СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3413595#p3413595"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413586#p3413586"]это в данной ситуации в моих же интересах,на случай если вдруг разойдусь со своей- чтоб не попадало под дележку :tea: мало ли что[/uquote]
Припомни тигра, я же тебе говорил, что жена твоя так долго ждать не будет… никому не интересно когда глава семьи слывёт за мебель… слабому полу нужна надёжная опора, добытчик, который будет содержать семью, а не трутень, за которым нужно ухаживать как за младенцем… вот ты и сам уже начинаешь это понимать, только продолжаешь искать оправдания, что не ты плохой, а это жизнь такая…[/uquote]
да я многим хреноват возможно,только и жизнь вокруг не благодать.. Со своей не расхожусь,я имел ввиду на всякий случай чтоб под дележку не попало. А то что любой женщине нужно обеспечение/основа,я в курсе очень давно. Иной раз мне и самому интересно,а нахер нужен я своей,дать считай ничего не могу,даже не знаю почему не свалила до сих пор
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413408#p3413408"]что,если я в НЕКОТОРЫХ высказываниях с ним согласен,например что рабочий сегодня нищий в большинстве своем[/uquote]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413606#p3413606"]да я многим хреноват возможно,только и жизнь вокруг не благодать..[/uquote]
Не ставь телегу впереди лошади, попробуй наоборот - "жизнь не прогулки под луной, а я не вписываюсь в это, думаю, что кто то мне чем то обязан".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вместо одних мифов другие мифы ? :))

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413586#p3413586"]по моей логике хата была дадена родителям,когда меня еще даже не было,следовательно доля была дана мне родителями[/uquote]
Логика ваша неверна, никто ничего никому бесплатно не давал, не дает и не даст, бесплатно даже в лотерею не выиграть, а государство - это группа лиц, которые связаны возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать, всё. Не нравится - попробуйте выбрать других, хотя в России уже поздно. К примеру, медстраховка - это от $20 до $100 в зависимости от зп в месяц налогами, так что и бесплатная медицина (даже такая хреновая) - миф.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3413661#p3413661"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413408#p3413408"]что,если я в НЕКОТОРЫХ высказываниях с ним согласен,например что рабочий сегодня нищий в большинстве своем[/uquote]
Спойлер
[/uquote]
Образ жизни, стиль общения - спорить не стану, скажу только, что в этих вопросах каждая нация следует каким-то своим традициям. Хорошо это или плохо, что люди в этом не похожи на нас, как судить?
Что касается подозрительности, то за три пройденных проулка у блогера только один поинтересовался, кто он и что делает.
Начни крутиться где-нибудь с камерой у нас ... впрочем, в том же Тюбике полно роликов, где на операторов нападают, не говоря уж об угрозах в их адрес.
А судя по презрительно оттопыренной губе , блохер из тех нуворишей, которые стараются тщательно забыть наши хрущёвки, коммуналки и бараки. И живёт где-нить в мАскве, двор с охраной.
...
Так вот живут советские социалистические кубинцы, например:

Прям социализм у них какой-то развитый, на радость УЛО!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413606#p3413606"][uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3413595#p3413595"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413586#p3413586"]это в данной ситуации в моих же интересах,на случай если вдруг разойдусь со своей- чтоб не попадало под дележку :tea: мало ли что[/uquote]
Припомни тигра, я же тебе говорил, что жена твоя так долго ждать не будет… никому не интересно когда глава семьи слывёт за мебель… слабому полу нужна надёжная опора, добытчик, который будет содержать семью, а не трутень, за которым нужно ухаживать как за младенцем… вот ты и сам уже начинаешь это понимать, только продолжаешь искать оправдания, что не ты плохой, а это жизнь такая…[/uquote]
да я многим хреноват возможно,только и жизнь вокруг не благодать.. Со своей не расхожусь,я имел ввиду на всякий случай чтоб под дележку не попало. А то что любой женщине нужно обеспечение/основа,я в курсе очень давно. Иной раз мне и самому интересно,а нахер нужен я своей,дать считай ничего не могу,даже не знаю почему не свалила до сих пор[/uquote]
имхо..ЖАЛЕЕТ
большой ребёнок- всёравно ребёнок
Особенно если малЫх нету
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3413661#p3413661"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413408#p3413408"]что,если я в НЕКОТОРЫХ высказываниях с ним согласен,например что рабочий сегодня нищий в большинстве своем[/uquote]
[/uquote]видос глянул,но поскольку сам не бывал,сказать нечего,может оно и так а может и фейк.. если брат двоюродный когда нибудь оттуда вернется,прожив там несколько уже десятков лет,надо будет спросить что да как. хотя он как то говорил,что жилье там обходится дороже намного чем тут,при сопоставимости жилья. на что обратил внимание- автор расказывает как они там скромненько живут,а машин по несколько штук возле домов стоит :)))

