В принципе, схема работает. Проблема, собственно, в том, что я никак не могу получить необходимые 4.5А в нагрузку. 3.9А - пожалуйста, а вот 4.5 - никак. А стоит только повысить сопротивление нагрузки на две-три десятых ома - ток падает пропорционально. При этом на выходе операционника напряжение становится меньше 1.25В, то есть схема тупо не может пропустить через токоизмерительный резистор нужный ток из-за недостатка выходного напряжения. В этом и главный вопрос новичка - я не понимаю, во что я уперся - ни то я "проваливаюсь" за критический коэффициент заполнения, ни то все-таки я упираюсь в паразитные параметры компонентов. Индуктивность дросселя снижал, ёмкость на выходе увеличивал - все равно больше четырех ампер на 1 Ом нагрузке никак. Заранее спасибо всем ответившим. Схему и печатку прилагаю во вложении (на печатке питание логики, сигнальная земля логики и земля операционника должны соединяться перемычками поверх микросхемы, поэтому на плате они никуда не идут; дроссель впаивается одним концом на плюс к конденсаторам, вторым - между стоком транзистора и анодом диода).
- Вложения
-
- 6WATT_new.lay6
- (171.08 КБ) 334 скачивания
-
- Схема.png
- (26 КБ) 438 скачиваний