Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3395392#p3395392"]Спекуляции вся там, где купил человек свечку "в церкови, поставил свечу в память об усопших родных, опустил рублей 100 в ящик".[/uquote] Пожертвование=спекуляция?
А ты уверен?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395395#p3395395"]Пожертвование=спекуляция?[/uquote]
Спекуляции вся там, где купил человек свечку "в церкви, поставил свечу в память об усопших родных, опустил рублей 100 в ящик". А «пожертвование» твоё это в лучшем случае покупка индульгенции у поповщины РПЦ за отпущение твоих грехов, а в худшем случае просто вымогательство и дешевой пиар, который осуждал ещё Иисус в Евангелие..Не даров православный император Рима вел учет всех пожертвований и формировал из них доходы в свой поповский бюджет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3395399#p3395399"]Спекуляции вся там, где купил человек свечку "в церкви, поставил свечу в память об усопших родных, опустил рублей 100 в ящик". А «пожертвование» твоё это в лучшем случае покупка индульгенции у поповщины РПЦ за отпущение твоих грехов, а в худшем случае просто вымогательство и дешевой пиар, который осуждал ещё Иисус в Евангелие..[/uquote]
Вот ты устроен настолько грубо, примитивно и потреблядски, что у тебя в голове не укладывается, как это другой человек может пожертвовать чего-то, не прося ничего взамен для себя.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395402#p3395402"]Вот ты устроен[/uquote]
Я "устроен" просто по-человечески, без бредовых домыслов о Бога "на небеси" и без почитания поповщины в РПЦ. Но я уважаю, честность поповщины: в Германии, где есть церковный налог, в Дании, где Евангелическо-Лютеранская Церковь тоже существует на церковный налог, как и в Швеции, Австрии, Швейцария. К тому же также в Исландии, согласно статье 62 Конституции “Евангелическая лютеранская церковь живет за счет церковного налога, да и близкая у границы России - Финляндия в разных муниципалитетах прихожане той или иной церкви платят церковный налог.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Церковный налог собирает государство со всех, независимо от их вероисповедания и даже с атеистов.
Ты же первый завопишь, что ты неверующий и такой налог платить не обязан.
А у нас каждый верующий волен сам решать, жертвовать или не жертвовать на храм.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): у нас каждый верующий волен сам решать, жертвовать или не жертвовать на храм.
А вот в Воронеже, например, когда слетел с кресла краснопузый губернатор и зажравшийся митрополит Митрофан, уже примерявший рясу патриарха, когда Алексий II лежал в кремлевке с гипертоническим кризом, был сослан Казахской епархией управлять, а Воронежско-Липецкую епархию разделили на две: Воронежско-Борисоглебскую (сейчас - Воронежско-Лискинская) и Липецко-Елецкую, а в Воронежско-Борисоглебскую был прислан управителем начальник администрации патриарха митрополит Сергий, то внезапно обнаружилось:

1) Супер-пупер стройка без финансовой поддержки областного руководства внезапно застопорилась;
2) Золото, собранное на средства прихожан и предназначенное для покрытия куполов, кудай-то испарилось... Ну это не считая того, что кресты покрыли не золотом, как всем говорили, а его имитацией в виде нитрида титана:

Изображение

Вот так уже и стоит с десяток лет, а денежки прихожан тю-тю... Да и Воронеж при краснопузой власти почему-то был похож на большую помойку, но зато какой мегалит на средства областного бюджета отгрохали и вроде как даже Церетели не забыли нанять истуканов-идолищ изваять:

Изображение

А говорят, в божьих заповедях есть "не сотвори себе кумира", чем и руководствовались князья-попове, уничтожая древнерусскую веру...

P.S.
Исход, гл.20

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Когда жертвуют, потом деньги не считают.
Если есть признаки преступления, этим пусть правоохранители занимаются.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395447#p3395447"]Когда жертвуют, потом деньги не считают.
Если есть признаки преступления, этим пусть правоохранители занимаются.[/uquote] В общем, на все это у попов универсальная отговорка есть: "Неисповедимы пути господни" (Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11:33)

А правоохранительные органы в данном случае, согласно Конституции России, в дела церкви вмешиваться права не имеют, да и как проверить честность поповства, если нет никакой бухгалтерской отчетности? Этож пожертвования!

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну и накой это?

Священнослужители не ангелы, и я всегда об этом говорил, ты мог бы и раньше прочитать.

Но и не сборище уголовников, не ОПС, не надо тут такие песни петь.

Верующему интересно, как батюшка службу ведёт и с прихожанами общается, а не как он с женой спит.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): Священнослужители не ангелы, и я всегда об этом говорил, ты мог бы и раньше прочитать.

Но и не сборище уголовников, не ОПС, не надо тут такие песни петь.
Надо, Федя. Надо. У наших "небратьев" про "неисповедимые пути господни" хорошо показано:

:)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395447#p3395447"]Когда жертвуют, потом деньги не считают.
Если есть признаки преступления,[/uquote]
А если туда "жертвуют" деньги преступники и их РПЦ "потом деньги не считают", то эта РПЦ будет преступной?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Когда-то было, что и швейцарские банки деньги "не считали" ...

