9 с 10"
10 с 9"
Чет пар из ушей прямо!J_Ash писал(а):Это значит что я должен соединить вторичные катушки на 6,3 вольта параллельно? При чем парралельность подразумевает совпадение направления вращения намотки, а не совпадение направления последовательности витков по кругу сердечника?
kentgaryk писал(а):Обмотки должны быть правильно сфазированы
Оно! Вот чего я боялся -- не попасть в фазу, смутно понимая, что будет противоток если попутаю направления. Не знал как проверить. Спасибо.Телекот писал(а):Если оно равно удвоенному напряжению обмотки то фазировка не верна
Наплюй! Не лопай моск себе и людям. Я написал как проверять.J_Ash писал(а):ну, есть же то направление (против или по часовой стрелке) в которой мотается проволка, а есть направление в котором укладывается виток, (справа или слева от первого)
Это очень мало для 50Гц, умножь на 10Yellowsp писал(а): 400.0мкфх50в
и этот на вход переставь, нечего ему там на выходе делать. Для 4А минимум 4000мкФ после выпрямителя.Yellowsp писал(а):с выхода стабилизатора 1000.0мкфх30в
маловато будет... для 4А минимум 10000 мкФ.kentgaryk писал(а):Для 4А минимум 4000мкФ после выпрямителя.
Не верно. Написали уже два раза в разной редакции выводы разных катушек соединять крест-накрест. Не путай человека коль не знаешь сам.sergs777 писал(а):Теоретически всё верно.
kentgaryk писал(а):Физические и электрические начала обмоток расположенных на разных катушках ТС180-2 не совпадают!
Зависит от того какие допустимы пульсации на входе стабилизатора. Если запас напряжения источника на стабилизацию мал, то лучше взять больше.Starichok51 писал(а):маловато будет... для 4А минимум 10000 мкФ.
Перед тем как дорабатывать этот БП, стоит прочитать о том как работает ОХ ИИП иначе результатом доработки будет просто БАХ.Телекот писал(а): Переделываю БП от принтера, буду перематывать импульсный трансформатор, есть желание намотать двойным проводом и поставить два диода (выпрямитель со средней точкой).