это неплохая заявка на добавление в мой список действительно полезных применений ARM в любительских проектах, если бы не одно НО... поправьте, если я не прав: в указанном БП регулирование АНАЛОГОВОЕ при помощи ОУ, которым МК выдает "задание" со своих ЦАПов - я верно понял схему? если я ошибся - поправьте, читаю на английском я с трудом, поэтому ограничился только рассматриванием схемы. если я прав, то это очередная попытка повторить на ARM то, что было сделано 100 лет назад. полный аналог по смыслу такого девайса, в котором МК только задает параметры аналоговому регулятору (ну и обеспечивает индикацию), был сделан 100500 раз как на ARM (например, блоки питания Ридико Л.И. - тут на сайте есть), так и без ARM (мой скромный проект столетней давности)
надеюсь, в этом проекте ARM делает хотя бы предварительное управление ШИМ-ом для уменьшения рассеиваемой мощности на аналоговом регуляторе?
AndTer писал(а):
Но бывают задачи которым не хватает скоростей и функционала периферии.
можете назвать пару-тройку таких любительских задач? только на самом деле задач, а не свистоперделок и прочих финтифлюшек, вроде огромных цветных дисплеев для вольтметров или передачи данных о температуре в интернет-облако.
AndTer писал(а):
И атмега была когда то модной.
я вам уже рассказывал: модными тогда были чуть ли не десяток вариантов РАЗНЫХ МК. и был выбор. сегодня выбора почти нет, а, например, мой выбор вами и многими другими не то, что не одобряется, а едва ли не на костер меня за него готовы отправить. хотя мой выбор имеет аргументы ОТЛИЧНЫЕ от 3 копеек и 2 мегагерц (т.е. от основных аргументов моды - перламутровые пуговицы и с крыльями).
AndTer писал(а):
А вот арм/стм32 экономит и время и деньги.
на что вы тратите такую прорву освободившегося в хобби времени? и на что тратите ту кучу сэкономленных на хобби денег? может, и вправду, я недооцениваю этот аргумент?
AndTer писал(а):
И да, Робинзон из г и палок всё себе сделал сам. Вы наверное с кем то путаете этого любопытного персонажа.
похоже, я должен и вам дать рекомендацию думать чуть более 5 секунд над прочитанным, прежде чем строчить возражения. перечитайте еще раз, что написал я и, возможно, до вас все же дойдет, что Робинзон-то смог сделать из говна и палок, а доведись вам - вы-то не сможете, потому как без простора мегабайтов, без уймы мегагерц и без аппаратного делителя с DMA и прочими 32-битными таймерами вы будете неспособны что-то предпринять... уже сейчас вы отказываетесь думать долго, потому что стали мыслить готовыми (навязанными) шаблонами... что же будет спустя еще 10-15 лет такого развращающего изобилия?
Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
Мурик писал(а):
Надо будет, сделаю.
ну да, сразу после того, как появится очередной апноут с готовым решением, или какой-нибудь очередной "параллелепипед" под задачи DC/DC преобразователей. уровень "делальщика" примерно тот же, что и у хваленых ранее BLDC-шников.
Мурик писал(а):
Разве не преимущество?
преимущество, и я об этом писал в своем посте - опять проглядели? но преимущество теоретическое, а на практике - я только что процитировал ваш ответ. никто не делает.
Мурик писал(а):
Отвечаете как досикус.
не читаю его хамские сообщения, посему не знаю, что именно вас возмутило - я стараюсь быть предельно корректным.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Да я помню, как ты удивлялся что "функция возвращает ничего" - это не глупость, а совершенно нормальное английское предложение... Непонятно только на что с таким знанием языка можно было рассчитывать одним из первых поморгав светодиодом на ARM, когда был напряг даже с русскими статьями для начинающих? Финал этой эпопеи с изучением ARM был изначально предрешен, нужно было не гнаться за новизной, а оставаться на модных AVR, там достаточно уметь читать хотя бы по-русски.
