Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):И так исторически сложилось, что в Столице и чугун плавят (хотя не поблизости ни руды ни угля), и ракетные двигатели строят (возят детали со всего света в Москву), и собирают автомобили и т. п.
Эт ты мощно задвинул! :))) но.....так было раньше, когда она была столицей могущественного государства разбившего гитлеровскую коалицию и диктовавшего свою волю всей Европе. Сейчас ничего не плавят, не строят и не собирают. Остались государственные казнокрады, обслуживающие их манагеры и очень прекрасные туча узбеков прибирающих говно за теми и за другими.
Правда пробки на новой Рязанке от этого не уменьшились. :))) :))) :)))
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Cybermaniac »

Эй-эй, товарищи жители Дефолт-сити!
Нам ни разу не интересны проблемы вашего мегаполиса, который вы считаете центром мира!
Вы свои проблемы, в которых виноваты сами и которые никому не нужны, кроме вас, обсуждайте где-нибудь на городских форумах.
А топик по электромобилям на Коте в филиал жалобной книги Нерезиновска превращать не надо.
Не нравится - уезжайте из своей Москвы, вас там никто не держит. Только не к нам, а куда-нибудь в Сибирь. Там у вас быстро наступит просветление в мозгу. И на работу будете ездить за 5 минут. Никаких проблем.
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Cybermaniac писал(а):жители Дефолт-сити!
Свои комплексы мил-человек оставь при себе, они точно никому не интересны.
Cybermaniac писал(а): И на работу будете ездить за 5 минут.
Это по Воглгограду что ля? За 5 минут? :shock: ИМХО ты в Волгограде не бывал, видать где нить там в степу баран пасешь. :)))
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Я уже в Сибири. Не в самом центре - с краешку. На работу вообще не езжу :)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Cybermaniac »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3413024#p3413024"]Свои комплексы мил-человек оставь при себе, они точно никому не интересны. Это по Воглгограду что ля? За 5 минут? :shock: ИМХО ты в Волгограде не бывал, видать где нить там в степу баран пасешь. :)))[/uquote]
Нет никаких комплексов, Дефолт-сити есть Дефолт-сити. Перенаселённый человейник с космическими ценами и зашкаливающим ЧСВ жителей, возомнивший себя центром мира. :))
И да, я не работаю. Я служу. 15 минут пешком до КПП части.
Мысли пачкают мозги!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Cybermaniac писал(а):и зашкаливающим ЧСВ жителей, возомнивший себя центром мира.
Пока что наблюдаем зашкаливающее ЧСВ токмо у тебя служивый! :wink:

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я в какой-то степени тоже считаю, что Москва - это анклав. Государство в государстве, "другая планета".
И менталитет у её жителей всё-же несколько отличается от общероссийского "периферийного".
Это не пустое моё мнение, я много раз там был, общался с людьми, как с чужими (по работе), так и с родственниками мамаши.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Нервные они какие-то :shock: Всё торопятся куда-то :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А то :)) Аж глаз дергался полдня :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вот я объездил европейскую часть России от Ставрополья до заполярной тундры, ночевал в кошарах с чабанами, на вахтах с лесорубами, в охотничьих избушках на берегу северного ледовитого океана, имею филиал предприятия в костромской глубинке. Люди везде имеют отпечаток местного колорита. Но я никогда не испытывал желание кому то нахамить и мне никогда не хамили тоже...вот как то так.
А когда ведешь себя в общении как прапорщик задов, так всегда тебя пошлют нах хоть в Москве, хоть в Волгограде, хоть в тайге...еще могут и по репе настучать. :))
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Верно, и пошлют и настучат. Однако, кхм, некоторая нервозность в поведении очень отчётливо наблюдается, когда к нам, так сказать, "в поля" приезжают столичные. Не, они хорошие люди, но всё-таки жизнь в мегаполисе накладывает свой отпечаток. И это, дружище, не хамство, а просто наблюдение. Ровно также выгляжу уже я сам, когда приезжаю в родовую деревню - всё хочется сразу, а деревенский ритм - он совсем не такой, как в городе...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Cybermaniac »

А я не люблю, да и никто у нас не любит этих "понаехавших" - хамят, мусорят, нас за людей не считают.
И к ним отношение соответственно такое же.
И пошлю с удовольствием,это верно.
Мысли пачкают мозги!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3412883#p3412883"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]А знаменитый балет (Большой театр) можно организовать в каждом , боле - менее приличном городе.
Как и Футбольный клуб .[/uquote]
И президента с правительством. Каждая кухарка может ведь и президентом и балериной :)) Организовать балет и какой то футбольный клуб можно, но не Большой театр, а многие желает смотреть таки Большой и нормальную игру на большом стадионе, а не ребят с соседнего двора.[/uquote]Полный бред!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):всё хочется сразу, а деревенский ритм - он совсем не такой, как в городе...
А из этого следует просто, что надо уважать менталитет друг друга. Я всегда этим пользуюсь и практически всегда получается, не возникает никогда никаких проблем.

