Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Есть два дисплея LS020. Обращайтесь alanh@rambler.ru.
- Реклама
Причина нагрева найдена, кз под дроселем 100мкГн. Убрал сопли- запустилось но...
1) Почему подсветка на 100% не настолько яркая при 9,6 В напруги?
2) Термистор и около него нагрев около 60 град+- палец держу но с трудом- нормально ли ето?
3) Пока не припаял С17,28,30,39,41,42. Сейчас луч вверху... При зажатии кн.вниз напряжение на ОУ меняется.
П.С: Всем бальшое спасибо за помощь и советы
2) Термистор и около него нагрев около 60 град+- палец держу но с трудом- нормально ли ето?
3) Пока не припаял С17,28,30,39,41,42. Сейчас луч вверху... При зажатии кн.вниз напряжение на ОУ меняется.
П.С: Всем бальшое спасибо за помощь и советы
Just do you wanna do:)
Здравствуйте,
Заказал из Китая плату, разводка которой находиться в архиве Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar.
Фото платы:

На задней части есть место для IC7 (СPС1035), я же купил CPC1035N, другого в магазине не было. Но на плате и на микросхеме первая нога не совпадает (см. фото).

Она не совпадает из-за того что:
1. Не тот елементу купил что нужно ?
2. Не правильно сделана плата ?
Может, если перевернуть вверх ногами IC7 то можно решить проблему с расположением первой ноги на плате и на елементе ?
П.С.
Пробывал перевернуть вверх ногами елемент и прозвонить туда ли все ноги идут, и вроде как все верно получиться если же его перевернуть. Но может это я не тот елемент купил ?
Заказал из Китая плату, разводка которой находиться в архиве Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar.
Фото платы:
На задней части есть место для IC7 (СPС1035), я же купил CPC1035N, другого в магазине не было. Но на плате и на микросхеме первая нога не совпадает (см. фото).
Она не совпадает из-за того что:
1. Не тот елементу купил что нужно ?
2. Не правильно сделана плата ?
Может, если перевернуть вверх ногами IC7 то можно решить проблему с расположением первой ноги на плате и на елементе ?
П.С.
Пробывал перевернуть вверх ногами елемент и прозвонить туда ли все ноги идут, и вроде как все верно получиться если же его перевернуть. Но может это я не тот елемент купил ?
Здравствуйте,это ошибка в разводке не там стоит просто точка,а так в роде бы правильно первая нога должна идти на резистор(R35).
[uquote="petrf",url="/forum/viewtopic.php?p=3398198#p3398198"]Здравствуйте,это ошибка в разводке не там стоит просто точка,а так в роде бы правильно первая нога должна идти на резистор(R35).[/uquote]
То есть вы имеете в виду припаять его таким образом ?

На фото пронумерованы ноги елемента.
Если же его так припаять, то 1-я пойдет на реистор 35, 2-я на землю. Но вот тертья и четвертая нога будут перепутаны местами.
3-я должна идти на конденсатор 23, а 4-я на конденсатор 17.
То есть вы имеете в виду припаять его таким образом ?
На фото пронумерованы ноги елемента.
Если же его так припаять, то 1-я пойдет на реистор 35, 2-я на землю. Но вот тертья и четвертая нога будут перепутаны местами.
3-я должна идти на конденсатор 23, а 4-я на конденсатор 17.
- Реклама
Так как CPC1035 это твердотельное реле,к контактам 3 и 4 подключается нагрузка,а на 1 подается плюс,на 2 идет минус.
[uquote="petrf",url="/forum/viewtopic.php?p=3398339#p3398339"]Так как CPC1035 это твердотельное реле,к контактам 3 и 4 подключается нагрузка,а на 1 подается плюс,на 2 идет минус.[/uquote]
С этим согласен. Но на плате 3-я и 4-я нога перепутаны местами. Разве нет ? Или как мне припаять реле ?
