UPS APC
Re: UPS APC
Да хрен его знает после чего, захотелось ему так.
Я его первым делом воткнул в розетку и стал мерить напряжение на клеммах без аккума. Была тишина и на клеммах было 4В. Тест по кнопке не проходил, загорался желтый светодиод и всё. Потом вставил аккум, ещё понажимал, повтыкал - повытыкал в какой-то последовательности (не помню в какой) и он засвистел и заработал. В схему не лазил.
Сейчас так же втыкаю в розетку без аккума - сразу свистит и на клеммах 13,6В.
Нажимаю на кнопку - мигает онлайн, потом начинает мигать красным - замените батарею с парными писками, онлайн загорается постоянно. Повторное нажатие его отключает.
С лампочкой на 75 Вт работает нормально. И тест проходит и на аккум переключается при выдёргивании из розетки, потом переключается обратно, когда сеть возвращается.
Т.е. к функционалу пока претензий нет, может потом опять перестанет запускаться, учитывая что мне его отдали как рабочий.
Я его первым делом воткнул в розетку и стал мерить напряжение на клеммах без аккума. Была тишина и на клеммах было 4В. Тест по кнопке не проходил, загорался желтый светодиод и всё. Потом вставил аккум, ещё понажимал, повтыкал - повытыкал в какой-то последовательности (не помню в какой) и он засвистел и заработал. В схему не лазил.
Сейчас так же втыкаю в розетку без аккума - сразу свистит и на клеммах 13,6В.
Нажимаю на кнопку - мигает онлайн, потом начинает мигать красным - замените батарею с парными писками, онлайн загорается постоянно. Повторное нажатие его отключает.
С лампочкой на 75 Вт работает нормально. И тест проходит и на аккум переключается при выдёргивании из розетки, потом переключается обратно, когда сеть возвращается.
Т.е. к функционалу пока претензий нет, может потом опять перестанет запускаться, учитывая что мне его отдали как рабочий.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
брр, что-то я совсем запутался....
..то отдали как рабочий, то прилетело 380 и ключ выбило.... или это разные?
по последнему:
без аккума УПС не должен включаться и на клеммах ничего не должно быть - проверяй шимку и ее обвязку...
пока втыкал/перетыкал полярность не мог попутать?
..то отдали как рабочий, то прилетело 380 и ключ выбило.... или это разные?
по последнему:
без аккума УПС не должен включаться и на клеммах ничего не должно быть - проверяй шимку и ее обвязку...
пока втыкал/перетыкал полярность не мог попутать?
Сгорели 2 железных.
А этот пластмассовый RS - отдали как рабочий, а он свистит и не сразу запустился.
Без аккума на клеммах должно быть 13,6В, если упс включен в сеть. Именно так проверяют схему зарядки. Сейчас они есть и у моего старого EI (тоже пластмассового) они тоже есть.
А спросил потому, что может это типичный случай и кто-то уже имел такой опыт. В схему лезть пока рано.
А этот пластмассовый RS - отдали как рабочий, а он свистит и не сразу запустился.
Без аккума на клеммах должно быть 13,6В, если упс включен в сеть. Именно так проверяют схему зарядки. Сейчас они есть и у моего старого EI (тоже пластмассового) они тоже есть.
А спросил потому, что может это типичный случай и кто-то уже имел такой опыт. В схему лезть пока рано.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
хмм, про зарядку мог и попутать со смартами...
схема на этот упс есть?
гудит-то точно транс?
схема на этот упс есть?
гудит-то точно транс?
Свистит точно транс, а схему именно на этот (APC_BK500-RS_640-0287E) нигде не нашёл.
И откуда сажа возле транса и 5-й ноги шимки непонятно.
И откуда сажа возле транса и 5-й ноги шимки непонятно.
- Реклама
Поменяли упсятину на точно такую же - ведёт себя хорошо, шкворчит очень тихо и никакого нагара на плате нет.
Так что вопрос про свист устарел (хотя и интересно), но если кто вдруг найдёт схему именно на этот упс, то сразу выкладывайте сюда, даже не задумываясь как это вас угораздило её найти. Потом будете думать
Так что вопрос про свист устарел (хотя и интересно), но если кто вдруг найдёт схему именно на этот упс, то сразу выкладывайте сюда, даже не задумываясь как это вас угораздило её найти. Потом будете думать
Раз уж обобщеная тема - влезу и я со своими UPSками , есть два SURT6000XLI 6kVA и SURT5000XLI 5kVA, думаю переделать на инверторы с питанием 330 вольт постоянного тока с солнечных панелей, с сохранением своих функций. На вход подав на скорую руку вместо 220 вольт переменки 330 постоянки завести не удалось. Я еще не вскрывал блоки, может у кого схема есть, может кто делал подобное, прошу совета.
-
sancio
- Мучитель микросхем
NE_XT, схема управления упса питается от аккума, если он дохлый(или его нет) - ничего не включится. Между СБ и клеммами аккума упса необходимо включить МРРТ (или хотя бы степ-даун, если блох не ловить)
Аккумуляторы (два в каждом) целые по 96 вольт, тест проходит на ура, болгарку 2000 ватт крутят, я имел ввиду подать напряжение с панелей 330 вольт постоянки вместо 220 переменки, или залезть внутрь и подключить к DC/AC.
Проще говоря надо сделать, если солнце светит- UPS работает от него, солнца нет или ночь от сети 220, нет сети от аккумуляторов.
Проще говоря надо сделать, если солнце светит- UPS работает от него, солнца нет или ночь от сети 220, нет сети от аккумуляторов.
APS BACK UPS RS 500 640-0259A REV6
кто нибудь схемой может поделиться?
кто нибудь схемой может поделиться?