/** * Sets the DAC for voltage set point * Voltage divider is 10k:1k, or /11 * * @param * value voltage set point from 0.. 24000 in mV steps */ void dac_setVoltageValue(uint32_t value) { // Voltage divider in amplifier feedback is 10k:1k // Additional voltage divider R29/R31 of 100R/56k = 0,998217469 // So the gain is set to x11 // Reference voltage is 3.3V // Vout = DAC / 4096 * 3.3V * 11 * 0.998217469 // DAC = Vout / 11 / 3.3V / 0.998217469 * 4096 // DAC = Vout(V) * 113.038961039 // DAC = Vout(mV) * 0.113038961039 // DAC = ca. Vout(mV) * 463 / (4096) DAC_SetChannel1Data(DAC_Align_12b_R, (value * 463) / 4096); }
/** * Sets the DAC for current set point * * @param * value current set point from 0.. 3000 in mA steps */ void dac_setCurrentValue(uint32_t value) { // Shunt resistor: 10mR // Current ampifier: x51,6961 // DAC = I * Rshunt * 51,6961 / Vref * 12Bit // DAC = I * 10mR * 51,6961 / 3,3V * 4096 // DAC = I(mA) * 0,641658259 // DAC = ca. 657 / 1024 DAC_SetChannel2Data(DAC_Align_12b_R, (value * 657) / 1024); }
ну что ж, как видите, и тут мимо... не смотря на мою "врожденную" глупость, реальность постоянно подтверждает мои предположения и прогнозы... ну а убежденные адепты веры ARM пусть продолжают тужиться, пытаясь противопоставить моим словам что-то, отличное от кучки вонючей субстанции...
Reflector писал(а):
нужно было не гнаться за новизной
согласен, не сразу я это понял. ну так вы-то и до сих пор не поняли...
Добавлено after 15 minutes 33 seconds: к слову о технологиях. недавно в торговом центре решил кофейку в автомате купить. раньше-то какие автоматы стояли? некошерные, наверняка на убогом AVR - процесс приготовления кофе отображался на двустрочном текстовом ЖКИ в виде шкалы процентов... убожище отстойное, короче. а тут подхожу к автомату - а там! наверняка ARM внутрь зарядили! торжество технологий: вместо убогого текстового ЖКИ цветной монитор, полноценный 17-дюймовый! да еще с тачем! пока кофе готовится - можно посмотреть не просто рекламу, а поиграть в игрушку типа арканоида или еще какую-то на выбор из трех или не знаю... нескольких, короче. сразу видно - не зря ресурсы потрачены! очередь меня трижды успела обматерить, пока я доигрывал, забыв про кофе. вот это бизнес, вот это маркетинг! кофейный автомат на пике прогресса! радость зашкаливает...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Это распространенное заблуждение. Время не поддается накоплению. Поэтому экономия времени приводит к его трате на безделье..
В чём заблуждение? Ты товарищ будешь жить вечно? Али ты можешь восполнить вчерашний просранный день и прожить его заново?
Вариант первый. Я уже писал. У каждого хобби своё. Кто то ради хобби, ради убивания времени, а кто то ради конечного результата. Мне отдых собирать в удовольствие, а не пыхтеть год над доками, чтобы просто запустить таймер. Радиолюбительство по прежнему остаётся способом получить то, чего нельзя купить. Мало уже такого, но остаётся. При чём тут парк? И иногда прогулка в парке бывает далеко не пустой тратой времени. Я лучше сделаю за три минуты на стм и в парке погуляю, чем буду изучать всё свободное время мк от мотороллы.
Вариант второй. Дешивизна стоит почти что на первом месте(ну если не брать военное и тому подобное оборудование, где есть чёткие требования, например ставить только отчественные комплектующие с приёмкой, в итоге кт315б стоит порой по 300рублей, а какая нибудь ла3 все 1500, тупо рыночная экономика, никуда не денутся купят и за столько, ибо деваться некуда). А если говорить о бытовом применении, то там экономят на всём. 10 копеечный резистор в стотысячном тираже вываливается в круглую сумму. Новичков там быть не должно, там работают инженеры электроники, а у них солдат спит, служба идёт. Разбирают новый мк, в рабочее время. У них работа такая. А если у меня не такая работа, то я лучше побездельничаю, чем буду забивать голову очередным пдфом на 10000 страниц. Зачем? Если достаточно стм, куб и пара минут. А результат то тот же. И кто сказал что с потерей качества и функционала? Чушь какая то...