Добавлено after 6 minutes 9 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3413686#p3413686"]Логика ваша неверна, никто ничего никому бесплатно не давал, не дает и не даст, бесплатно даже в лотерею не выиграть, а государство - это группа лиц, которые связаны возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать, всё. Не нравится - попробуйте выбрать других, хотя в России уже поздно. К примеру, медстраховка - это от $20 до $100 в зависимости от зп в месяц налогами, так что и бесплатная медицина (даже такая хреновая) - миф.[/uquote]
когда я говорил о бесплатности квартир в ссср,я не имел ввиду что они бесплатны в глубоком понимании,понятно само сабой что не инопланетяне их тут на общественных началах построили. я в том смысле,что человек работал скажем на заводе (у нас тут именно таких примеров много,с получением работая на производстве),получал зарплату на которую мог прожить,при этом государство ему предоставляло жилье,по факту платить за которое не нужно было тому кому оно предоставлялось,или сегодня работаешь скажем тамже,так же получаешь з/п,но жилья от государства не получиш
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Ну получали жильё...а вот наследовать или продать(подарить)- хрена ( если только ты не прописан был совместно)
Даже КУПЛЕННУЮ через ЖСК ( вроде только с девяностого стало можно)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ну так оно и не всем надо,чтоб продавать.. кому нужна чтоб просто жить,ему с этого что он ее продать не может,хуже не становилось :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

