисто дровяная проблема?
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Проблема с воспроизведением только от одного источника звука была в windows 95, при переходе на windows 98 и новую модель драйверов данная проблема ушла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Driver_Model
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Driver_Model
Re: Звуковая карта, две песни сразу?
Есть такая мыслишка, друзья. можно ли замутить такое - в колонках музыка одна, а на звуковом выходе для наушников спереди системного блока другое играет? хочу радио транслировать в другую комнату.
Лень - двигатель прогресса!
многие современные звуковушки так делают штатно, у меня на колонки поет винамп, игрушки - на наушники..
устройством по умолчанию стоит выход на наушники, а в плеерах указывается выход на колонки..
звуковушка реалтек.
устройством по умолчанию стоит выход на наушники, а в плеерах указывается выход на колонки..
звуковушка реалтек.
И как это сделать? прямота - признак искренности, извините...
Лень - двигатель прогресса!
Бригадир, не надо путать тематические разделы с МЯЯЯУ.Челюскин писал(а):И как это сделать? прямота - признак искренности, извините...
SeregaT
А поболтать?