Видеорегистратор не видит HDD

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
rfa06
Встал на лапы

Видеорегистратор не видит HDD

Сообщение rfa06 »

Добрый день.
Нашелся в гараже такой зверь.
Изображение
Помню что видел, как он работает. А сейчас достал его с гаража, запускаю, а он в ребут через несколько секунд. Грешил на жесткий, так как он даже отдельно не определялся, даже не запускался.
Попробовал второй такой-же, он валялся пустой, без жесткого диска. Нашел жесткий диск, запустил. Вроде не уходит в ребут, но и жесткий не видит. Знакомый подсказал, что там особая файловая система нужна. Перепробовал все, что позволяют штатные средства Винды сделать с диском. не помогает
Вот и вопрос. Какая нужна файловая система, и вообще что это за зверь? Может инструкция к нему какая есть. А то сзади разъемов полно, но ни одной подписи нет.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Видеорегистратор не видит HDD

Сообщение Maykill »

А НАЗВАНИЕ У НЕГО ЕСТЬ?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
rfa06
Встал на лапы

Сообщение rfa06 »

В том и дело, что названия нет. Вообще не одной надписи на корпусе, кроме как к кнопкам. Похож вообще на самопал, но в меню языков на выбор много.
При пуске можно увидеть информацию.
Board ver: REV1.1_8
SYS VERTION:4ch_060121_120

именно VERTION, это не моя опечатка, так там написано.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Остаётся пробовать отформатировать на самом регистраторе
либо искать название злодея
FC там может быть самая замысловатая
" Можно я лягу?"(C)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

разбери поищи надписи на материнке, название проца и прочее. мб найдется на просторах

Добавлено after 1 hour 19 minutes 32 seconds:
Попробуй удалить том не форматируя и такой подсунь хдд, возможно сам при включении свою фс сделает
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

vlasovzloy писал(а):Попробуй удалить том не форматируя и такой подсунь хдд, возможно сам при включении свою фс сделает
Именно так, ставить надо чистый диск, без каких либо разделов, и тогда при включении аппарат сам предложит отформатировать и смонтировать диск. :) В противном случае надо искать в меню "управление диском".
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
rfa06
Встал на лапы

Сообщение rfa06 »

Спасибо. С диском девайс подружил. Теперь новые вопросы.
Все что пишеться на диск, по хорошему надо просматривать. И тут такая проблема. Сам девайс позволяет только прокрутить все задом наперед. Ни переходов, ни пауз, ни плавных прокруток. А на компе при подключения диска винда предлагает его форматнуть. Т.е., как я предполагаю, должна быть какая-то программа для просмотра всего этого. Ну и для доступа к этому по сети. Так как в девайсе предусмотрен лан, в настройках есть настройки ДНС. Но веб сервер не создается. А значит надо через что-то заходить.
В общем без инструкции как-то совсем туго. Может кто-то видел такой подобный девайс, хоть его название знает?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ты разбирать фотать будешь или нам в хрустальныц шар смотреть?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

плять!
раз запустил- залезь в меню и выпиши сведения о тельце ( модель там...версию софта)
Последний раз редактировалось Maykill Сб июн 23, 2018 16:42:01, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
rfa06
Встал на лапы

Сообщение rfa06 »

Вечером попробую добраться до тела и сфотать органы. Но сразу говорю, намеков на место рождения и в органах нет. Мозги на микрухе, как я помню.

2 Maykill:
Как бы уже написал;)
rfa06 писал(а):При пуске можно увидеть информацию.
Board ver: REV1.1_8
SYS VERTION:4ch_060121_120

именно VERTION, это не моя опечатка, так там написано.

ЭТО ВСЁ. В меню еще меньше инфы. Только модель жесткого диска и объем. Ни названия, ни производителя. ни какой другой лейбы не появляется. Прошивка как будто делалась на коленке в гараже. Единственное, что намекает на серийность изделия, это мультиязычное меню.
rfa06
Встал на лапы

Сообщение rfa06 »

Есть новости)
Вот фото из разборки.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Как видно, есть в корпусе две платы, явно не родные. Одна с батарейкой, вторая на микрухе, при этом на вторую заведен видеовыход RCA, s-video, и зачем-то третий канал камер, далее выведен самопальный разъем VGA, на который выведено только четыре контакта сигнал голубой и зеленый и их массы. Монитор с этого выхода ничего не видит. Пробовал два монитора, один полноценный компьютерный, второй панель 10 дюймов работающий только если есть сигнал. В общем с ними я еще не разобрался, еще надо будет их покурить.
Теперь о прочих функциях.
Попробовал залезть в него через лан. Доступ есть, но по HTTP выдает просто черную страницу. Но в этой странице в теге заголовков есть ссылка на сайт Vixell.com. Как оказалось, это его производитель. Правда в линейке продуктов такого нет, но есть похожий. Инструкция от похожего даже немного подходит.
Софт тоже подошел.
Осталось теперь подумать о назначении дополнительных плат.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

http://vixell.com/download/4chspec.pdf
весьма похож
( по крайней мере по морде)
" Можно я лягу?"(C)
rfa06
Встал на лапы

Сообщение rfa06 »

Да он и сзади идентичный. Разница в еще одном куллере, самопальном VGА и самопальному входу для питания.

Еще одна находка добавилась. ДУмал, что кнопка 3 просто засорилась, поэтому не работает. А оказалось, что контакты просто вырезаны. Эта кнопка включает тот канал, к которому платка самопальная подкинута. Я так понял, чтоб не включали этот канал. Хотя в квадро режиме видос с того канала идет, правда с помехами сильными. При откидывании платы помехи пропадают.
По первой плате, которая с батарейкой все понятно, это просто генератор 32 кГц, применяется для повешения точности часов реального времени. Включен как из даташита.

Небольшой офтоп. В мень есть возможность подключиться к DDNS сервисам. Но все сервисы, что есть на выбор, уже мертвы. Внутри лан сети доступ через прогарммулину есть. А вот можно ли сделать чтоб из внешней сети был доступ? Я так думаю, что роутер должен справиться, но куда копать еще не совсем понял.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»