4-я должна идти на 17 конденсатор, 3-я должна идти на конденсатор 23. А исходя из прозвонки, они перепутаны.
С этим согласен. Но на плате 3-я и 4-я нога перепутаны местами. Разве нет ? Или как мне припаять реле ?
4-я должна идти на 17 конденсатор, 3-я должна идти на конденсатор 23. А исходя из прозвонки, они перепутаны.
Здравствуйте
Собрал схему Д, все работает. Но я хочу понять хотя бы по верхам как все устроено.
Читал на форуме начиная с страница 78(публикация принципиалкы варианта Д) и до 100-й с копейками и не нашел ответов на свои вопросы, поэтому и пишу их здесь. Я не силен в електронике, поэтому вопросы покажуться глупыми)
Входной измеряемый сигнал ацп должен быть в пределах 0-2В.
А значит все, что делает цепь начиная от входа J5 до AIN(AD9280) должно приводить измеряемый сигнал в этот диапазон ?
1. Какое назначение резистора 37 ?
(Для того что б на нем было падение напряжения, которое потом, будет приведено к 0..2 В ?)
2. Каково назначение тех связок резисторов-конденсаторов которые подключены к мультиплексору ?
Что дает их подключение к линии по которой будет идет измеряемый сигнал ?
(Я так понимаю что когда пользователь выбирает деление на приборе, то микруха выбирает какой вход из Y0-Y7 подключить ко входу Z.
Но как эта связка резистор-конденсатор влияет на входящий сигнал ? Что дает такое соединение ? )
3. Зачем нужен D14 ? Что дает такое его включение ?
(катод D14 имеет потенциал в +3В. Если же неинвертированая нога первого ОУ будет иметь больше +3.7В, то диод откроеться и ток потечет просто на питание АПЦ ? )
4. Каково предназанчение 2-го ОУ в микросхеме MCP6022 ? Как он влияет на измеряемый сигнал ?
Собрал схему Д, все работает. Но я хочу понять хотя бы по верхам как все устроено.
Читал на форуме начиная с страница 78(публикация принципиалкы варианта Д) и до 100-й с копейками и не нашел ответов на свои вопросы, поэтому и пишу их здесь. Я не силен в електронике, поэтому вопросы покажуться глупыми)
Входной измеряемый сигнал ацп должен быть в пределах 0-2В.
А значит все, что делает цепь начиная от входа J5 до AIN(AD9280) должно приводить измеряемый сигнал в этот диапазон ?
1. Какое назначение резистора 37 ?
(Для того что б на нем было падение напряжения, которое потом, будет приведено к 0..2 В ?)
2. Каково назначение тех связок резисторов-конденсаторов которые подключены к мультиплексору ?
Что дает их подключение к линии по которой будет идет измеряемый сигнал ?
(Я так понимаю что когда пользователь выбирает деление на приборе, то микруха выбирает какой вход из Y0-Y7 подключить ко входу Z.
Но как эта связка резистор-конденсатор влияет на входящий сигнал ? Что дает такое соединение ? )
3. Зачем нужен D14 ? Что дает такое его включение ?
(катод D14 имеет потенциал в +3В. Если же неинвертированая нога первого ОУ будет иметь больше +3.7В, то диод откроеться и ток потечет просто на питание АПЦ ? )
4. Каково предназанчение 2-го ОУ в микросхеме MCP6022 ? Как он влияет на измеряемый сигнал ?
1. Да, это часть делителя напряжения.
2. Второе плечо делителя, резистор выбирается в зависимости от выбранной чувствительности. Конденсаторы корректирующие.
3. Защита от превышения сигнала на входе ОУ выше/ниже напряжения питания.
4. Усилитель.
2. Второе плечо делителя, резистор выбирается в зависимости от выбранной чувствительности. Конденсаторы корректирующие.
3. Защита от превышения сигнала на входе ОУ выше/ниже напряжения питания.
4. Усилитель.
