А ты уверен?
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А вот в Воронеже, например, когда слетел с кресла краснопузый губернатор и зажравшийся митрополит Митрофан, уже примерявший рясу патриарха, когда Алексий II лежал в кремлевке с гипертоническим кризом, был сослан Казахской епархией управлять, а Воронежско-Липецкую епархию разделили на две: Воронежско-Борисоглебскую (сейчас - Воронежско-Лискинская) и Липецко-Елецкую, а в Воронежско-Борисоглебскую был прислан управителем начальник администрации патриарха митрополит Сергий, то внезапно обнаружилось:HariusHek писал(а): у нас каждый верующий волен сам решать, жертвовать или не жертвовать на храм.

Исход, гл.20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Надо, Федя. Надо. У наших "небратьев" про "неисповедимые пути господни" хорошо показано:HariusHek писал(а): Священнослужители не ангелы, и я всегда об этом говорил, ты мог бы и раньше прочитать.
Но и не сборище уголовников, не ОПС, не надо тут такие песни петь.
HariusHek, неоязычество это тоже самое иудохристианство, только модернизированное под злобу дня. Достаточно сравнить их т.н. "Заповеди Сварога" и "Заповеди Моисея". То, что Сварог в неоязычестве = Моисей в иудействе и христианстве видно невооруженным взглядом.HariusHek писал(а): Знаю, кто не хочет допустить сплочения российского общества, не желает единоверия русских и проталкивает к нам всякие секты, в том числе и неоязычество.
HariusHek, а ты знаешь статистику, сколько народу иудохристианский бог истребил? Кто-то подсчитал, так вот на счету дьявола-сатаны-люцифера-вельзевулла или как там его еще всего несколько человек, да и то не доказано. Например, Иова Сатана пытал всякими способами с разрешения бога, да и то не до смерти. А вот бог со своим богоизбранным народцем... Например, в честь чего там Пурим целую неделю иудеи празднуют? Или всемирный потоп, уничтоживший все человечество, кроме семейки Ноя? В общем, разница на несколько порядков.HariusHek писал(а):Да-да. Вот это самое: ПОТОМКИ БОГОВ. Это так привлекает и возвышает!
Поговорил с богами, и пошёл зло творить, типа они разрешили. Да ещё и помогли.
"Тварь я дрожащая, или право имею?!"