SMD кассета

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

В такой круглой кассете маленькие детали хранить неудобно. Точнее, хранить может и ничего, но может быть проблема донести из нее пинцетом на плату и не обронить. Я как правило использую пассив 0402 и иногда 0201. Обронив такую деталь, можно не трудиться искать - шансов практически 0. Сам храню пассив в блокнотах от китов (kit) типа таких
Изображение
В блокноты вставляются листы с линейками пассива. Номиналы написаны под линейками. Листы вставляются в блокнот как в скоросшиватель. При пайке роняю деталь из линейки непосредственно на плату и только потом беру ее пинцетом под микроскопом для переноса на место пайки.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение leonisio »

Если кому интересно, вот готовые файлы в Компасе на кассетницы, на 15 и 25 рядов, на фрезеровал в пластике - очень удобно.
Изображение
Изображение
Вложения
25.ZIP
(579.98 КБ) 455 скачиваний
15.ZIP
(464.61 КБ) 343 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Эти бяки буки можно посмотреть в нормальном виде?
А то даже увеличение не помогает всё раз и два глядеть
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение leonisio »

В нормальном, это в каком? Там файлы для "Компас" можно переделать в CAD.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

бук-книжка

для компаса есть компас для тех кто юзает компас
ну или напечатать на листочке, где отверстия накернить можно гвоздочком
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

Многоуважаемые Коты! У меня радостное известие - у меня на руках извещение о посылке, а в ней 3Д принтер. Это я к тому, что раз мы уж говорим тут о проблемах хранения компонентов, можа у кого-нить есть модели удобных йащичков для компонентов?
Я буду очень признателен (надеюсь, не только я ;) )
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

У меня даже идей нету, что бы продолжить тему эту.
Все варианты уже озвучены.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Лично у меня вот так по пакетикам в коробочке
Изображение
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Бродяга »

Мой вариант хранения smd резисторов/конденсаторов, у меня они размера 0805. Пользуюсь пол-года, доволен. В каждой ячейки контейнеры одного ряда, тобишь в 3.3 лежат 3.3 Ом, 33 Ом, ..., 3.3 MОм. Цветовая маркировка сильно облегчает поиск нужного контейнера. Из плюсов: компактно, удобно, надежно, если на пол со стола свалится, то не проблема собрать и рассортировать. Из минусов: трудоемкость изготовления - для ряда Е24 понадобится изготовить минимум 24*7=168 контейнеров, 168 пробок, 168 раз посадить термоусадку на контейнеры, 168 раз подписать, а потом еще заполнить резюками каждый контейнер. Если работать по вечерам, то за неделю можно управиться. :)
Контейнеры изготавливал из шланга строительного гидроуровня, продается в любом строительном магазине, лучше сразу брать 10м и более - пока отработаете технологию будет много брака, да и стоит он недорого. Нарезаем трубку отрезками нужной длины, зажимаем скраю пинцетом и запаиваем феном паяльной станции(теоретически наверное можно и над плитой). Для изготовления пробок понадобится вата и большая свечка как источник парафина. Вата особым образом сворачивается и относительно плотно запихивается в отрезок трубки(не в контейнер), выступающая часть чуть распушивается чтоб была форма "грибка", затем пробки порциями(пару десятков за раз) чуть провариваются в парафине, крайне важна температура и время "проварки". С одной стороны парафин должен успеть пропитать вату, с другой если передержать или перегреть трубка сильно размягчится и вата ее сильно разопрет, поэтому лучше сначала потренироваться чтоб отработать технологию. На фото у меня часть пробок серого цвета - это я их сначала делал из туалетной бумаги :), но вата однозначно лучше - волокна распределяются более равномерно и пробка выходит крепче на деформацию скручиванием.
Изображение
Изображение
Изображение
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.
Родился

Сообщение igorstepok »

Ув. leonisio не могли бы вы выложить чертежи кассетниц в другом формате например ПДФ или каком-то другом, чтобы можно было распечатать и насверлить. Хочу себе сделать такую кассетницу.
Встал на лапы

Сообщение Бродяга »

Еще вариант - касетница для рыболовных крючков. Вполне применима(если на пол не ронять :) ), нужно щупать чтоб щелей не было и легко открывалась. Бывают с магнитным дном.
http://rozetka.com.ua/lineaeffe_6630099/p302382/
Изображение
Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Я использую по большей части 0805. Долго хранил просто в пакетиках, но потом купил вот такой набор и теперь не знаю горя. Фантастически удобная штука на мой вкус. Ser60 выше про подобное писал. Однако это не мешает мне хранить дополнительные запасы самых ходовых номиналов в пакетиках.

Изображение

Изображение
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение sunjob »

"на коленке" - smd кассетница

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3396243
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»