можете назвать пару-тройку таких любительских задач? только на самом деле задач, а не свистоперделок и прочих финтифлюшек, вроде огромных цветных дисплеев для вольтметров или передачи данных о температуре в интернет-облако.
Свистоперделки и финтифлюшки делают жизнь легче и приятней. По логике у тебя кроме стрелочной цешки ничего нет. Паяешь ты чугунным паялом. Да и вообще зачем ты что то паяешь? Каменный топор и пещера есть? Что ещё надо? Хотя и это всё свистоперделки. Можно же в травке прилечь и подножным кормом питаться. Радиогубительство же, позволяет сделать что то под себя. Именно так как хочешь ты. Чего не купишь нигде. Всё остальное продаётся. Правда иногда сильно дорого, что тоже можно сделать самому и дешевле.
модными тогда были чуть ли не десяток вариантов РАЗНЫХ МК. и был выбор.
Например? Что было раньше такое хорошее и конкурентноспособное чего нет сейчас? Пойми, рыночная экономика всё расставила на свои места, не заговор, а просто на них не было спроса. Почему? Видимо было что то лучше. Я могу купить лопату из пластика, могу с дерева, могу из железа, могу из титана, какая интересно развалится при первом же использовании и какая будет продаваться сто лет.
на что вы тратите такую прорву освободившегося в хобби времени? и на что тратите ту кучу сэкономленных на хобби денег? может, и вправду, я недооцениваю этот аргумент?
А я уже писал, просто кто то невнимательно читает. Если программирование самоцель, то другой разговор. Но если я хочу просто собрать устройство, хочу собрать его быстро и чтобы оно работало, то я возьму то на чём собрать быстрее и дешевле. стм позволяет сделать это БЕЗ потери качества и функционала. Так что я лучше выполню поставленную перед собой задачу и просто пойду бездельничать, чем ковырять тонны документов чтобы тупо запустить шим. Ну и опять же, каждому своё. Мне так и в парке хорошо будет погулять, побыть с любимыми людьми, позаниматься спортом и т.п. Не знаю ещё ни одного человека кто бы сокрушался что потратил жизнь на семью, спорт. А вот тех кто просрал сидя за програмизмом, вместо семьи и спорта кусают локти сплошь и рядом.
возможно, до вас все же дойдет, что Робинзон-то смог сделать из говна и палок, а доведись вам - вы-то не сможете, потому как без простора мегабайтов, без уймы мегагерц и без аппаратного делителя
А кто сказал что я не смогу? Смогу. Вопрос в другом, ЗАЧЕМ? Зачем? Если я окажусь на необитаемом острове где нет стм32, то мне врядли понадобится вообще какой либо мк. В обычной же жизни стм доступен куда более чем тот же авр. Ну посмотри, стм против авр: -цена: стм дешевле -доступность: одинаково -переферия: стм на голову выше -скорость и объём памяти: стм впереди Едиснтвенное в чём проигрывает стм, это размерами корпуса и некоторой сложностью изготовления печатной платы. Однако при тренировке и оно вполне можно осилить даже лутом. А с учётом того что цены на стеклотекстолит и сопутствующее зашкаливают, сейчас опять же вполне доступно заказать ПП на производстве. И по деньгам и качеству выйдет даже приятней.
В общем, ты снова мне доказываешь, что лежачий лучше чем стоячий...
едва ли не на костер меня за него готовы отправить. хотя мой выбор имеет аргументы ОТЛИЧНЫЕ от 3 копеек и 2 мегагерц
Вот тут и кроется ответ и разрешение данной дискуссии. Тебя никто не хочет отправить на костёр и никто не заставляет переходить на стм!!! Где я писал арв переходи на стм! Нигде! Я просто пытаюсь донести до тебя, что кроме твоего мнения есть другое мнение. Оно не лучше, не хуже, просто другое. Каждому своё! Тебе тут уже не одну страницу доказывают что твой выбор не является единственно верным. Что другое мнение тоже имеет место, при чём тебе тут в каждом сообщении аргументируют. Причём не метафорическими робинзонами, а реальным применением! Просто заканчивай навязывать своё мнение как единственно верное! Продолжай заниматься чем занимаешься. Вот запустишь вин7 на мега8 выложишь и тобой все восхитятся, похвалят. И правда молодец, смог! Но большинству это нафиг не надо. Большинству надо чтобы просто работало. И быстрее и дешевле сделать на стм. При условии что умеешь на нём что то делать.
