Колонки для компа

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Kozheluk
Родился

Сообщение Kozheluk »

А скажіте єслі калонки на 15вт 4 ома то сколька мне нужна дать питанія щоб била на вихадє 15ват
Изображение
Изображение
Изображение
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

У вас что за усилитель? На микрухе TDA1558? Если так! то у неё максимальное напряжение питание 18 вольт. 16 вольт давайте и она будет себя хорошо чувствовать.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

wracky писал(а):Эта, а типа пора открывать иностранно-говорящий раздел форума :)))
ну а по теме: минимум обвески в уже приевшейся TDA1558 и подобных.
ПС ну правда, переводчик хоть бы использовали :roll:

Ой, няв просто.. Стільки понту,-пєрєйдіте на рускій, бо вас ніпаймут, наче це англійський форум мінімум....
Чогось я росйську розумію ( вона подібна до української), а россіяни вже тіпа нє панімают (бо російська більш до англійської подібна, ніж до української? :music: )

Ну, а по темі: в мене аналогічна ситуйовина. Маю дві пусті колонки від "Веги", кожна ват по 5 номінально. Думаю запхати в кожну підсилювач потужності на TDA2003 в типовому включенні, та й все. Чого там собі голову морочити, правда?
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

2 балла за ужасный суржик
вчіться нормально розмовляти рідною мовою
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Gagik-007
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gagik-007 »

ну вы поймите что все равно как никак не вы одни тут пишете, тут может есть люди которые и русские понимают так же хреново как вот мы ваш язык, ведь все таки вы на русском сайте находитесь. я понимаю что раз газ воровать можно то и говорить можно на украинском на русском сайте :)) тааак ну а если по теме то
я бы на вашем месте собрал на тда 2030 усилитель как раз на ваши 15 ватт и расчитан хайфай качество(то есть відмінна якість будет)гарантирую :wink: тут только питание посложнее надо будет сделать...но это не проблема...разобрать какой нибудь старый трансформатор и намотать туда проволоки
Изображение
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Gagik-007
мы из вас все выкачаем!! :))) :))) :)))
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

да я так шучу :))) ну и вправду вот ты же четко на русском пишешь я тоже на украине жил там все практически на русском если и не говорят то умеют сто процентов(за редким исключением бабушек) :))
Изображение
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Gagik-007
да нет, я из Донецка - там все базарят на русском и не ходят в кинотеатры, потому что в кинотеатрах все на украинском сейчас
и проблема не в том что перевод украинский, а том что сделан галимо,потому что на скорую руку и без таланта
а вот уже центр и запад - вот там абсолютно все говорят на украинском и суржике, который настолько заразен, что после поездки к родственникам в Черкассы - я за день чуть было полностью не перешол на суржик

кстати вопрос!
никто не скажет . На схемах когда обозначают катушку, то пишут ее номинал в каких - то мкГ - что это за единица измерения? индуктиввность?
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Индуктивность, генри, миллигенри, микрогенри...
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Хе-Хемуль
тяжело такой самим сделать??
статей нет?
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

glacier что сделать, индуктивность? мелкую - физически легко, только надо знать, на чем и сколько мотать. От сердечника очень много зависит.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Почему же? можно и самому лепить разнообразные катушки. для этого есть расчеты,проги,приборы измерительные. катушки бывают разные ВЧ и НЧ,со сердечником и без сердечника и т.д.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

:cry:
Последний раз редактировалось Brigadir Ср дек 09, 2009 20:05:50, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Atz
Встал на лапы

Сообщение Atz »

Я вот такие себе собрал - звук пространственный. Называется "контрапертурные колонки", и сделаны из старой системы 4 сателлита + сабвуфер Creative "PCWorks" ценой в 60 долларов (еще помню, я хотел купить их в пятницу, и они стоили рублями как $53, в субботу Ёлкин по телевизору обещал, что рубль будет неизменным, а в уже понедельник курс упал и за них пришлось выложить рублевый аналог $60).

Колонки не локализуются вовсе, зато стереобаза шире раза в три, т.к. 80% звука идет не от самих колонок, а отражения от окружающих предметов: именно так мы слышим звук в реальной жизни.

Лучше всего на них звучит голос под гитару: ощущение присутствия человека - 100%-ное...
Вложения
Creative_PCWorks.jpg
Диаметр динамиков - 5 см.
(185.59 КБ) 376 скачиваний
Atz
Встал на лапы

Сообщение Atz »

Kozheluk писал(а):А скажіте єслі калонки на 15вт 4 ома то сколька мне нужна дать питанія щоб била на вихадє 15ват

Please, write Your messages on Russian language only: not all russian speaken people can see Your ukrainian letters and understand You!
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

Brigadir писал(а):Господа ИЗ Украины, не умеющие писать по Русски - пожалуйста, обращайтесь к товарищу Сухову(специалист по усилителям и Ваш земляк или ещё к кому нибудь из земляков) Я - лично, ни хера не понимаю, что Вы хотите. На Украине очень много грамотных специалистов в этом деле. (Пожалуй поболее чем в России). Мы здесь разговариваем на русском языке, при обилии разных народов, по одной простой причине - этот язык все понимают, Если каждый начнет гутарить по своему - будет не беседа, а сплошное неприятие.(По Украински - хуйня!)

Сухова пам"ятаємо, звичайно... У нього був цікаий середньоквадратичний вольтметр, лабораторний блок живлення, та цикл статей по звуковій техніці. Жаль, зараз перестав публікуватись.
Але ж фамілія СухоВ вказує на те, що він -росіянин, хоча проживає і в Києві.
Доречі, те, що ви написали (виділено вашу думку про х...ю), це чітсапарюскі слово, бо матюки нам дісталися від росіян, як бесплатна нагорода.

Вже другий раз мені приносять дешеві комп"ютерні колонки, виготовлені на колінях дядька Лю (китайонські, тобто). Дивно, наскільки люд падкий на дешеве гамно, вибачаюсь. Ніякого стерео і близько не стояло (вхід з двох каналів запаяний разом), підсилювач всього на трьох пласмасових транзисторах, динаміки діаметром 5 см, звук жахливий просто.
Мані здажться, такі колонки, з такими розмірами (і ціною) в принципі не можуть звучати добре.
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Я вот такие себе собрал - звук пространственный. Называется "контрапертурные колонки"

Они без корпуса? Или внутренности просто. Немного подробнее можно, ссылочку. Чегото интересно стало.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

бо матюки нам дісталися від росіян
:shock: :))) :))) :)))
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

дак а че удивляться то, хорошему то тяжело научиться а люди то простые мату то влет освоились :)))
Изображение
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

Gagik-007 писал(а):дак а че удивляться то, хорошему то тяжело научиться а люди то простые мату то влет освоились :)))

Я вашу російську не дуже зрозумів. Навіщо ви стільки "то" наставили, аж 4 штуки в одному реченні. :? Щоб мене остаточно запутати? :))

Дістались мені якісь старі колонки від компа, пасивні, тобто без внутрішнього підсилювача. Зараз сижу і розмірковую, як краще:
1. Запхнути підсилювач тільки в одну колонку (але вони маленькі, розмірами 15смХ15смХ15см)
2. Зробити в кожню по підсилювачеві (але тоді ще живлення требя тягнути до кожної..холєра!)
3. Зробити щось на кштатлт підставки, всередині якої змонтувати підсилювач разом з блоком живлення, входом та двома віходами?
Навіть не знаю, як краще...
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»