помирает у тебя одиноки родственник -квартировладелец
А ты буй сосёшь в итоге :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413727#p3413727"]в том смысле,что человек работал скажем на заводе (у нас тут именно таких примеров много,с получением работая на производстве),получал зарплату на которую мог прожить,при этом государство ему предоставляло жилье,по факту платить за которое не нужно было тому кому оно предоставлялось,или сегодня работаешь скажем тамже,так же получаешь з/п,но жилья от государства не получиш[/uquote]
да, а сегодня работаешь, получаешь зп и на неё покупаешь жилье - просто схема поменялась, судя по кол-ву строящегося вокруг в подмосковье, денег взять квартиру в кредит вполне хватает, даже в Москве берут вполне рядовые сотрудники (хотя вот это вот стремно), даже не начальство и тем более не директора :dont_know: я в этой схеме плюсов вижу больше - процесс и результат полностью в вашей власти, никуда не нужно ходить, выбивать, лизать жопу, быть партийным активистом чтобы продвигаться в очереди, тупо в@бывать и в@ебывать, менять места работы (я хз, кому то может проще ждать и лизать задницы, чем дохрена работать...) если надо, то и место жительства - дети потом спасибо скажут, что родились не в жопосранске.
Последний раз редактировалось Morroc Ср июл 04, 2018 10:47:34, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Некоторое жильё и обменять-то нельзя было.
На некоторых предприятиях получающий квартиру расписывался в обязательстве отработать определённое количество лет после получения квартиры.
А некоторые предприятия забирали квартиру у родственников после того, как её ответственный квартиросъёмщик покинет сей мир.
Всяко было.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Тигра!
когда уже СВОЙ пенсионный фонд начнёшь сколачивать?
30 лет пролетят быстро
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3413741#p3413741"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413727#p3413727"]в том смысле,что человек работал скажем на заводе (у нас тут именно таких примеров много,с получением работая на производстве),получал зарплату на которую мог прожить,при этом государство ему предоставляло жилье,по факту платить за которое не нужно было тому кому оно предоставлялось,или сегодня работаешь скажем тамже,так же получаешь з/п,но жилья от государства не получиш[/uquote]
да, а сегодня работаешь, получаешь зп и на неё покупаешь жилье - просто схема поменялась, судя по кол-ву строящегося вокруг в подмосковье, денег взять квартиру в кредит вполне хватает, даже в Москве берут вполне рядовые сотрудники (хотя вот это вот стремно), даже не начальство и тем более не директора :dont_know: я в этой схеме плюсов вижу больше - процесс и результат полностью в вашей власти, никуда не нужно ходить, выбивать, лизать жопу, быть партийным активистом чтобы продвигаться в очереди, тупо в@бывать и в@ебывать, менять места работы (я хз, кому то может проще ждать и лизать задницы, чем дохрена работать...) если надо, то и место жительства - дети потом спасибо скажут, что родились не в жопосранске.[/uquote] ну то москва,это отдельная тема.. в мухосранске же,ну получаешь допустим 20000 если еще хотя бы за столько нашел работу,двушка стоит если попроще,около 2500000- копить придется 10 лет,при условии что ни копейки в сторону,но т.к это не возможно ибо надо есть,одеваться,платить за текущее проживание,откладывать станет просто нечего :dont_know: получая хотя бы 50000,что сдесь в мухосранске врятле,если только у начальства какого,еще ладно,ипотеку взять можно,ее хоть будет чем выплачивать,в отличии от случая с з/п 20000.
кому как конечно,мне например ипотека и вобще любые заморочки с долгами,когда на тебе висит обязаловка и кредиторам пох где ты их возмешь если чтото пойдет не так как надо,кажется крайне хреновым вариантом :dont_know:

Добавлено after 58 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3413744#p3413744"]Некоторое жильё и обменять-то нельзя было.
На некоторых предприятиях получающий квартиру расписывался в обязательстве отработать определённое количество лет после получения квартиры.
А некоторые предприятия забирали квартиру у родственников после того, как её ответственный квартиросъёмщик покинет сей мир.
Всяко было.[/uquote] и куда родственников,бомжевать чтоли?

Добавлено after 33 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3413746#p3413746"]Тигра!
когда уже СВОЙ пенсионный фонд начнёшь сколачивать?
30 лет пролетят быстро[/uquote]да с чего его колотить то.... :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3413755#p3413755"]... и куда родственников,бомжевать чтоли?[/uquote] Общага, съёмное жильё или к другой родне.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Логика мне подсказывает, что если кто то продает квартиры по 2.5 млн, строя новые, значит непременно кто то их покупает. Подобные цены в Ельце и Сергиевом посаде - в посаде у меня брат купил, по профессии сисьадмин/продавец компов, в Ельце у дяди и его жены 2 квартиры и две машины, одна куплена уже в РФ в начале 2000х, как и машины, оба мелкие начальники (отдела). Ближе к Москве недавно сестра жены купила за 5.5 млн - программист в конторе, обслуживающей РЖД. Никто из них на данный момент не имеет невыплаченных кредитов, никто из них не директор, никто из них не пилит госбабло, зарплаты в пределах 50 тыр (кроме программиста, но то уже совсем Москва).
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

ну я не могу представить как на местную среднюю з/п,официально она считается вроде как 22000 сдесь,можно просто взять и что то купить :dont_know: в кредит понятно,но чтоб просто за з/п :shock: .. да конечно если строят то они и продаются,не все ведь население нищенствует,кому то и 5000000 не великие деньги. тут и коттеджи по 30000000 продают,тоже ктото покупает.....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Какое население нищенствует?

Так и не понял, что означает слово "нищий"?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это из арсенала професора термин :)
заразный
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»