Рисовал в Sprint Layout.
Как правильно подготовить платы к производству?
Привет всем. Пришло время отказаться от изготовления плат в домашних условиях, но вот как правильно готовить платы к производству я не знаю. Во многих вещах уже разобрался и даже отдал на пробную партию в JLCPCB. Один проект имел прямоугольную форму и там уже почти закончили с ним( судя по статусу в сайте). А вот вторая плата имеет сложный контур и 4 круглых отверстия посередине. Я контур нарисовал замкнутый, толщиной линии 0,8мм. Мостики в разрыв контура не делал. А вот отверстия обозначил не контурным слоем, а именно отверстиями. Сейчас зашел на сайт компании и увидел что у них максимальный диаметр отверстия 6.3 мм, а у меня от 9 до 16 мм. Плата уже имеет статус "в производстве" не завернули ее обратно, а я переживаю, как же они будут делать отверстие 16мм если оно не обозначено линией фрезеровки?
Рисовал в Sprint Layout.
Рисовал в Sprint Layout.
- Реклама
А не слабо нажать кнопку телефона и переговорить с исполнителем и решить все вопросы?
[uquote="сэм53",url="/forum/viewtopic.php?p=3397707#p3397707"]А не слабо нажать кнопку телефона и переговорить с исполнителем и решить все вопросы?[/uquote]
Кому, в JLCPCB? Это Китай.
Хочется разобраться чтобы в дальнейшем не возникало вопросов.
Кому, в JLCPCB? Это Китай.
Хочется разобраться чтобы в дальнейшем не возникало вопросов.
[uquote="svetl1928",url="/forum/viewtopic.php?p=3397588#p3397588"]у них максимальный диаметр отверстия 6.3 мм[/uquote]
Если их все устраивает то все так и делайте. Только большие отверстия делайте фрезеровкой и оформляйте как вырезы. Я бы и 6мм делал вырезом. На платах нужно однозначно определять крепежные отверстия и вырезы. Мостики на вырезах делать не нужно. Ну а чтобы в дальнейшем не возникало вопросов нужно более внимательно относиться к их требованиям.
Если их все устраивает то все так и делайте. Только большие отверстия делайте фрезеровкой и оформляйте как вырезы. Я бы и 6мм делал вырезом. На платах нужно однозначно определять крепежные отверстия и вырезы. Мостики на вырезах делать не нужно. Ну а чтобы в дальнейшем не возникало вопросов нужно более внимательно относиться к их требованиям.
Напишите им, у них хорошая техподдержка.
Внешние сложные контуры они делают фрезой. По внутренним контурам посмотрите их FAQ. Возможно просто автоматически перегнали ваши отверстия под фрезу.
Внешние сложные контуры они делают фрезой. По внутренним контурам посмотрите их FAQ. Возможно просто автоматически перегнали ваши отверстия под фрезу.
- Реклама