А теперь... Вы хотя бы знаете, что РПЦ активно торговлей занимается? Причем оптовой и с "заграницей " ? И причем беспошлинно ? Да еще и спиртным и куревом ?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я знаю, что много вокруг РПЦ всяких сплетен, слухов и очернительства.
Знаю, кому был выгоден развал СССР.
Знаю, кто не хочет допустить сплочения российского общества, не желает единоверия русских и проталкивает к нам всякие секты, в том числе и неоязычество.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3395465#p3395465"]Вы хотя бы знаете, что РПЦ активно торговлей занимается?[/uquote]
Я это давно знаю. Потому и пишу, что РПЦ бизнес-контора и не более того. А лохи паствы РПЦ им ещё и свои деньги несут.. :))) :dont_know: .
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а): Знаю, кто не хочет допустить сплочения российского общества, не желает единоверия русских и проталкивает к нам всякие секты, в том числе и неоязычество.
HariusHek, неоязычество это тоже самое иудохристианство, только модернизированное под злобу дня. Достаточно сравнить их т.н. "Заповеди Сварога" и "Заповеди Моисея". То, что Сварог в неоязычестве = Моисей в иудействе и христианстве видно невооруженным взглядом.

Другая особенность: потомкам богов не нужны посредники в общении со своими богами, т.е. предками в виде священиков, жрецов и прочих самозванных волхвов. Это племя Левитов, из которого и сам Моисей происходит, так маскируется.

В древнерусской вере волхвы были хранителями знаний и учителями, но никак не жрецами. В древнерусской вере вообще жрецов никогда не было. Это именно богоизбранному народцу и рабам божьим нужны посредники в виде священников, на данную роль т.н. богом было назначено племя Левитов и первосвященники из данного племени: Моисей и его брат Ааорон, которые несли волю божью овцам дома израилевого. Подробнее см. книги Левит и Числа. Разве что нибудь изменилось с тех времен в деле посредников между богом и рабами божьими?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да-да. Вот это самое: ПОТОМКИ БОГОВ. Это так привлекает и возвышает!
Поговорил с богами, и пошёл зло творить, типа они разрешили. Да ещё и помогли.

"Тварь я дрожащая, или право имею?!"
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

HariusHek писал(а):Да-да. Вот это самое: ПОТОМКИ БОГОВ. Это так привлекает и возвышает!

"Тварь я дрожащая, или право имею?!"
HariusHek, а ты знаешь статистику, сколько народу иудохристианский бог истребил? Кто-то подсчитал, так вот на счету дьявола-сатаны-люцифера-вельзевулла или как там его еще всего несколько человек, да и то не доказано. Например, Иова Сатана пытал всякими способами с разрешения бога, да и то не до смерти. А вот бог со своим богоизбранным народцем... Например, в честь чего там Пурим целую неделю иудеи празднуют? Или всемирный потоп, уничтоживший все человечество, кроме семейки Ноя? В общем, разница на несколько порядков.

А герои иудохристианства: Иисус Навин (что я там про "Навь" спрашивал?), Самсон, Есфирь с Мордехаем... :facepalm: От их "подвигов" кровь в жилах стынет... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3395508#p3395508"]Да-да. Вот это самое: ПОТОМКИ БОГОВ. Это так привлекает и возвышает!

"Тварь я дрожащая, или право имею?!"[/uquote]

забавно...ещё один БОГОИЗБРАННЫЙ народ :)
только избранный коллегиально - пантеоном богов ...
да, господа...занесло вас с язычеством чёрте-куда

я вот в своё время за шурина молитву заказал...чтобы в его дом снаряд не прилетел...
4 года прошло, слава Богу :)

за моё здоровье верный человек обратно - молился
жив пока....вот
потому веру менять обожду
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3395512#p3395512"]а ты знаешь статистику, сколько народу иудохристианский бог истребил?[/uquote] Что дальше?
Сколько истребили язычники? Египтяне, римляне, греки? И их самих истребляли язычники.
Время было такое, нравы были такие. Убивали, угоняли в плен...

Калигула спал со своей матерью, я уж не говорю о подчинённых обоих полов.
Тоже считал себя равным богам. Или Нерон... Гладиаторские бои.
Или всеми любимые тут ацтеки устраивали сражения пленных рабов. Осколки обсидиана, а победителю тоже сердце вырезали, что ли, в жертву богам. И кровь врагов пили, как реальность, и печёнку жрали, а кто и мозги, гениталии... Коллекционировать скальпы врагов или сушёные головы - этому христиане-европейцы у бедных мирных индейцев-язычников научились.
Милые эскимосы херачили гарпунами русских в Баренцевом море и южнее, у берегов Америки. Никакого гостеприимства, безмерной радости и хлеба-соли.

Так или иначе, Европа, Россия и Америка развивались под влиянием Христианских идей.

У кого уж как получилось.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»