До н.э.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Апофения случается у бездарей из-за неграмотного подхода к своему духовному развитию.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3400952#p3400952"]Вы изначально настроены против того, что я скажу.[/uquote]
Ничего подобного. Лишь выразил удивление избирательному привлечению гипотез. По принципу: "Вот эта мистическая - значит оно". Я не увлекаюсь мистицизмом, не мое.
Поэтому в случае с печенью вы игнорировали те акценты, которые я расставил и поставили свои, чтобы исказить суть этой истории.
См. выше.
Если человек не готов выйти за рамки стереотипов, упирается, нет смысла его тащить
Совершенно согласен. Но у нас ситуация иная: Вы привлекаете мистические, иррациональные объяснения, не утруждая себя аргументацией. В итоге, получается рентв.
Будет готов ученик, найдется и учитель.
Наука не против. ;) :) Мотивация - сильная штука.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Объяснял уже не раз, язык стер, но еще раз повторю: Мне лично пох.., как это называется, наука, мистика, апофения... Если оно работает в реальной жизни, значит настоящее. Если не работает, значит мнимое. Вы можете вышеуказанные понятия разделять как вам угодно.

P. S. По вашему апофениками надо называть всех летчиков, у которых есть предполетные ритуалы, всех космонавтов, которые перед каждым полетом смотрят Белое солнце пустыни. И Королёва, который отменял все старты назначенные на понедельники. И как Иван-дурак разговаривал с рыбой, Королёв разговаривал с ракетой. И находил в ней такие неисправности о которых техперсонал понятия не имел. Назовите как хотите, но ведь это работает.

P. P. S. А теперь серьезно. Болельщики спровоцировали землетрясение в Мехико. Как считаете, могло такое быть или это апофения? :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Угу... Только уть там в том, что они и были причиной "землетрясения" искусственной природы, а не спровоцировали природное.
Опять ваша трактовка страдает.

======

А вот тётке тоже несказанно повезло. Серьёзно подойдя к вопросу сбоя принтера как уфолог, она открыла для себя чудесный мир псевдографики кодировки ASCII.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У меня есть верная примета - если на улице идет дождь, то надо брать зонтик !

Всегда срабатывает!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Crazy cat писал(а):Объяснял уже не раз, язык стер, но еще раз повторю: Мне лично пох.., как это называется, наука, мистика, апофения... Если оно работает в реальной жизни, значит настоящее...
И Королёва, который отменял все старты назначенные на понедельники.
Ну тогда и я в теме. :))) Я тоже отменяю, по возможности, все начинания или крупные вопросы в понедельник. А еще в пятницу. А еще послепраздников. ;)
Ритуализация таки есть. Тов. психиатры, в некоторых случаях, считают это признаком заболевания. В некоторых. Хотя вот, церковные ритуалы, например, таким признаком не считают. А вообще, может Вам будет интересно о приемах проведения групповой терапии тов. психологами? Они, психологи, ритуализацию и тепе применяют токавпуть. Причем, не прикручивая к своим методам никакой мистики. Сплошная психология-физиология.
А вот если проникнутся духом мистицизма - да, в любом событии можно чертовщинку увидеть. :)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3401613#p3401613"]...Опять ваша трактовка страдает...[/uquote]И здесь вы ошибаетесь. Я дал ссылку и спросил ваше мнение. А вы уже нафантазировали и выдали свои фантазии за мою трактовку. Ну и кто из нас Crazy cat? :))

Ну раз ваше мнение не услышал, выдам свою трактовку для затравки: Не имею достаточно точных данных, могу лишь предполагать. Из телецентра в Мехико радиосигнал идет почти мгновенно и доходит до больших экранов на площадях. От динамиков этих приборов вещания, звук уже идет со скоростью примерно 340м/с. Допустим, по телику прогнали ритмичный бой барабанов и фанаты под него прыгали. Значит синхронизированные звуковой волной, волны ударов ног о землю расходились концентрическими кругами от точек вещания со скоростью звука в воздухе. Точек вещания было не одна. Явно возникала интерференция. И если узел попал на край разлома, где кора уже напряжена, это вполне могло спровоцировать землетрясение, которое, не забей мексиканцы гол, все равно случилось бы, но позже.
Уверен ли я в этом на 100%? Нет конечно. Могло ли так быть? Да запросто. Вот я и хотел услышать кто что думает. Щас мне напомнят, что скорость звука в воздухе и земной коре разная и т. д. Ну так я этого и жду. :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Crazy cat писал(а):Я дал ссылку и спросил ваше мнение.
Это не "мнение". Это факт.
И факт этот состоит в том, что у сейсмологов слишком чувствительные датчики. Вот и всё.
И никаких разломов, напряжённостей, и коры.
Остальное - опять ваша красочно разыгравшаяся фантазия.

Хочу ещё раз напомнить: не нужно объяснять сложно, если можно объяснить просто. Не нужно плодить сущности (бритва Оккама).

