Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.
Что такое электричество и куда оно течет - не знает никто.
Что такое электричество, куда оно течет и как образуется- не знает никто. Это тайна за семью печатями, а ученые как то должны объяснить простому обывателю и отработать зарплату, вот и выдумали "движение электронов". Нет такой силы которая сорвёт электрон с орбиты- проще Венеру сорвать.
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: В какую сторону течет ток?
[uquote="Бертран",url="/forum/viewtopic.php?p=3211747#p3211747"]Нет такой силы которая сорвёт электрон с орбиты- проще Венеру сорвать.[/uquote]А у меня вот есть такая штуковина. В ней электроны отрываются.

Спойлер
На штуковине написано 5Ц4С
[uquote="Jemchug",url="/forum/viewtopic.php?p=3211778#p3211778"][uquote="Бертран",url="/forum/viewtopic.php?p=3211747#p3211747"]Нет такой силы которая сорвёт электрон с орбиты- проще Венеру сорвать.[/uquote]А у меня вот есть такая штуковина. В ней электроны отрываются.
[/uquote]
Может тогда расскажите котам, ЧТО после прямолинейного движения в лампе его опять раскручивает до 7000000000000000 оборотов в секунду?
Спойлер
На штуковине написано 5Ц4С
Может тогда расскажите котам, ЧТО после прямолинейного движения в лампе его опять раскручивает до 7000000000000000 оборотов в секунду?
Последний раз редактировалось aen Вс окт 22, 2017 11:30:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
[uquote="Бертран",url="/forum/viewtopic.php?p=3211923#p3211923"]Может тогда расскажите котам, ЧТО после прямолинейного движения в лампе его опять раскручивает до 7000000000000000 оборотов в секунду?[/uquote]Что значит "опять"? Прямолинейное движение электрона не отменяет его вращения вокруг своей оси. Как до того крутился, так и во время перемещения в вакууме лампы, так же и после прилёта в анод. Вращение электрона есть его свойство. Если нужна аналогия: пуля или снаряд тоже и вращается, и движется по баллистической траектории одновременно. Хотя, как известно, все аналогии хромают.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Сравнение с пулей было бы уместно, если бы пуля помимо прямолинейного движения и вращения вокруг оси, еще бы крутилась и вокруг пыжа, летящего рядом.
Унитаз то и тот существует только когда ты в него пЫсаешь! А уж электрон то...и говорить не о чем!Радикальной формой субъективного идеализма является солипсизм, в котором реальным признается только мыслящий субъект, а всё остальное объявляется существующим лишь в его сознании.
[uquote="Бертран",url="/forum/viewtopic.php?p=3212678#p3212678"]Сравнение с пулей было бы уместно, если бы пуля помимо прямолинейного движения и вращения вокруг оси, еще бы крутилась и вокруг пыжа, летящего рядом.[/uquote]А я говорил: всякая аналогия хромает. Тем не менее, вокруг или не вокруг, а электрон сохраняет своё вращение. Кстати, в атоме он ведь вращается не как планета вокруг звезды, он размазан вокруг ядра, и центр масс его совпадает с этим ядром, так что и нет особой разницы, есть внутри пыж или нету.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- pshycodelic
- Родился
Интерпретировать правильно так, я считаю:
Ток в проводниках течет от более отрицательного участка к менее отрицательному. То есть электроны с отрицательным зарядом стараются уравновесить систему, стремясь к менее отрицательному участку.
Как говорят в книге "электроника для начинающих", это фундаментальное заблуждение - считать плюсовой полюс батарейки положительным, а минусовой - отрицательным, так как они оба отрицательны. Но для решения любых повседневных задач нам хватает думать, что ток течет от плюса к минусу, ибо это так и есть фактически, хоть и напутали пару сотен лет назад с обозначениями. Проще говоря, плюсовой полюс просто более отрицателен, чем минусовой.
Путаница в этой области иногда возникает у тех, кто смотрит чуть глубже, так что автор темы молодец
Я бы вряд ли задал такой вопрос когда-нибудь.
Ток в проводниках течет от более отрицательного участка к менее отрицательному. То есть электроны с отрицательным зарядом стараются уравновесить систему, стремясь к менее отрицательному участку.
Как говорят в книге "электроника для начинающих", это фундаментальное заблуждение - считать плюсовой полюс батарейки положительным, а минусовой - отрицательным, так как они оба отрицательны. Но для решения любых повседневных задач нам хватает думать, что ток течет от плюса к минусу, ибо это так и есть фактически, хоть и напутали пару сотен лет назад с обозначениями. Проще говоря, плюсовой полюс просто более отрицателен, чем минусовой.
