Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3395909#p3395909"]А я думаю, что весьма наивно и недальновидно полагать, что всё уже давно изучено и изобретено.[/uquote]
читай мои посты выше, и попробуй вникнуть. никто изобретать не запрещает.
но заново придумывать то, что давным давно обтерто и ошлифованно, по крайней мере глупо.
Поэтому я и предложил сначала ознакомиться с имеющимися наработками, а потом уже пытаться что-то изобретать самому, если есть на то таллант. а не брать тупо усилитель и смещать ему рабочую точку через конденсатор (Ну не тупость разве?). смещая рабочую точку, кроме хрипов на выходе хрен чего получишь, естессно. что неясного то? а если хочешь получить кучу гармоник, так их надо выделять потом фильтром, и то годятся они только для одноголосого инструмента, ибо аккорд даст такую какофонию.....
читай мои посты выше, и попробуй вникнуть. никто изобретать не запрещает.
но заново придумывать то, что давным давно обтерто и ошлифованно, по крайней мере глупо.
Поэтому я и предложил сначала ознакомиться с имеющимися наработками, а потом уже пытаться что-то изобретать самому, если есть на то таллант. а не брать тупо усилитель и смещать ему рабочую точку через конденсатор (Ну не тупость разве?). смещая рабочую точку, кроме хрипов на выходе хрен чего получишь, естессно. что неясного то? а если хочешь получить кучу гармоник, так их надо выделять потом фильтром, и то годятся они только для одноголосого инструмента, ибо аккорд даст такую какофонию.....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
взять муху, раздуть ей до размера слона и торговать шкурой 
( это про мелкотемье-если чё...кто узнал себя- обижайтесь)
сплошной лондОн...кто помнит
( это про мелкотемье-если чё...кто узнал себя- обижайтесь)
сплошной лондОн...кто помнит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3396025#p3396025"]взять муху,[/uquote]
Ты думаешь, лучше взять слона и компрессировать его?

а то, что с него при этом выдавится продавать?

Ты думаешь, лучше взять слона и компрессировать его?
а то, что с него при этом выдавится продавать?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
да ты -экстремист с моста!! 
упаковать слона в размер мухи- вот это будет круто!
чубайс с его нано...обосрётся от зависти
упаковать слона в размер мухи- вот это будет круто!
чубайс с его нано...обосрётся от зависти
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А Винрар и подавно.
Ну это естественно. Я вообще про изобретения.
Может он и хочет получить такие хрипы, чтобы новое направление в тяжёлом метале создать!

oleg63m писал(а):но заново придумывать то, что давным давно обтерто и ошлифованно, по крайней мере глупо.
Ну это естественно. Я вообще про изобретения.
oleg63m писал(а):кроме хрипов на выходе хрен чего получишь,
Может он и хочет получить такие хрипы, чтобы новое направление в тяжёлом метале создать!
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3396170#p3396170"]новое направление в тяжёлом метале создать!
[/uquote]
Аэтопять!!! А я и не догадался
как дурак зацепился за электронику, а тут музыка рулит, оказывается 
Аэтопять!!! А я и не догадался

- Martel-
- Друг Кота
Отдали мне несколько новых галогеновых ламп.
Они сейчас в квартирах вообще используются? Или уже в прошлом? Много берут же?
галогенная лампа космос 50мм - JCDR\C 220V\50W
Примерно такая -
Думаю отдать куда-то, или у себя попробовать.
Они сейчас в квартирах вообще используются? Или уже в прошлом? Много берут же?
галогенная лампа космос 50мм - JCDR\C 220V\50W
Примерно такая -