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Свистоперделки и финтифлюшки делают жизнь легче и приятней. По логике у тебя кроме стрелочной цешки ничего нет. Паяешь ты чугунным паялом. Да и вообще зачем ты что то паяешь? Каменный топор и пещера есть? Что ещё надо? Хотя и это всё свистоперделки. Можно же в травке прилечь и подножным кормом питаться.
то есть ответа на вопрос нет... не удивлен. всегда, когда дело доходит до подтверждения своих слов делом, адепты ARM скатываются на довод "иди в лес и живи с медведем". аргумент, чо...
AndTer писал(а):
Пойми, рыночная экономика всё расставила на свои места
еще про невидимую руку рынка скажите. вам самому не смешно? или все, как обычно: повторение "спущенных" сверху мантр решает любые проблемы и содержит ответы на все вопросы?
AndTer писал(а):
А я уже писал, просто кто то невнимательно читает.
общие слова, никакой конкретики, сплошные "правильные" лозунги, не более. лозунгов за свои годы я столько наслушался... что вы своими все равно не сильно увеличиваете это количество - капля в море. а конкретику я бы почитал и подумал над ней.
AndTer писал(а):
А кто сказал что я не смогу?
я по-моему, если вас лишить STM32 и сопутствующих ему отладчиков, вы будете только рыдать по упущенным возможностям, и не сможете ничего более сделать. кстати, я тут каждому армоводу задаю вопрос, задам и вам: поделитесь своими любительскими проектами - хочется понять, чего вы стоите на деле.
то я лучше побездельничаю, чем буду забивать голову очередным пдфом на 10000 страниц. Зачем? Если достаточно стм, куб и пара минут. А результат то тот же. И кто сказал что с потерей качества и функционала? Чушь какая то...
Это вам мерещиться от вашей же необразованности, результат не будет одинаковым он будет никаким. Использование визуальных тыкалок , путь к аурдунье , тупиковых путь в никуда...
Радиолюбительство по прежнему остаётся способом получить то, чего нельзя купить. Мало уже такого, но остаётся.
Это гомерически смешно. Скажем, мой рабочий час стоит примерно 900 рублей. Во что обойдется мне самоделка? Что есть такого, что нельзя купить вообще? Молодой человек, радиолюбительством занимаются ОТ ЛЮБВИ К ЭТОМУ ДЕЛУ, а совсем не для извлечения материального профита. Занятия радиолюбительством - это ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ и трата времени В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Люди многое что делают в свое удовольствие. Расходуя при этом кучу денег и времени. Именно это и называется хобби. А если для выгоды - работа. Даже если она для себя, а не по найму.
Есть у АВР преимущество именно для радиогулюбителей: кроме того что ноги шире, так они и крепче - обычно выдерживают козу даже на шины питания и убить их не так просто как у других МК и выходной ток у них повыше...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Это вам мерещиться от вашей же необразованности, результат не будет одинаковым он будет никаким. Использование визуальных тыкалок , путь к аурдунье , тупиковых путь в никуда...
Опять шиза... Ты таки занялся своим образованием? Ты теперь пишешь под арм исключительно на ассемблере? Нет? Значит иди образовывайся дальше!
Тупиковый путь, это когда чтобы помигать светодиодом надо два года читать даташиты. Для достижения цели все средства хороши. И таки спроси у старших что значит слово "результат".
Тебе уже очистили один раз карму, сняли все минусы, хотя если без жульничества ты бы был сейчас в глубоких минусах, ты это знаешь, а значит и знаешь ценность своего мнения тут.
Скажем, мой рабочий час стоит примерно 900 рублей.
900? Это гомерически смешно! Скажем мой 2500. Но мне интересно, ты на работе делаешь самоделки? Или в свободное время? Тогда при чём тут твой час? И когда ты делаешь самоделку, чтобы она работала, тебе важно на чём она сделана и на чём собрана прошивка? Мне вот пофигу, я выбираю что проще и быстрее.
Молодой человек, радиолюбительством занимаются ОТ ЛЮБВИ К ЭТОМУ ДЕЛУ, а совсем не для извлечения материального профита.