Путаница в этой области иногда возникает у тех, кто смотрит чуть глубже, так что автор темы молодец
Я бы вряд ли задал такой вопрос когда-нибудь.
Модеры! Да закройте вы наконец эту тему! А то как к весне, так начинается! 

Неее, зачем? А пофлудить тогда где? Не в мяяяяяу же...
[uquote="pshycodelic",url="/forum/viewtopic.php?p=3313709#p3313709"]Интерпретировать правильно так, я считаю:
Ток в проводниках течет от более отрицательного участка к менее отрицательному. То есть электроны с отрицательным зарядом стараются уравновесить систему, стремясь к менее отрицательному участку.[/uquote]Как говорят в школе: "Садись, два". Читайте учебники. Направление движения тока и движение электронов - это разные сущности, вы их путаете. Разжёвывать не буду, ибо и флудить надо в меру. Читайте школьный курс физики, а не левые книжки.
[uquote="pshycodelic",url="/forum/viewtopic.php?p=3313709#p3313709"]Интерпретировать правильно так, я считаю:
Ток в проводниках течет от более отрицательного участка к менее отрицательному. То есть электроны с отрицательным зарядом стараются уравновесить систему, стремясь к менее отрицательному участку.[/uquote]Как говорят в школе: "Садись, два". Читайте учебники. Направление движения тока и движение электронов - это разные сущности, вы их путаете. Разжёвывать не буду, ибо и флудить надо в меру. Читайте школьный курс физики, а не левые книжки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
pshycodelic Ава у тебя конечно зачОтная, а в голове КЮ вместо мозгов. 
-
ThePhobius
- Прорезались зубы
Спрашивать про направление тока всеравно что про направление температуры.
Мороженое охлаждает рот ровно настолько, насколько рот его нагревает.
Плюс - горячо, минус - холодно. Они стремятся друг к другу чтоб уравновесить.
Мороженое охлаждает рот ровно настолько, насколько рот его нагревает.
Плюс - горячо, минус - холодно. Они стремятся друг к другу чтоб уравновесить.
- Alley_Cat
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="ThePhobius",url="/forum/viewtopic.php?p=3346653#p3346653"]Спрашивать про направление тока всеравно что про направление температуры.[/uquote]
Вы, видать, электротехнику не изучали.
Вы, видать, электротехнику не изучали.
Настоящий кот чувствует, как электроны шуршат в проводах.
Скорее, физику в целом. Однако, как я погляжу, эта некротема старательно поддерживается на плаву. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Если движутся электроны, почему не происходит реакция окисления?
По идее, атом, лишившись внешнего электрона, тут же должен образовать соединение с кислородом, как самым активным окислителем.
ИМХО: я еще в 6-м классе сообразил, что никуда электроны не двигаются. А энергия (и масса) передается колебаниями внешних электронов. Поэтому в формулах есть синусы и косинусы. При постоянном токе идет временное смещение.
Это не секрет, но не скажешь во всеуслышание: пострадают дисерты старых маразматиков.
По идее, атом, лишившись внешнего электрона, тут же должен образовать соединение с кислородом, как самым активным окислителем.
ИМХО: я еще в 6-м классе сообразил, что никуда электроны не двигаются. А энергия (и масса) передается колебаниями внешних электронов. Поэтому в формулах есть синусы и косинусы. При постоянном токе идет временное смещение.
Это не секрет, но не скажешь во всеуслышание: пострадают дисерты старых маразматиков.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
А с какой скоростью летят электроны в лучевой трубке, не скоростью же света? С той с какой разгонит электрическое поле, начиная с нуля.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=3393406#p3393406"]Если движутся электроны, почему не происходит реакция окисления?
По идее, атом, лишившись внешнего электрона, тут же должен образовать соединение с кислородом[/uquote] а если нету рядом кислорода?
Добавлено after 12 minutes 54 seconds:
должен! и всё тут
По идее, атом, лишившись внешнего электрона, тут же должен образовать соединение с кислородом[/uquote] а если нету рядом кислорода?
Добавлено after 12 minutes 54 seconds:
должен! и всё тут
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ещё один ученик в тролли нарисовался.
Пиздец.А энергия (и масса) передается колебаниями внешних электронов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=3393406#p3393406"]Это не секрет..[/uquote] для меня секрет... 
Добавлено after 50 seconds:
я досихпор от таких откровений немного
...
Добавлено after 50 seconds:
я досихпор от таких откровений немного
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- Alley_Cat
- Первый раз сказал Мяу!
А дырки, дырки в какую сторону движутся? 
Гусары, молчать!!!
Гусары, молчать!!!
Настоящий кот чувствует, как электроны шуршат в проводах.