Вон у тётки там выше, планетяне с Нибиру шлют нам "SOS" (ишь до чего дофантазировалась, если захотеть). А на деле это всего-лишь принтер глюкнул.
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3401751#p3401751"]...И факт этот состоит в том, что у сейсмологов слишком чувствительные датчики. Вот и всё.
И никаких разломов, напряжённостей, и коры...[/uquote]Мнение ваше я услышал, комментировать не буду. Итак ушли от темы :)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Кто на фото?
СпойлерИзображение
Изображение
якобы фото сделано в 1917г. ...хз
Документ поддельный, Вы когда делаете поддельные доки сохраняете болванки в бэкапе?
Та вряд ли.. док заплнирован быть выложенным на будущее..для наследия так сказать :idea:
Жыды палются . . :facepalm:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

https://leninism.su/fotogalereya/1917/v ... da-23.html
Изображение
Информация о фото
Описание

В.И.Ленин в гриме и парике. Снимок сделан для нелегального удостоверения на имя рабочего К.П.Иванова, по которому Ленин выехал в Финляндию, скрываясь от преследования Временного правительства. Разлив, август 1917 года
Грызет канифоль

Сообщение Edvid »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3442000#p3442000"]Кто на фото?
СпойлерИзображение
Изображение
якобы фото сделано в 1917г. ...хз
Документ поддельный, Вы когда делаете поддельные доки сохраняете болванки в бэкапе?
Та вряд ли.. док заплнирован быть выложенным на будущее..для наследия так сказать :idea:
Жыды палются . . :facepalm:[/uquote]
/////////////////////////////////////////////////////////
Вышинский А. Я.- после февральской революции 1917 года был назначен комиссаром милиции Якиманского района Петрограда, тогда же подписал «распоряжение о неукоснительном выполнении на вверенной ему территории приказа Временного правительства о розыске, аресте и предании суду, как немецкого шпиона, Ленина».
Вышинский - прокурор СССР 1935-1939г. Ему принадлежит фраза: " ..царица доказательства вины подследственного, его признание", которое стало "руководством к действию" НКВД, ОГПУ и т.д.- по выбиванию признания любыми способами. Дело дошло до того, что разоблаченных "шпионов" в СССР оказалось больше чем количество жителей, например, в Финляндии.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Они не могли!
Построить пирамиды без вертолётов!
Разрезать камень без лазеров!
Узнать стороны света без айфонов! :facepalm:
Да даже сделать просто сосуд из камня!

Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Они не могли сверлить гранит со скоростью 2 мм за оборот!

Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Я не смотрел роллик, сорри, инет лагает..,(пидорасы)
Но дурят нас как минимум 2020 лет...
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3769770#p3769770"]Они не могли!

Да даже сделать просто сосуд из камня![/uquote]

Замуж....срочно замуж....счет пошел на секунды.....
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Значит синхронизированные звуковой волной, волны ударов ног о землю расходились концентрическими кругами от точек вещания со скоростью звука в воздухе.
А грамотные люди знают, что во-первых, "звук" в твердых телах называют ультразвуком, а во-вторых, его скорость не равна скорости звука в воздухе, а намного выше - уже километры в секунду, в зависимости от плотности вещества. На память, для почвы от1,5 до 3,5 км/сек.

Ну а в третьих - если рота людей и способна мост раскачать до резонанса, то даже армия мух не сможет сделать тоже самое. А масса всех людей в Мексике будет ещё меньше по сравнению с контенинтальной плитой. Ей не до резонанса...

Королев не назначал любых серьезных испытаний( в том числе и пусков, поскольку тогда каждый полет - это было испытание) по понедельникам и после праздничным и послеполучечным дням по простой причине - чтобы после выходных народ успел протрезветь.

А это уже не примета. Это уже научно обоснованная закономерность !
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3878062#p3878062"]А грамотные люди знают, что во-первых, "звук" в твердых телах называют ультразвуком[/uquote]
Пургу не надо гнать. Даже в благих целях.
Ультразвуком называют МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОДОЛЬНЫЕ колебания в ЛЮБОЙ материальной среде на частотах выше слышимых человеком (обычно выше 20 кГц). Хоть в газовой, хоть жидкой, хоть твердой - не имеет значения.
Частоты ниже этого порога ТАК ЖЕ В ЛЮБОЙ СРЕДЕ называют звуковыми.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

"Что такое сверхсветовая скорость?"
:...ну это скорость с которой нужно открыть дверцу холодильника, вытянуть колбаску, и закрыть шоб лампочка не успела загореться.."
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3878100#p3878100"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3878062#p3878062"]А грамотные люди знают, что во-первых, "звук" в твердых телах называют ультразвуком[/uquote]
Пургу не надо гнать. Даже в благих целях.
Ультразвуком называют МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОДОЛЬНЫЕ колебания в ЛЮБОЙ материальной среде на частотах выше слышимых человеком (обычно выше 20 кГц). Хоть в газовой, хоть жидкой, хоть твердой - не имеет значения.
Частоты ниже этого порога ТАК ЖЕ В ЛЮБОЙ СРЕДЕ называют звуковыми.[/uquote]

Приоритет названия был именно таким, и ультра в нем означает не частоту, а скорость распространения. А частоты ультразвука в металле доходят до десятков мегагерц - так что, радиоволнами там называть звук будите ?
А уж потом аудофилы перетащили это слово в свой репертуар.

Если ты хочешь быть спецом, надо знать историю физики в частности.
И не читайте Википедию перед обедом !
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»