В принципе, при полутора вольтах К-Э транзистор находится вполне себе в активном режиме, хотя и достаточно близко к насыщению. Для удаления его от насыщения надо бы 47 кОм несколько увеличить (56~62).
Я конечно должен был ещё спросить о напряжении питания, т.к. если напряжение питания 5 вольт или ниже, то тогда даже 1.5 вольта вполне нормально и делать более ничего не нужно.
При это 0.9 вольта Б-Э мне видятся либо недоразумением, либо... потому что для такого режима транзистора это не типично. Типовое напряжение Б-Э для активного режима составляет от 0.55 до 0.7 вольта.
[uquote="Defl",url="/forum/viewtopic.php?p=3415350#p3415350"]налетел на непонятное БЭ= 0,9[/uquote]А зачем в подобной схеме измерять напряжение БЭ ?
Какую полезную информацию из этого Вы хотите получить?
[uquote="Defl",url="/forum/viewtopic.php?p=3416148#p3416148"]Теперь БЭ=0,57в, КЭ=4в[/uquote]Гораздо более интересно было бы знать напряжение на эмиттере и коллекторе отдельно.
[uquote="Defl",url="/forum/viewtopic.php?p=3416148#p3416148"]Цель вникнуть в работу транзистора с ОЭ.[/uquote]Слишком расплывчато, чтобы давать какие-либо конструктивные советы.
Последний раз редактировалось B@R5uk Вс июл 08, 2018 14:52:51, всего редактировалось 1 раз.
Для начала, надо определиться какое напряжение вам нужно на коллекторе. Через него рассчитать коллекторный ток, затем напряжение на эмиттере, напряжение на базе, затем подобрать делить в базовой цепи.
Кстати, ваши слова "по центру". Что именно они означают?
[uquote="B@R5uk",url="/forum/viewtopic.php?p=3416707#p3416707"]Так вы хотите половину питания или центр нагрузочной характеристики? Вы уж определитесь.[/uquote]
А разве установив половину питания я не смогу сделать по центру нагрузочную характеристику?
[uquote="Defl",url="/forum/viewtopic.php?p=3416709#p3416709"]А разве установив половину питания я не смогу сделать по центру нагрузочную характеристику?[/uquote]А вы посчитайте напряжение на коллекторе, когда транзистор закрыт и когда он в насыщении.