[uquote="jn_b7",url="/forum/viewtopic.php?p=3396940#p3396940"]Причина нагрева найдена, кз под дроселем 100мкГн. Убрал сопли- запустилось но...
П.С: Всем бальшое спасибо за помощь и советы[/uquote]
Опять началось, нашел непропай усилителя-пропаял, луч ушел вниз при настройке -3 луч сдвоенный.
Потом нашел непропай ножек кварца пропаял. После етого хома не включается...
П.С: Всем бальшое спасибо за помощь и советы[/uquote]
Опять началось, нашел непропай усилителя-пропаял, луч ушел вниз при настройке -3 луч сдвоенный.
Потом нашел непропай ножек кварца пропаял. После етого хома не включается...
Just do you wanna do:)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли простыми методами немного расширить полосу пропускания классического"Хамелеона" D2? Сейчас на входе 6022 с коррекцией для повышения линейности, кварц 15МГц, форму сигнала еще как то видно на 300кГц, на 1МГц меандр 50% уже треугольный.
Подскажите, пожалуйста, можно ли простыми методами немного расширить полосу пропускания классического"Хамелеона" D2? Сейчас на входе 6022 с коррекцией для повышения линейности, кварц 15МГц, форму сигнала еще как то видно на 300кГц, на 1МГц меандр 50% уже треугольный.
Проблема не в полосе пропускания, а в частоте дискретизации, она низкая, т.е мало выборок за одну секунду иметь большую полосу пропускания при малой частоте дискретизации. Чтоб сделать больше- нужно всю схемотехнику менять. Это совсем другая конструкция получится.
разве что разгнать мегу .
некторые старые разганялись до 33 мгц
но новые например меги128A не гонятся
некторые старые разганялись до 33 мгц
но новые например меги128A не гонятся
ух ты.... показывает
нужно еще, чтоб АЦП нормально разгонялся. У аналоговой части Хамелеона есть еще косяк- непостоянное входное сопротивление и непостоянная полоса пропускания на разных пределах чувствительности.
Спасибо! Я уж было подумал кварц поменять, усилитель поставить получше, а оно вон как.. Будем думать в сторону чего то помощнее
Посмотрите ослики Мурзик и GFX1-3 в разделе ARM форума
Благодарю! В сторону GFX уже смотрел, но прикинул, что все компоненты 3 версии обойдутся в районе 100уе, за эту стоимость проще взять готовый JDS2022
[uquote="kazgaroth",url="/forum/viewtopic.php?p=3413810#p3413810"]Благодарю! В сторону GFX уже смотрел, но прикинул, что все компоненты 3 версии обойдутся в районе 100уе, за эту стоимость проще взять готовый JDS2023[/uquote]
следите за темой http://radioskot.ru/forum/12-14297-1 , дальше будет дисплей ST7735
на данный момент меандр 1МГц можно сказать без искажений (лично в моем тестовом варианте портит картину недостаточная фильтрация питания и отсутствие экранировки что проявляется в выбросах и незначительных зававалах фронта импульса), 500-800КГц позволяет комфортно просматривать при прямой выборке (в смысле не стробоскоп)
следите за темой http://radioskot.ru/forum/12-14297-1 , дальше будет дисплей ST7735
на данный момент меандр 1МГц можно сказать без искажений (лично в моем тестовом варианте портит картину недостаточная фильтрация питания и отсутствие экранировки что проявляется в выбросах и незначительных зававалах фронта импульса), 500-800КГц позволяет комфортно просматривать при прямой выборке (в смысле не стробоскоп)
Последний раз редактировалось НУ понимаеш... Ср июл 04, 2018 13:18:22, всего редактировалось 2 раза.
Эх.. этот бы мегагерц да в хамелеон.. попался недавно за доллар дисплей ls020, в закромах есть вся комплектуха, хотел собрать еще один аппарат, да вот задумался - стоит ли терять время на сборку