ВикторС писал(а): на 6ЛО3И, я бы стал делать в последнюю очередь, или только имея донора, от которого взять магнитный экран, катушки управления лучом, колодку и, может быть, трансформатор питания с высоковольтными цепями в сборе.
Виктор, а что, на 8ЛО, к примеру, реально делать совсем без донора? Я, например, не представляю, как в домашних
условиях,ну, или там, на не очень продвинутом заводике изготовить всю эту мутоту - экран, катушки колодку... чтоб
потом эта вся самодельщина правильно работала. У меня до недавнего времени была трубка 6ЛО3И. со всеми прибамбасами -
экраном,катушкой панелькой и разобранным,но сложенным в одну коробочку ВВ преобразователем.От донора - Я2С-99.
Трубку недавно подарил одному пионеру на замену сдохшей в его С1-101.Всё остальное осталось. ВВ преобразователь
пойдёт на 8ЛО6И (у них одинаковые режимы),которая у меня тоже от донора - С1-73. С экраном, катушками и панелькой.
И конструктив (корпус из стеклотекстолита с перегородками и установленным экраном с трубкой 8ЛО, и с блоком питания)
уже давно сделан. Даже покрашен. Размером 20х6х23 см.На дальнейшее пока не хватает, то времени, то сил и желания.
И ещё есть 11ЛО9И и СВЧ 16ЛО101А от доноров С9-7 и С1-104. Тоже со всеми прибамбасами. Ещё от С9-7 есть готовый
ВВ преобразователь - отдельный блочёк, полностью запаянный в небольшую жестяную коробочку (как они туда всё поместили,вместе с 8-и ступеньчатым умножителем, ума не приложу).
Так что, если делать хорошо, то без доноров - никак.
И кстати - на нашем местном радиорынке можно найти всё - и трубки (конечно БУ) и экраны с катушками,
и ВВ трансформаторы и многое другое от измериловки. Если сразу не найдётся, то можно заказать - организуют.
Я, правда, ни разу не заказывал, все доноры, из которых добывал, прошли через мои руки. Но знакомые
заказывали - получалось.