Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
aleks_bmw528
твоя проблема в том, что ты пытаешься сразу писать программу, но
поэтому рекомендую делать все последовательно:
1. алгоритм - определяешь что-когда должно выполнять устройство, реакции системы из различных состояний.
2. после первичного наброска алгоритма - определяешся с переменными/константами
устройство должно работать на бумаге до начала написания программы.
и наконец:
3. написание программы
а дальше опять переход на п.1, и так до тех пор пока девайс не будет работать так как это надо тебе, а не как ему захочется
твоя проблема в том, что ты пытаешься сразу писать программу, но
у меня очень мало опыта
поэтому рекомендую делать все последовательно:
1. алгоритм - определяешь что-когда должно выполнять устройство, реакции системы из различных состояний.
2. после первичного наброска алгоритма - определяешся с переменными/константами
устройство должно работать на бумаге до начала написания программы.
и наконец:
3. написание программы
а дальше опять переход на п.1, и так до тех пор пока девайс не будет работать так как это надо тебе, а не как ему захочется
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
буду потихоньку исправлятся
программу тогда обшими усилиями написали особенно благодаря тебе
она работает но нет еще кнопок и запуска поэтому и пытаюсь вставить доработки в уже рабочий код ,вообше ты прав держать алгоритм в голове наверно не самая лучшая идея !!!!!
обьясни пожалуйста свой алгоритм
tразгона - 3сек это дожно пройти 3 сек для powerstart чтобы раскрутился или что
задержка = 3сек/(99%-30%) - ~40мс на 1%
программу тогда обшими усилиями написали особенно благодаря тебе
она работает но нет еще кнопок и запуска поэтому и пытаюсь вставить доработки в уже рабочий код ,вообше ты прав держать алгоритм в голове наверно не самая лучшая идея !!!!!
обьясни пожалуйста свой алгоритм
tразгона - 3сек это дожно пройти 3 сек для powerstart чтобы раскрутился или что
задержка = 3сек/(99%-30%) - ~40мс на 1%
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
- aleks_bmw528
- Встал на лапы
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
пиши не здесь, а в своей первой теме.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=21892
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=21892
Подскажите пожалуйста как реализовать 2 действия на 1 кнопку. Например если ее держать 2 секунды, то выполняется 1 действие, если сразу отпустить второе. Можно конечно ждать отпускание кнопки сканируя порт, а потом проверять значение счетчика, но не айс, желательно с прерываниями все сделать.
......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
Еще вопрос о задержках. В книге Ю.Ревича "Практическое программирование микроконтроллеров Atmel AVR на языке ассемблера" на стр.104 есть пример расчета задержки:
Delay:
subi Razr0,1
sbci Razr1,0
sbci Razr2,0
brcc Delay
Для задержки 1с при частоте 4Мгц число, которое надо записать в регистры Razr2-Razr0, определяем так: 4 000 000/5=800 000.
Хотелось бы узнать, изменяется ли число в знаменателе (5) при изменении количества регистров Razr(n). Если можно, на примере расчета задержки 1мин при частоте 4Мгц.
Спасибо!
Delay:
subi Razr0,1
sbci Razr1,0
sbci Razr2,0
brcc Delay
Для задержки 1с при частоте 4Мгц число, которое надо записать в регистры Razr2-Razr0, определяем так: 4 000 000/5=800 000.
Хотелось бы узнать, изменяется ли число в знаменателе (5) при изменении количества регистров Razr(n). Если можно, на примере расчета задержки 1мин при частоте 4Мгц.
Спасибо!
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
прошивка
люди! дико извиняюсь что не в тему! но пожалуйста у кого есть время и возможность компилируйте в bin этот исходник!!!! сам ну никак не могу! буду зверски благодарен!!!!!!!!

Re: прошивка
осторожно! леоныч!!! писал(а):люди! дико извиняюсь что не в тему! но пожалуйста у кого есть время и возможность компилируйте в bin этот исходник!!!! сам ну никак не могу! буду зверски благодарен!!!!!!!!![]()
![]()
Здравствуйте. Вот, что получилось
_noise писал(а):... таблицу с адреса 0x300 переместил в начало, сразу после векторов прерываний - заработало.
А с второй таблицей не прокатило.
А желательно к таблице таки обратиться не с самого начала и не по смещению заранее навсегда известному фиксированному, но беруемому из ячейки ОЗУ.
(2313)
Здравствуйте. Нормально работает. Вот скрин студии. Таблица принудительно расположена внизу области памяти программ. Проверял занесением в R16 от 00 до 0F.
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
прошивка
ОГРОМНОЕ СПАСИБО AKI!!!! МОЖЕТ И Я СМОГУ ВАМ ЧЕМ НИБУДЬ ПОМОЧЬ?????