Молодой человек, от любви к какому именно делу? Кто то любит программировать, кто то любит паять, кто то чертить платы, кто то просто любит чтобы что то сделанное его руками заработало. Чушь пишешь какую то. Вообще не читаешь. Я ж говорю, арв любит программировать, ему в удовольствие на атмеге запустить виндовс, а мне вот не хочется тратить недели и годы на то чтобы сообразить банальный шим. Он выдаёт своё мнение как единственно верное, мол все кто берёт стм чтобы помигать диодом вообще ничтожества. Ну не бред ли? "Каждый мигает как он хочет"(с). Кому то важно сделать мигалку и ему плевать на каком мк, а кому то важен сам процесс добиться "невозможного". Каждый тратит время как ему по душе. И я говорю, что многим, даже большинству не по душе сидеть годами в документации чтобы запустить шим. Есть другие варианты получения того же результата, при этом останется время на то что более интересно и приятно. У арв же программирование и преодоление ограничений это самоцель. Это его выбор, зачем навязывать его как единственно верный?
А давай таки цифрами из даташита. Например стм32 имеет 150мА на чип и до 25мА на порт. Этого более чем достаточно чтобы включить индикацию. Ключи потребляют гораздо меньше. Что ещё нужно подключать напрямую к порту что потребит больше?
_________________ Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
обалдеть! человек зарабатывает без малого пол-миллиона в месяц и считает, что купить за 1 доллар лучше, чем за полтора! батенька, ну скажите, пожалуйста, как вы шикуете на сэкономленные 50 центов?! по-моему, вот такая скаредность действительно гомерически смешна! как и похвальба своими доходами. расскажите еще, что у вас на кухне ножи из расплавленного лунного грунта...
AndTer писал(а):
ему в удовольствие на атмеге запустить виндовс
когда нет аргументов - придумай какую-нибудь глупость, припиши её своему оппоненту, и потом растопчи его за эту глупость.
AndTer писал(а):
А давай таки цифрами из даташита.
мы же годами в даташитах не копаемся, по вашим великим заветам... и, кстати, где ответы на мои вопросы? в очередной раз в сторонку соскочить намерены? что-то маловато практических фактов, доказательств ваших проповедей. где факты?
AndTer, переходить на личности в отсутствии аргументов это прерогатива воинсивующих ламеров. И кстати покажите ваши "успехи " в натыкивании, уверен на 100% вы даже не понимаете что тыкаете. Вот здесь я соглашусь с ARV, ваш переход на арм -всего лишь дань моде. Вы даже не понимаете кардинального отличия стм от авр...
ЗЫ и асм cortex я знаю лучше чем вы свои прошлые восьмибитки, писать на нем мало пишу , зато при реверсинге в ида помогает очень хошрошо...
Во оно как, в ветке о авр ARV явил пастве основные догмы- кошерно только утрамбованный ногодрыг в мелкие авр. Все чего нет в мелких авр -табу...
И я говорю, что многим, даже большинству не по душе сидеть годами в документации чтобы запустить шим. Есть другие варианты получения того же результата, при этом останется время на то что более интересно и приятно.
А ДРУГИМ МНОГИМ, пусть даже и не большинству, нравится и платы разводить, и программы писать, и паять. и корпуса делать. А более всего им нравится решать ЗАДАЧИ на описанные темы. Скажем, освоив даташит на 10000 страниц они смогут сделать то, что у другого, который натыкивает кое как шаблоны в код, в принципе не выйдет. Или выйдет криво, или потребует МК более высокого класса... А вообще то Вы ранее иное говорили. Про материальный профит. И про то, что у всех так. Оказывается далеко не у всех. А про Ваше большинство - высосано из пальца. Последнее - это уже МОЕ мнение. Попробуйте доказать иное.
Одной из удачнейших разработок питерского специалиста — Андрея Федорова (ник Andy_F) — является IB (индукционно-балансный) металлодетектор Квазар АРМ, более продвинутая версия ставшего популярным «Квазара». Во второй версии применен современный и весьма быстродействующий микроконтроллер семейства STM32, что позволило новому прибору не только сильно улучшить скоростные показатели (первый Квазар подтормаживал, чего уж там..), но и обзавестись свойственными только топовым фирменным моделям «фишки» — такие как автоматический следящий баланс грунта, электронный полуавтоматический компенсатор разбаланса датчика и т. д.
