Передать Wi-Fi сигнал через несколько зданий на 1.7 км
Передать Wi-Fi сигнал через несколько зданий на 1.7 км
Привет. Возможно ли передать Wi-Fi сигнал через примерно 8 обычных пятиэтажек на 1.7 км? По цене это не будет 100500 рублей?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Передать сигнал через несколько зданий
через два здания-то трудно....
разве антенны на крышах или прямая видимость каким-либо иным путём
разве антенны на крышах или прямая видимость каким-либо иным путём
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А если ставить антенну на крышу, то как-то кабель к ней из квартиры можно через щиток подъезда протащить?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
я просто вдоль стены по улице пускал
а так- если ПРЯМОЙ канал есть- через него с помощью кондуктора ( отрезка прОволоки)
а так- если ПРЯМОЙ канал есть- через него с помощью кондуктора ( отрезка прОволоки)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3395625#p3395625"]я просто вдоль стены по улице пускал[/uquote]
Не вариант, так как мне провод придется либо в подъезд тащить из квартиры и пускать через общее окно или сверлить дыру рядом с окном. В подъезде могут срезать, а сверлить точно не вариант
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3395625#p3395625"]а так- если ПРЯМОЙ канал есть- через него с помощью кондуктора ( отрезка прОволоки)[/uquote]
Прямой канал - это просто дырка через весь дом?
Не вариант, так как мне провод придется либо в подъезд тащить из квартиры и пускать через общее окно или сверлить дыру рядом с окном. В подъезде могут срезать, а сверлить точно не вариант
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3395625#p3395625"]а так- если ПРЯМОЙ канал есть- через него с помощью кондуктора ( отрезка прОволоки)[/uquote]
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Передать Wi-Fi сигнал через несколько зданий на 1.7 км
Направленные антенны-роутеры с poe
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="afagorn",url="/forum/viewtopic.php?p=3395638#p3395638"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3395625#p3395625"]я просто вдоль стены по улице пускал[/uquote]
[/uquote]
угу
обычно в трубе сверху вниз между этажей....и там уже понапихано проводов
угу
обычно в трубе сверху вниз между этажей....и там уже понапихано проводов
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Попробуй для начала с другом через бинокль смотреть, а он пусть мачту какую палку длинную с флажком поднимает. Ато мб рельеф и придется задирать метров на 20 роутеры
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ретранслятор бывает спасает ситуацию))
А без прямой видимости и рестрансляторов никак не "пробить" сигналом столько зданий? Может там усилители какие, мощные антенны и прочее ухищрения. Все-таки расстояние не такое большое
Достаточно большое чтобы не "пробить".
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
расстояние нипричём...
хоть три метра ( если железобетон - тем более)
хоть три метра ( если железобетон - тем более)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- musor
- Друг Кота
задачка давно решена профи -СОП некотовые* опера давно лет 5 уже вещают в WIFI например в Теле2 некоторых городах ессть -точки доступа теле 2 они незапаролены(сеть видит открытой) но там хитрая аторизация -вводишь свой номер в теле 2(пришлют код) и работай плата с номера тела
естестве мошности станций ТД от 100вт(антены секторные по 3-5 штуки на свол) естесвено на такую мощность нужна ЛИЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ НА 2,4ГГЦ по опросам охват сетей подобных доходит до 50-70% города-обычно наиболе населеные части
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
антены их вместе с набором GSM+LTE стоят на БС Теле2-не везде толко в крупных зонах потребления хороша алтернатива 3-4G жаль вайфай есть толко в смпртах...
естестве мошности станций ТД от 100вт(антены секторные по 3-5 штуки на свол) естесвено на такую мощность нужна ЛИЦЕНЗИЯ НА РАБОТУ НА 2,4ГГЦ по опросам охват сетей подобных доходит до 50-70% города-обычно наиболе населеные части
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
антены их вместе с набором GSM+LTE стоят на БС Теле2-не везде толко в крупных зонах потребления хороша алтернатива 3-4G жаль вайфай есть толко в смпртах...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3396134#p3396134"]задачка давно решена профи -СОП некотовые* опера давно лет 5 уже вещают в WIFI например в Теле2 некоторых городах ессть -точки доступа теле 2 они незапаролены(сеть видит открытой) но там хитрая аторизация -вводишь свой номер в теле 2(пришлют код) и работай плата с номера тела[/uquote]
А есть где-то инфа в инете о расположении этих точек? Гугл мне внятного ничего не сказал
А есть где-то инфа в инете о расположении этих точек? Гугл мне внятного ничего не сказал
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://ru.wifispc.com/russia/moskva
может это?
может это?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3396167#p3396167"]https://ru.wifispc.com/russia/moskva
может это?[/uquote]
Видел эту карту, но там походу просто любые бесплатные вай-фай точки. Ну и рядом с моим зданием ничего нет
может это?[/uquote]
Видел эту карту, но там походу просто любые бесплатные вай-фай точки. Ну и рядом с моим зданием ничего нет
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну а кто мешает выйти на двор с планшетом и поглядеть кругом себя?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3396174#p3396174"]ну а кто мешает выйти на двор с планшетом и поглядеть кругом себя?[/uquote]
Рейд я уже планировал, но с картой было бы лучше. К тому же точка может быть где-нибудь за забором и которую не поймать просто ноутом, но можно было бы поймать через штуки усиления приема вай фай точек. Видел подобное устройство в интернетах. Поэтому карта намного лучше или какие-то адреса
Рейд я уже планировал, но с картой было бы лучше. К тому же точка может быть где-нибудь за забором и которую не поймать просто ноутом, но можно было бы поймать через штуки усиления приема вай фай точек. Видел подобное устройство в интернетах. Поэтому карта намного лучше или какие-то адреса
- musor
- Друг Кота
сстрано походу с развитием 5опертороф на регион и наличием у всех4G+ услуга стала невостребована и тихо сворачивается ... но в прошлом году - работало...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3396185#p3396185"]сстрано походу с развитием 5опертороф на регион и наличием у всех4G+ услуга стала невостребована и тихо сворачивается ... но в прошлом году - работало...[/uquote]
Жаль. 4Джи Модем для ПК все-таки дорого, 1300р в месяц за макс скорость у йоты. Плюс сам модем стоит 2к рублей
Жаль. 4Джи Модем для ПК все-таки дорого, 1300р в месяц за макс скорость у йоты. Плюс сам модем стоит 2к рублей