TDA1562 и печатные платы
-
taratik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
вот спаял то что дано на сайте о 1562 но не вышло(, нашол другой вариант, чуть попроще но всё же)можете ли помочь начинающему и посмотреть всё ли правильно на печатной плате изображено?
- Вложения
-
- tda1562.jpg
- (9.68 КБ) 719 скачиваний
-
- 1562 усилок последняя надежда.lay
- (17.2 КБ) 582 скачивания
- Gagik-007
- Нашел транзистор. Понюхал.
Morozzz писал(а):Еще вопрос, действительно ли, что печатка в этой статье ( http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/ ) уже отзеркалена?
да она действительно отзеркалена
- Gagik-007
- Нашел транзистор. Понюхал.
а какой именно гул идет?скоерее всего от генератора...собери простой фильт, вобщем дросель намотай витков 20-50...чем больше тем лучше...потом с каждой стороны дроселя кондеры электролиты потсавь с плюса на минус соответственно))))поможет 
Последний раз редактировалось Gagik-007 Пн дек 07, 2009 21:28:02, всего редактировалось 1 раз.
Gagik-007 писал(а):а какой именно гул идет?довайте поподробнее. замеряйте на выходе усилителя твориться.на вход уже что то подаете или нет?
Я не очень разбираюсь в радиоэлектронике. Просто заинтересовался, собрал. Чем и как мерять не подскажете?
Если по-простому, без замеров то вот:
При заглушенной машине подаю сигнал с магнитолы, все играет нормально, без посторонних шумов, но как только завожу двигатель, то появляется этот зуд, даже скорее звон. Такое же наблюдалось при подключении к компьютерному БП. А при подключении к обычному 12 вольтовому БП никаких помех не наблюдалось.
Еще один вопрос, можно ли 2 микрухи сажать на один радиатор? Я собрал на одной плате 2 отдельных усилка по схеме с сайта, чтобы как-бы стерео, поставил на микросхемы отдельные небольшие радиаторы, сейчас нашел красивый большой радиатор, хочу на него привесить.
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
вчера собрал этот усь, по схеме из этой статьи http://radiokot.ru/lab/analog/17/index.shtml . работать работает, но фонит ужасно, на максимальной громкости хрипит(думаю из-за слабого блока питания 12,5В max ток до 1А) и иногда происходит самовозбуждение. буду исправлять эти недостатоки.
кто что может сказать по данной схеме фильтра? после первого же каскада появляются искажения в виде хрипа.
кто что может сказать по данной схеме фильтра? после первого же каскада появляются искажения в виде хрипа.
- ВОВУС
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ПАУЛЬ писал(а):Блок питания слабый.
При выходной мощности 30 ватт он жрет 4.8А
блок питания ясно что слабый
кто нибудь может достоверно сказать что схема верная??? сам я в этих фазовращателях и фильтрах пока кабы сказать, не очень то разбираюсь
Доброго всем времени суток , не подскажите , в этой теме на 3 странице были рекомендации ( от Старого ржавого электронщика ) , как правильно организовать вход высокого уровня , т.есть с колонок магнитолы - на вход TDA 1562 , вот только ссылка уже дохлая , может посоветуете , а то выходы магнитолы мостовые , на полевиках , а на входе TDA - один провод - это минус питания , вот и возникли вопросы ...
- WorldWar
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравстуйте.
Есть вопрос по данному усилителю.
Купил его в виде собранного набора мастеркит. Заменил кондер по питанию на 4700мкф 25. В плечах вольтдобавки стоит по 2 таких же кондера. Там в схеме есть ошибка были перепутаны ноги 1 и 2 (преставил), НО микросхема самовозбуждается(динамик выходит). Микросхема живая т.к. играет вполне прилично. Как победить это самовозбуждение ???
Питание от бп компьтера.
Есть вопрос по данному усилителю.
Купил его в виде собранного набора мастеркит. Заменил кондер по питанию на 4700мкф 25. В плечах вольтдобавки стоит по 2 таких же кондера. Там в схеме есть ошибка были перепутаны ноги 1 и 2 (преставил), НО микросхема самовозбуждается(динамик выходит). Микросхема живая т.к. играет вполне прилично. Как победить это самовозбуждение ???
Питание от бп компьтера.
Я собирал из такого набора как на фото , здесь все попроще чем в мастеркитовском , только в плечи вольтодобавки поставил по 15000 мкф. , а два по 4700 мкф. которые там стояли поставил на питание , в результате все работает ( тоже кстати от комп.БП ) на возбуждение и намека нет
- Вложения
-
- Plata.jpg
- (32.39 КБ) 628 скачиваний
-
- Shematic.jpg
- (39.95 КБ) 671 скачивание
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста можно ли заменить на выложенных мной схемах кондеры С9,С10,С11,С12 на 0,22мкф,
С1,С3 на 10000мкф, С8 на 0,1мкф, С7 на 4700мкф, а транзисторы на КТ3107Б....И Что эта замена может дать...
С1,С3 на 10000мкф, С8 на 0,1мкф, С7 на 4700мкф, а транзисторы на КТ3107Б....И Что эта замена может дать...
- Вложения
-
- philips_2x55w.gif
- (20.22 КБ) 587 скачиваний
-
- 1.PNG
- (29.27 КБ) 555 скачиваний
-
- 7.PNG
- (48.1 КБ) 610 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как утверждают,что замена кондеров 4700.0 на 10000.0 в цепях вольтдобавки-улучшает работу усилителя когда он переходит в режим "Н"
Не знаю,не испытывал.
А вот кондеры С9,С10,С11,С12 лучше поставить на 1 мкф пленочные. На низких частотах будет лучше звучать.
Транзисторы смело можете ставить КТ3107 или КТ502
кондеры по питания тоже можете ставить как написали.
Не знаю,не испытывал.
А вот кондеры С9,С10,С11,С12 лучше поставить на 1 мкф пленочные. На низких частотах будет лучше звучать.
Транзисторы смело можете ставить КТ3107 или КТ502
кондеры по питания тоже можете ставить как написали.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я как-то клепал один унчик на ЭНТОЙ микрухе,я впечатлений не осталось. а когда начал замеры делать,понял-это не то.
ЛИЧНО МНЕ ОНА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Щас в тумбе лежит без дела.
ЛИЧНО МНЕ ОНА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Щас в тумбе лежит без дела.
Управление по управлению всеми управлениями.