Отзывы: Спойлер
Цитата:
Приборы в работе отличаются весьма сильно, АРМ лидирует во всем. Плюсы АРМ по сравнению с АВР: 1. Скорость. АРМ работает очень быстро, скорость восстановления позволяет даже с большим датчиком работать на мусоре. АВР - может пропускать цели при убыстренной проводке даже на чистом месте. Разделение и цепкость к слабым сигналам у АРМ лучше на порядок. 2. АРМ имеет 5 фильтров грунта против двух у АВР. То есть 5 скоростей вместо 2. 3. Озвучка АРМ намного более информативна, особенно первая схема. Озвучивается отклик как бы в реальном времени, четко слышны ньюансы разных целей. Это следствие п.1 4. АРМ имеет офигенный компенсатор, позволяющий нормально работать даже с очень кривым датчиком. 5. Диапазон рабочих частот у АРМ заметно шире. 6. Режим пинпоинта у АРМ великолепный, с озвучкой по громкости и частоте. АВР просто рычит, надо постоянно на дисплей смотреть. 7. АРМ глубже с фильтром VERY SLOW, чем АВР с NORMAL при прочих равных. Это очень пригодится при доборе глубоких целей на чистых местах. 8. Схема АРМ построена на более современных компонентах, прочие узлы модернизированы по результатам работы оных в АВР (формирователь виртуального нуля, УНЧ и т. д.). Сейчас смысла собирать АВР с нуля нет, разве что пристроить компоненты. Датчики взаимозаменяемы полностью.
Очень слабая аргументация. Для того, чтобы ARV пересилил свое нежелание садиться за чтение даташита по STM32 со словарем, надо, чтобы металлоискатель на ARM, как минимум, самостоятельно находил на участке 200 на 200 километров все самое ценное, выкапывал и доставлял в указанную точку. На фоне полетов на Марс иное не смотрится.
Не зачем так старательно демонстрировать собственную глупость, а5021, она и так заметна хорошо. Металлоискатель, вероятно, штука хорошая. Если блок питания или RLC-метр я могу оценить в силу своих познаний, то с металлопоиском дел не имел и не могу. Критиковать, не понимая, это не мой вариант, поэтому прочитал и молчу. Если все так здорово, как написано - хорошо. С блоком питания так хорошо не было, как и с паяльником.
Не зачем так старательно демонстрировать собственную глупость, а5021, она и так заметна хорошо.
Ну разве ж это глупость? Вот обломаться с английским и даташитами, а в следствии того извергать кубические километры поноса на одно из перспективнейших семейств МК, чтобы отмазать себя любимого, вот что является ярчайшей и неподражаемой мега-глупостью. Подобную глупость вы находите малоприметной, полагаю?
Подобную глупость вы находите малоприметной, полагаю?
я нахожу приметной глупостью ваши попытки приписать мне ВАШИ мысли, а затем РАЗРУГАТЬ МЕНЯ за них. вы не утруждаетесь внимательным чтением и обдумыванием моих сообщений, вы отлавливаете из них одно-два слова или, максимум, фразу-другую, и, уцепившись за них ВНЕ КОНТЕКСТА, не разобравшись с вложенным в них смыслом, начинаете меня критиковать, а то и ругать и даже оскорблять. мне это смешно, а просто независимому наблюдателю наверняка кажется глупым.
a5021 писал(а):
а в следствии того извергать кубические километры поноса на одно из перспективнейших семейств МК
вот, например, я ни разу, ни одним словом, не поносил семейство ARM, и STM32 в частности. а вы это мне приписали - от большого ума, полагаю? я всегда утверждал, что не менее, чем в половине (чаще я говорил - большинстве) случаев любительского применения ресурсы этого замечательного семейства растрачиваются впустую, давая на выходе унылое говно. со стороны выглядит, как будто вы на мерседесе представительского класса возите в салоне мешки с картошкой на базаре торговать. и, кстати, главнейший аргумент ваших сторонников не менее уныл и жалок: "мой мерс - хочу езжу в нем, хочу - сру, и вас это не должно волновать". еще я приводил аналогию с ребенком, играющим золотыми слитками - как ни старается, а получается жалкий домик...
но вам ведь смысл не важен, так ведь?