Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Stierlitz
Опытный кот

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Stierlitz »

ученье - свет, не ученье - тьма
Иван555
Встал на лапы

Сообщение Иван555 »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3395095#p3395095"]Арматура "работать будет все равно" так как позволит разность температурного коэффициента расширения бетона и стали.[/uquote]
Поведай скорей, на сколько способен расшириться, сжаться пруток металла диаметром 16мм например? :)))
Я тебе подскажу если что, при обычных температурах это до 0.05мм между морозом и жарой на улице. Представляешь себе такую величину?
Или бетон расширяется на пол метра? :))) Как то сомневаюсь.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Иван555",url="/forum/viewtopic.php?p=3395104#p3395104"][uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3395095#p3395095"]Арматура "работать будет все равно" так как позволит разность температурного коэффициента расширения бетона и стали.[/uquote]
Поведай скорей, на сколько способен расшириться, сжаться пруток металла диаметром 16мм например? :)))
Я тебе подскажу если что, при обычных температурах это до 0.05мм между морозом и жарой на улице. Представляешь себе такую величину?
Или бетон расширяется на пол метра? :))) Как то сомневаюсь.[/uquote]

ну чего вы к професору , ктн -прикопались как гайцы к ....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Stierlitz
Опытный кот

Сообщение Stierlitz »

Строго говоря. Железобетон - композитный материал, и одним из основополагающих свойств этого композита - одинаковые (почти) температурные коэффициенты расширения

Собственно этот факт и позволил железобетону играть на равне (и даже переигрывать) со сталью, чугуном!!!, деревом и кирпичом

Добавлено after 11 minutes 55 seconds:
"арматура работать будет все равно"

У вас ремень на штанах или подттяжки если перерезать, работать будет всеравно? (На растяжение)???)))
Иван555
Встал на лапы

Сообщение Иван555 »

У меня ремень не пришит к шлевкам.

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Ну а если понадобится розетку поставить, можно и пришить )))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Stierlitz",url="/forum/viewtopic.php?p=3394928#p3394928"]HariusHek
Теорию железобетона случалоссь изучать?))[/uquote] Да так... Папа в детстве объяснял, что такое СОПРОМАТ на примере балки. :))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Иван555 писал(а):Stierlitz писал(а):
Поскольку разрезанная арматура на рястяжение работать не будет(надеюсь споров не вызовет этот факт)

Вызовет! :)))
Арматура ребристая, она держится в бетоне всем телом.

Её ещё и горизонтальные прутья держат, которые к ней приварены. Если взять рыболовную сеть и разорвать одну ниточку между ячейками - сеть расползётся?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сварка сейчас не везде применяется. Ослабляет металл при нагреве.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3394677#p3394677"]... если что, я вот здесь арматуру для колонн вязал. На четырёх верхних этажах:
Скриншот 07-06-2018 110324.jpg
[/uquote]
спер при строительстве здания, что-ли :shock: :shock:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395186#p3395186"]Папа в детстве объяснял, что такое СОПРОМАТ)[/uquote]
причем сопро и мат по отдельности разъяснял :)))

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395205#p3395205"]Сварка Ослабляет металл при нагреве.[/uquote]
Да как бы у нормального сварщика не ослабляет, но наоборот, может вызвать местное напряжение.
Просто когда варишь, это напряжение нужно учитывать.

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3395196#p3395196"]Если взять рыболовную сеть и разорвать одну ниточку между ячейками - сеть расползётся?[/uquote]
А колготки могут :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну силовые арматурены всегда ПРЕДВАРИТЕЛНО НАПРЯЖЕНЫЕ их растягивают приспособой до несколких тон это иотносится и к вертикалным сваям... обраните внимвание концы таких баток ммеют выход стержней наружу их отрезали резаком после полной кристализации бетона методом паровой усадки
рвать там даже 1 нить и все балка на выброс стеновые плиты-несушки высоток такиеже!!!
а вот в легких сданиях не так там панели собирают просто в форме без натяга арматуры
про свварку применяется в основном электроконтактная сварка с болшим давлением нагрев не вызвае изменения структурной прочности
обычная сварка там не катит поэтому при сборке сданий где идет заливка на месте сварку не юзают-запрешено
там вязвльные машины стяжках ручные но чаше гидравлика а каркас обычно сварной несущий
последне вренмя такое распространилрось но надо знать пределный срок их 50лет расчетный максимум безопасности таких 25! так что не парьтесь все равно надо скоро сносить будет...ну если по правилам... но в Раше все ингаче ...89%зданий имет расченый износ выще 80% поверте мне это обьяснял специалист-эксперт но правда и то что никто не признает тут аварийным здание с ихносом 100% пока оно не начнет рушится -Раша наша... :facepalm: :facepalm:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Иван555
Встал на лапы

