Многое от интонации произношения зависит. Не вижу ничего дурного в слове "мамаша", если это сказано ласково. А грубое "мать", "отец" невольно вызывает подозрение, что отношения у человека с родителями неладны...
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Индивидуальная жоповозка приехала на работу к 8 утра (или к 9) и целые 8 - 12 часов стоит на парковке и потом едет домой.[/uquote]
Вот в это время они и создают 3,14здец на дороге. Но кроме езды на работу и обратно они ездят по театрам, гостям, магазинам... Раньше для всего этого был общественный транспорт. И сейчас есть. И сознательные люди, которые им пользуются (хоть и имеют жоповозку) к счастью есть. Но увы, очень мало.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Основная масса автомобилей развозит товары, материалы (по мелочи), которые на трамвае или автобусе не совсем удобно развозить. (трамвай не подьедет к данному магазинчику, чтоб разгрузить пару коробок со свежим молоком). Более того(по опыту знаю): автобус по району ездит "кругами", обезжая все улицы, а вот маршрутка едет по более короткому пути к метро. А на своем автомобили едешь ещё короче, не обьезжая лишние улицы, сокращая путь по переулку, куда ни один автобус не сунется.[/uquote]
Ну эти машины можно отнести к рабочим, они хоть и мешают, но терпимо. Главный напряг именно в часы пик. Насчёт планировки - да, дороги проектировались давно и пора дорожную сеть развивать - это ещё один путь борьбы с пробками.
И ещё один метод - грамотно программировать светофоры на сложных перекрёстках, благо проблем с этим нет (контроллеры делают сейчас на МК). Знаю примеры в своём городе, где перепрограммировка светофора сильно облегчила проезд и убрала пробки.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3412765#p3412765"]Просто не надо создавать Мегаполисы! Надо переходить на активную жизнь в малых городах, создавать достаточное количество достойных рабочих мест для местного населения (в первую очередь).[/uquote]
Тут двояко получается. Конечно было бы неплохо развивать малые города и осваивать новую территорию, но для производства это будет не слишком выгодно, ибо возрастут транспортные расходы.
Cybermaniac писал(а):Не нравится - уезжайте из своей Москвы, вас там никто не держит. Только не к нам, а куда-нибудь в Сибирь.
Земляк, я бы сам в Сибирь уехал. С удовольствием. Жара уже поперёк горла давно.

И суета городская тоже. Работал бы в Сибири на КамАЗе и не парился...
Cybermaniac писал(а):Перенаселённый человейник с космическими ценами и зашкаливающим ЧСВ жителей, возомнивший себя центром мира.
Мне что-то думается в последнее время, что ЧСВшные гордецы, мнящие себя пупами земли, это как раз и есть те самые "понехавшие", которые изо всех сил стараются с помощью наглости и горделивости скрыть свои комплексы и происхождение. И которые охаивают жителей глубинки, чтобы никто и не подумал, что они сами оттуда.
У меня есть дальние родственники в Москве - люди добрые, гостеприимные и отзывчивые, без тени какого-либо высокомерия.
И вообще, я заметил, что порядочность человека не зависит от места его жительства, работы, цвета кожи, разреза глаз, толщины кошелька, пола, возраста и т.д., и т.п. А зависит исключительно от самого человека и немного от воспитания.