Думаю отдать куда-то, или у себя попробовать.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Отличные лампы. Много берут, зато качественно светят без всяких компромиссов.
Себе ни за что не променяю галоген на альтернативы..
ЗЫ. Говорят на 12 вольт они дольше служат, там все-таки как-никак хороший транс обеспечит хороший режим работы, в отличии от плавающей сети 220. У меня напряжение всегда занижено, но это положительно сказывается на сроке службы, а там где завышено наверное быстро гореть будут.
Себе ни за что не променяю галоген на альтернативы..
ЗЫ. Говорят на 12 вольт они дольше служат, там все-таки как-никак хороший транс обеспечит хороший режим работы, в отличии от плавающей сети 220. У меня напряжение всегда занижено, но это положительно сказывается на сроке службы, а там где завышено наверное быстро гореть будут.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Martel-
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Отличные лампы. Много берут, зато качественно светят без всяких компромиссов.
Тогда повременю с раздачей
Пишут, что они сильно греются и в панелях не желательны. Греются сильнее ламп накаливания? В ванной я бы что-то поярче сделал, но там пластиковые панели. В коридоре наверняка можно.
И наверное существуют переходники под стандартный винтовой патрон.
Поглядел в инете, поискал. Пока только общая инфа и анализ какого то мэна, который выбрал для себя сберегайки, отринув светодиодные.
Значит погляжу ещё. Спасибо за пояснение.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Стоит ли перетягивать вторую колонку?
Которая в клеточку...
Вроде как ткань на ней ещё нормально выглядит...
Вроде как ткань на ней ещё нормально выглядит...
- Вложения
-
- WP_20180610_15_31_15_Pro.jpg
- (153.71 КБ) 311 скачиваний
Xatrix, я не против, перетягивай
Хотя, если разные носки тебя не напрягают...
Хотя, если разные носки тебя не напрягают...
- musor
- Друг Кота
про галоф у меря мешок их+ недавно отдали ящик нолвых ЭПРА 100вт в мектеле тагшитбра и 180вт в пластах джиндай-оба не разбираются 1 на клепках 2 на клею-дихроэтпан..
но менчть диоды еа нихне стану а вотв пожвалы чердаки лесницы где сеть казенаяч можн пехать..
но менчть диоды еа нихне стану а вотв пожвалы чердаки лесницы где сеть казенаяч можн пехать..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3396876#p3396876"][quote="Upgrader"]Пишут, что они сильно греются и в панелях не желательны. Греются сильнее ламп накаливания? В ванной я бы что-то поярче сделал, но там пластиковые панели. В коридоре наверняка можно.[/uquote]Греются они на ту мощность, которую рассеивают. А вот температура может оказаться несколько поболее, чем у обычной лампочки накаливания, всё-таки галогенный цикл... Хотя в таких, как я себе понимаю, есть баллон, который раскаляется до жутких градусов - но он внутри. У меня в полке в ванной комнате таких две штуки. Лет десять, наверно, им уже. Ну светят - и светят. Желтовато на фоне остальных люминесцентных 4500 K. Не меняю эти галогенки на что-то другое исключительно из-за лени.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3396934#p3396934"]Хотя в таких, как я себе понимаю, есть баллон, который раскаляется до жутких градусов - но он внутри.[/uquote]Именно - всегда внутри во втором герметичном корпусе, который уже не такой горячий. Эксплуатация лампы без защитного стекла запрещена - может взорваться.
Но все-равно светильники должны "поддерживать" галогенки, учитывая их высокую температуру. А то в последнее время даже в корпусе G11 появляются светодиодные лампы
Но все-равно светильники должны "поддерживать" галогенки, учитывая их высокую температуру. А то в последнее время даже в корпусе G11 появляются светодиодные лампы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3396831#p3396831"]Говорят на 12 вольт они дольше служат, там все-таки как-никак хороший транс обеспечит хороший режим работы, в отличии от плавающей сети 220. У меня напряжение всегда занижено, но это положительно сказывается на сроке службы, а там где завышено наверное быстро гореть будут.[/uquote]
Ты таки не имеешь представления об электронном трансформаторе. если 12 вольтовые лампы и светят дольше, то только потому, что элтранс имеет повыше импенданс, и запускается плавнее. тоесть пусковые токи сглажены в сравнении с 220
вот и весь фокус. а стабилизация в них отсутствует
если включать через специальные пускровые устройства для галлогенок, прослужат одинаково
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3396907#p3396907"]про галоф у меря мешок их+ недавно отдали ящик нолвых ЭПРА 100вт в мектеле тагшитбра и 180вт в пластах джиндай-оба не разбираются 1 на клепках 2 на клею-дихроэтпан..
но менчть диоды еа нихне стану а вотв пожвалы чердаки лесницы где сеть казенаяч можн пехать..[/uquote]
ипать тарахтеть.... ты че, китайцкий выучил?(это так после пива плющит? не верю. как минимум самограй на гусином помете) так учись писать и иероглифы
Ты таки не имеешь представления об электронном трансформаторе. если 12 вольтовые лампы и светят дольше, то только потому, что элтранс имеет повыше импенданс, и запускается плавнее. тоесть пусковые токи сглажены в сравнении с 220
вот и весь фокус. а стабилизация в них отсутствует
если включать через специальные пускровые устройства для галлогенок, прослужат одинаково
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3396907#p3396907"]про галоф у меря мешок их+ недавно отдали ящик нолвых ЭПРА 100вт в мектеле тагшитбра и 180вт в пластах джиндай-оба не разбираются 1 на клепках 2 на клею-дихроэтпан..
но менчть диоды еа нихне стану а вотв пожвалы чердаки лесницы где сеть казенаяч можн пехать..[/uquote]
ипать тарахтеть.... ты че, китайцкий выучил?(это так после пива плющит? не верю. как минимум самограй на гусином помете) так учись писать и иероглифы
Не только. На сколько я знаю у 12вольтовых нить накаливания более толстая и более прочная. До недавнего времени на 220 вольт их вообще не делали. А как стали делать - долговечность упала, все об этом говорят.oleg63m писал(а):если 12 вольтовые лампы и светят дольше, то только потому, что элтранс
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3397018#p3397018"]вот и весь фокус. а стабилизация в них отсутствует
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):12вольтовых нить накаливания более толстая и более прочная
зато токи через нее текут намного выше. прямые(трубчастые 220в выпускают уже хрен знает сколько времени.) но у них, я полагаю, изза бОльших габаритов теплоотвод получше, и нить накаливания есть возможность закрепить получше от провисаний
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3397030#p3397030"](трубчастые 220в выпускают уже хрен знает сколько времени.)[/uquote]Трубчатые дома не пользуют обычно 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
это изза ультрафиолета, и огромной температуры