Столовая, сауна... Вместимость - 20 человек команды.
Кстати, а они ведь наверно дизель-электроходы? Или не?..
От дизеля крутящий момент передаётся на входной вал гидромеханической передачи D864.3E фирмы VOITH отечественного производства (г. Казань). Гидропередача имеет автоматический механизм переключения ступеней с электронно-гидравлическим управлением. От выходного вала гидропередачи вращение передаётся колёсным парам локомотива последовательно через реверс-редуктор, раздаточный редуктор, два карданных вала и осевые редукторы тележек
Может быть, может быть... только проблема в том, что та этих тяжеловесах всё-таки именно электротрансмиссия. Глупые они, наверное, книжек не читалиМуркиз писал(а):Это подход типового выпускника-электрика. О гидравлике они имеют весьма смутные представления, обычно на уровне гидроцилиндров строительного оборудования и трансмиссий мелколитражек.
Ну и чего же не делают?Муркиз писал(а):Гидропривод существенно превосходит по всем возможностям электропривод в зоне малых и даже средних чисел оборотов.
98% - такой КПД имеют лишь механические передачи без трения.У гидропривода по мимо прочего КПД ниже
70-80% против 90-98 у электропривода
Я же выше уже писал, по какой причине не применяется гидропривод совместно с турбинами. Слишком высокие числа оборотов у турбин для гидравлики. А ставить понижающие редукторы с 35 тысяч оборотов в минуту до 2 -3 тысяч - это - чёрт, с ними, с потерями - вой от редукторов будет такой, что их вместо ядерных бомб сбрасывать на противника можно будет.только проблема в том, что та этих тяжеловесах всё-таки именно электротрансмиссия

Гидропередача на таком монстре не получится компактной, либо её придётся "сдабривать" немаленьких размеров механической передачей с её раздатками, дифференциалами и пр., что и делает применение гидротрансмиссии проблемой.КПД гидравлической компактной (без длинных линий) систем приводов в рабочей области характеристик лежит в диапазоне 85 - 95 %.
Давайте посмотрим. Вот два одинаковых по мощности мотора (взял первые, что на глаза попались)Гидропередача на таком монстре не получится компактной, либо её придётся "сдабривать" немаленьких размеров механической передачей, что и делает применение гидротрансмиссии проблемой.
Но... простите, не я выбрал ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ путь передачи мощности на колёса этого гиганта (вы хоть помните о чём речь?), а его конструкторы. И они же утверждают, что с гидроприводом этот механизм получается, но много сложнее, хуже и затратнее. Вы это им бы и объяснили, но вы предпочитаете полоскать мозг мне, причём в качестве примера приводите почему-то конструкции ну совершенно микроскопической мощности. Вы бы лучше в качестве примера показали массово производимый магистральный тепловоз с гидроприводом и мощностью хотя бы 1500 л.с. на секцию. Но я таких не помнюМуркиз писал(а):вы сильно недооценивает возможности гидропривода из-за ложных представлений о нем
По поводуУ них действительно электротрансмиссия. Но не по причине того, что "гидравлика не тянет" . Как раз гидравлика имеет до 5 раз более высокие удельные мощностные характеристики, чем электропривод.
А причина выбора электропривода для них в том, что там двигатели используются газотурбинные -
- вы что, уже текст своего же предыдущего поста забыли?о ведь это вы утверждаете, что эти [censored] нихрена не понимают
И к авторам конструкции Белаза этот текст отношения не имеет никакого. Я высказался по поводу картинки, что она неграмотным художником состряпана.Во первых - это не товарищи, а школяры-недоучки, из разряда тех, кто рада бы и сюда словечко модное "нано" засунуть для наукообразия, но увы... не влезает.
Трансмиссия по определению - это...