Старое железо!!!
Re: Старое железо!!!
У меня 486 компьютеров небыло - с 386 я сразу перешагнул на К5-75...
(который честно купил по частям и собрал, было это то ли в 95, то ли в 96 году - уже и не помню... Последний проц на той же плате был К6-2+ 450...)
- Реклама
Андрюх приезжай!
Я тебя в настоящей баньке попарю татарской!
Мед у нас есть. Вчера один моноблок прокошачил, дыму было ужас я
накоротил там по пьяни. Но работает
Вот так и живем потихоньку...
Я тебя в настоящей баньке попарю татарской!
Мед у нас есть. Вчера один моноблок прокошачил, дыму было ужас я
Вот так и живем потихоньку...
Уж очень далеко добираться...
Марийскую баню я уже попробовал, про татарскую пока ничего не знаю...
Лампы - они такие, напряжения большие, ток тоже не маленький - дыма бывает много!
(а я сегодня ремонтировал тепличку, после нынешних ветров прошлогодняя плёнка полопалась в нескольких местах, менять лень - скотчем залепил...
)
Лампы - они такие, напряжения большие, ток тоже не маленький - дыма бывает много!
(а я сегодня ремонтировал тепличку, после нынешних ветров прошлогодняя плёнка полопалась в нескольких местах, менять лень - скотчем залепил...
Нарылось в залежах.

- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хах.
Уже и не знаешь сейчас, что делать с такими емкостями.
Да и даже в те времена это было очень мало для фотоаппарата. Пару десятков фоток в не очень хорошем качестве...
Я вообще думал, эти мемори стики шли начиная с 64 Мб.
Уже и не знаешь сейчас, что делать с такими емкостями.
Да и даже в те времена это было очень мало для фотоаппарата. Пару десятков фоток в не очень хорошем качестве...
Я вообще думал, эти мемори стики шли начиная с 64 Мб.
Для ХТ-шки совсем даже не плохо. Когда ОЗУ 640 кб.
32 мега очень много. Тогда винты были 10, 20, 40мб.
Но только эти врятли можно подключить. Вот CF можно я для таких целей купил 8 шт по 256 и 512мб.
Кстати в моей коллекции появится ХТ чипсетовая
Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
А шина какая узенькая ! 8 бит.
У меня даже видяхи и мультика нет.
Добавлено after 4 hours 59 minutes 29 seconds:
Прикольно все таки изучать историю развития ЭВМ.
Именнон на реальных машинках. От проц 8080 до corei
А также параллельные прцессоры, тот же Z80A красавец!
32 мега очень много. Тогда винты были 10, 20, 40мб.
Но только эти врятли можно подключить. Вот CF можно я для таких целей купил 8 шт по 256 и 512мб.
Кстати в моей коллекции появится ХТ чипсетовая
Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
А шина какая узенькая ! 8 бит.
У меня даже видяхи и мультика нет.
Спойлер
Прикольно все таки изучать историю развития ЭВМ.
Именнон на реальных машинках. От проц 8080 до corei
А также параллельные прцессоры, тот же Z80A красавец!
- Вложения
-
- SAM_0625.jpg
- (95.41 КБ) 559 скачиваний
Спойлер
Апогей БК01Ц - Львов ПК01
Yamaha YIS503- БК0011 и БК0010
Yamaha YIS503- БК0010-01 и БК0011М
Вектор06ц и Yamaha YIS805 - Микроша и РадиоРК86 в корпусе от Апогей
Собирал собирал ЭВМ, а в итоге показать и нечего.
Что ставить во второй шкаф...
Осталась ПК8000.
- Вложения
-
- Fc8_qrWbAJg.jpg
- (77.22 КБ) 657 скачиваний
Последний раз редактировалось Ратмир Вс июн 17, 2018 09:17:39, всего редактировалось 1 раз.
Эх, надо было "для объёма" Вам 13" VGA-монитор отправить...
(где-то один валялся, неисправный, правда...
)
Мониторов хватает
Скоро буду раздавать много ненужностей.
ХТ-шная клава у меня где-то была... Точнее, универсальная - снизу переключатель ХТ-АТ...
Да у ХТ контроллер внутри клавы, у АТ контроллер на материнке. Были переходные клавы у которых был переключатель ХТ-АТ
На самом деле, отличие даже ещё меньше - отличается протокол обмена, у одной строб данных по спаду импульса синхронизации а у другой - по нарастанию, если память мне не изменяет... 
Андрей там помоему посложнее. ХТ однонаправленный контроллер, АТ двунаправленный.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Где-то краем глаза читал, что у ХТ на контроллер в клавиатуре чуть-ли не пол-материнки завязано.
И тактирование там от него, и ещё какая-то беда... Мрак вобщем.
И тактирование там от него, и ещё какая-то беда... Мрак вобщем.
Беда в стоимости клавы ХТ.
Если простую можно за 200 рупь. купить Эта стоит 2000
- MaiklsBlack
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Pocket PC HP iPAQhx 2100