Сообщение Иван555 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395205#p3395205"]Сварка сейчас не везде применяется. Ослабляет металл при нагреве.[/uquote]
А что же вместо нее применяется? Клей? :)))
Арматура монолитных/монолит кирпичных домов варится. Сколько раз видел

Сварочный шов это конечно не совсем то же что однородный металл, но и не ослабление в случае с арматурой.
Арматура не калится при сварке. А вот если взять какую нибудь Ст45 или 40Х и сварить, вот там получается пинцет
какой каленый шов. Естественно хрупкий на деформацию.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Прутки стягиваются меж собой вязальной проволокой. Ослабление - я имел в виду изменение заданных механических свойств арматуры в результате нагрева.
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Бляха-муха, корпуса подводных лодок (а так же трубы высокого давления) все на сварке, а арматуру в плите варить нельзя... Дет сад. Вяжут проволокой из-за ускорения процесса и не более.
Stierlitz
Опытный кот

Сообщение Stierlitz »

Да тут уже две страницы дет-сад
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Мне, как собирателю разных звуковых приборов, и дилетанта в теории электроники, пришла на ум вот какая идея.
Поуправлять характеристикой звука с помощью перекоса и ослабления искусственной средней точки ОУ, через который идёт звук.
Думал, например, в схеме фильтра это даст какие-то кардинальные, тембровые деформации звука.

Идея такова: Изображение
(номиналы резисторов формирования искусственной точки на рисунке умеренные, и я пробовал их кардинально менять - бесполезно)

Но, это было фиаской.
Но, подумал я, ещё стоит спросить специалистов, можно ли из этой уловки выжать хоть что-то интересное для тембрального изменения звука? :)
Может быть такой прием кем-то использовался.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Выжать можно, хрипящее...
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

:facepalm: движением этой средней точки Вы двигаете выход операционника вверх-вниз. При этом форма никоим образом не искажается, а следующий за фильтром разделительный конденсатор срезает всю постоянку, и идущий за ним усилок вообще не чувствует разницы.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

все интересные эффекты уже давным-давно изобретены, и отнюдь не дураками. так чего же еще изобретать то?
просто набери в интернете эффект такой то, гитарная приставка. сыкономишь себе время, и нам нервы
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Ярослав555 писал(а):форма никоим образом не искажается, а следующий за фильтром разделительный конденсатор

Жаль :) Значит проехали.
oleg63m писал(а):все интересные эффекты уже давным-давно изобретены, и отнюдь не дураками. так чего же еще изобретать то?

Сразу же вспомнилась подобная логика от специалистов, которые утверждали ,в журнале РАДИО, о предельной ёмкости винчестера в 1 гигобайт, и что далее наращивание объема не разумно.. и что-то в этом роде :)

Это во первых. А во вторых, дело не в изобретении эффектов, а в воплощении их РАЗНЫМИ трудозатратами и объёмами элементов.
Но, значит вариант с "корёжиньем" искусственной средней точкой отпадает.
----------
А вот изобретать что-то, дело не зазорное.

Например я, когда собрал в 80-х терменвокс, по схеме из журнала Радио, был удивлён, как красиво менял звук всего один диод Д9, на звук похожий на человеческий голос. (включение параллельно звуку)
(Понимаю, что имеет значение то, что стояло до и после диода)
И вот это, тембровое решение, этот режим, хотелось бы понять, чтобы повторить его и использовать где-то тембрально.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

посоветуйте, какой лучше взять частотомер. Есть на али частотомеры радиочастоты (они с антенкой идут), а есть частотомеры куда нужно проводами подключаться. Мне нужно контролировать скорее радиочастоту, например частоту гетеродина в приемнике, или частоту генераторов для передатчиках. Мне лучше, наверно, взять частотомер радиочастоты? Что посоветуете и если допустим будет частотомер с обычным проводным входом как измерить им радиочастоту, что бы не сбить частоту генерации?
Ответить

Вернуться в «Практика»