Но когда начинается
Cybermaniac писал(а):жители Дефолт-сити!
в ответ естественно - а ты житель мухосранской В/Ч имени Сутулова?
Cybermaniac писал(а):нас за людей не считают.
Если касательно вас товарисчь Задов, правильно не считают, ибо вы товарисчь БЫДЛОГАН и ХАМ. Вам надо еще учиться общению в приличном обществе, это не зависит от места жительства, это зависит от воспитания. Если вы достигли совершеннолетия то можно заняться самовоспитанием. Изучайте матчасть и люди к вам потянутся, начнут считать вас за ЧЕЛОВЕКА. :))
Изображение
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

так и с родственниками мамаши.
к родителям надо относится с уважением и почетом!!! :idea: а не "мамаши" :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот, ещё один... :facepalm:
Вообще-то в российском светском обществе XIX века обращение "мамаша" было уважительным.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

дык, не мамаша, а Маменька! ! ! с нежностью и уважительно!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И так и сяк слышал в фильмах про старину.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Многое от интонации произношения зависит. Не вижу ничего дурного в слове "мамаша", если это сказано ласково. А грубое "мать", "отец" невольно вызывает подозрение, что отношения у человека с родителями неладны...

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Индивидуальная жоповозка приехала на работу к 8 утра (или к 9) и целые 8 - 12 часов стоит на парковке и потом едет домой.[/uquote]
Вот в это время они и создают 3,14здец на дороге. Но кроме езды на работу и обратно они ездят по театрам, гостям, магазинам... Раньше для всего этого был общественный транспорт. И сейчас есть. И сознательные люди, которые им пользуются (хоть и имеют жоповозку) к счастью есть. Но увы, очень мало.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Основная масса автомобилей развозит товары, материалы (по мелочи), которые на трамвае или автобусе не совсем удобно развозить. (трамвай не подьедет к данному магазинчику, чтоб разгрузить пару коробок со свежим молоком). Более того(по опыту знаю): автобус по району ездит "кругами", обезжая все улицы, а вот маршрутка едет по более короткому пути к метро. А на своем автомобили едешь ещё короче, не обьезжая лишние улицы, сокращая путь по переулку, куда ни один автобус не сунется.[/uquote]
Ну эти машины можно отнести к рабочим, они хоть и мешают, но терпимо. Главный напряг именно в часы пик. Насчёт планировки - да, дороги проектировались давно и пора дорожную сеть развивать - это ещё один путь борьбы с пробками.
И ещё один метод - грамотно программировать светофоры на сложных перекрёстках, благо проблем с этим нет (контроллеры делают сейчас на МК). Знаю примеры в своём городе, где перепрограммировка светофора сильно облегчила проезд и убрала пробки.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Просто не надо создавать Мегаполисы! Надо переходить на активную жизнь в малых городах, создавать достаточное количество достойных рабочих мест для местного населения (в первую очередь).[/uquote]
Тут двояко получается. Конечно было бы неплохо развивать малые города и осваивать новую территорию, но для производства это будет не слишком выгодно, ибо возрастут транспортные расходы.
Cybermaniac писал(а):Не нравится - уезжайте из своей Москвы, вас там никто не держит. Только не к нам, а куда-нибудь в Сибирь.
Земляк, я бы сам в Сибирь уехал. С удовольствием. Жара уже поперёк горла давно. :facepalm: И суета городская тоже. Работал бы в Сибири на КамАЗе и не парился...
Cybermaniac писал(а):Перенаселённый человейник с космическими ценами и зашкаливающим ЧСВ жителей, возомнивший себя центром мира.
Мне что-то думается в последнее время, что ЧСВшные гордецы, мнящие себя пупами земли, это как раз и есть те самые "понехавшие", которые изо всех сил стараются с помощью наглости и горделивости скрыть свои комплексы и происхождение. И которые охаивают жителей глубинки, чтобы никто и не подумал, что они сами оттуда.
У меня есть дальние родственники в Москве - люди добрые, гостеприимные и отзывчивые, без тени какого-либо высокомерия.

И вообще, я заметил, что порядочность человека не зависит от места его жительства, работы, цвета кожи, разреза глаз, толщины кошелька, пола, возраста и т.д., и т.п. А зависит исключительно от самого человека и немного от воспитания.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я свою жизнь в Москве давно променял на более спокойную - вдали от Москвы (свой дом, свой огород, свой сад - тишина и покой, кошки и собака свободно гуляют на улицу, не сидя взаперти и не ссут дома). Но....работа! Нет достойной работы с достойной зарплатой поблизости. Приходится ездить далеко - в Москву. Пока с этим мирюсь.
Да и в Москве жил: на работу с утра долетал за 1 час (на своем авто, метро открывается только в 6 утра и ездить приходилось на новые площадки, куда автобусы не ходят (строительство). Назад, домой, бывало и 2 часа и даже 4 часа!!!!
За те же, 2 часа нынче и с Подмосковья (до рабочего места 100 километров) доезжаю до рабочего места. Как не крути....А ехать на общественном транспорте....ну нет у меня около дома электрички, да и ползет она до Москвы почти 2 часа, а там ещё и метро, автобус...ещё час. Вызывать такси до электрички? Это - 370 рублей = разоришься. Электричка - 180 рублей , ну и остальной транспорт приплюсуем. На своем автомобиле - 500 рублей на бензин (это в один конец).
Но не деньги главное: электричку надо долго ждать. Автобус - ждать. Такси - ждать. На жаре, на морозе....Много идти и пешком. На авто - около дома и приехал - опять около.
Вспоминать СССР даже и не хочется: с "боем" отвоевывали место не только в магазине, но и втиснуться в автобус, в трамвай, ездил и на подножке в дикий холод, отмораживая пальцы...Тогда не было возможности иметь свой автомобиль.
Сейчас и в метро свободнее и в автобусе (спасибо и маршруткам), всё потому, что многие ездят на своих автомобилях.
Пересади всех в общественный транспорт = вернется та дикость, как было в СССР. Мат перемат, оторванные пуговицы, отмороженные пальцы...и дикие очереди.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»