Технические характеристики HP iPAQ hx2100
HP iPAQ Pocket PC hx2100 — полнофункциональный, высокопроизводительный карманный ПК, обладающий отличными возможностями расширения.
Модель работает под управлением популярной ОС Microsoft® Windows® Mobile™ 5.0, построена на базе высокопроизводительного процессора
Intel® PXA270 с тактовой частотой 312 МГц, имеет 64 МБ ОЗУ SDRAM и 64 МБ ПЗУ (пользователям доступно 65МБ, в том числе 20 МБ для
хранения файлов), а также интегрированные слоты CF тип II и SD, позволяющие существенно увеличить память КПК и расширить его возможности.
Встроенный модуль беспроводной связи Bluetooth дает возможность упростить синхронизацию данных, совместный доступ к файлам, устройствам
печати и другим периферийным устройствам. В комплекте поставки широкий набор делового ПО, в том числе такие популярные приложения как
карманные версии Microsoft® Outlook, Word, Excel и Internet Explorer, а также множество утилит, позволяющих оптимизировать рабочий процесс.
Спасибо Алвису

Технические характеристики HP iPAQ hx2100
HP iPAQ Pocket PC hx2100 — полнофункциональный, высокопроизводительный карманный ПК, обладающий отличными возможностями расширения.
Модель работает под управлением популярной ОС Microsoft® Windows® Mobile™ 5.0, построена на базе высокопроизводительного процессора
Intel® PXA270 с тактовой частотой 312 МГц, имеет 64 МБ ОЗУ SDRAM и 64 МБ ПЗУ (пользователям доступно 65МБ, в том числе 20 МБ для
хранения файлов), а также интегрированные слоты CF тип II и SD, позволяющие существенно увеличить память КПК и расширить его возможности.
Встроенный модуль беспроводной связи Bluetooth дает возможность упростить синхронизацию данных, совместный доступ к файлам, устройствам
печати и другим периферийным устройствам. В комплекте поставки широкий набор делового ПО, в том числе такие популярные приложения как
карманные версии Microsoft® Outlook, Word, Excel и Internet Explorer, а также множество утилит, позволяющих оптимизировать рабочий процесс.
Спасибо Алвису
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3409645#p3409645"]Беда в стоимости клавы ХТ.
[/uquote]
Но она того стоит!
Отличная механика, тактильно приятные кнопки, массивная и огромная...
Шнур свит в пружину, как телефонный - сейчас так уже не делают 
Но она того стоит!
Понял Андрей. В июле себе прикуплю такую. Впринципе у меня цепочка 8080,8086,80286...РI,PII,PIII и т.д. сложилась.
Сечас шкафы дособеру, займусь оформлением машинок.
Страшные заводские корпуса на помойку. Оформлю в прозрачные, чтоб было детям видны потроха.
Сечас шкафы дособеру, займусь оформлением машинок.
Страшные заводские корпуса на помойку. Оформлю в прозрачные, чтоб было детям видны потроха.