Часы на газоразрядных индикаторах
Смахивает на троллинг, как можно решить проблему дистанционно? Даже если скажут в чем причина, тот человек у которого часы ее не решит. Пусть высылает обратно, или хотя бы заменит блок питания.
- Реклама
[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3412820#p3412820"]Поэкспериментируйте
не напряг же поменять 6 резисторов... мы все вам будем благодарны за инфу.[/uquote]
В том то и дело, что напряг
Стрелочками указал 
В том то и дело, что напряг
- Вложения
-
- DSCN1554.jpg
- (200.89 КБ) 613 скачиваний
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
А припаять снизу в параллель? Это же временно для проверки.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
[uquote="ALEXLAB",url="/forum/viewtopic.php?p=3412867#p3412867"]А припаять снизу в параллель? Это же временно для проверки.[/uquote]
Точно ! Совсем голова не варит
Поднял ток до 1,2 мА , часть цифр в единицах минут полностью, и это понятно, всё равно не светятся 2 , 5 , 8 , будем ждать 
Точно ! Совсем голова не варит
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
И таксь, после долгих поисков ни чего толкового и доступного для моей деревни не нашел.
Решил собрать на 12 вольт. Из самых топовых схем что увидел эта вот такая. На сколько она правильная, и может ест какие то доработки под нее?
Фото под спойлером.

Решил собрать на 12 вольт. Из самых топовых схем что увидел эта вот такая. На сколько она правильная, и может ест какие то доработки под нее?
Фото под спойлером.
Спойлер

Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами
Самое интересное - шизоидами
Самое доброе - депрессивными
Невезможное - психопатами
Здоровые люди практически не вносят вклад в историю
(С) П. Б. Ганнушкин
(С) П. Б. Ганнушкин
- Реклама
C99 я не ставлю. Он притупляет ОС, напряжение на выходе приобретает более пилообразный вид. Но у некоторых без него работает не стабильно. В остальном отличная схема. По доработкам - можно поставить IR4427 вместо транзистора, но сильно он не добавляет мощности.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3415844#p3415844"]C99 я не ставлю. Он притупляет ОС, напряжение на выходе приобретает более пилообразный вид. Но у некоторых без него работает не стабильно. В остальном отличная схема. По доработкам - можно поставить IR4427 вместо транзистора, но сильно он не добавляет мощности.[/uquote]
шшшшшшшшшш Не произносите это матерное слово "4427". У меня из за этого г...(точнее того что их прислали паленые, и как выяснилось не только мне) не завелась прошлая схема.
По амперам то мне надо выжать 0,8а (это с запасом) более не требуется (для 6-ти ламп ин-8).
Добавлено after 37 minutes 59 seconds:
кстати ...
Как всегда в моей дерёвне в 600 тыс не найти кт3107.
По параметрам то что есть под рукой, есть MMBTA92LT1G (на 300 вольт, 0.5а). Можно им заменить?
шшшшшшшшшш Не произносите это матерное слово "4427". У меня из за этого г...(точнее того что их прислали паленые, и как выяснилось не только мне) не завелась прошлая схема.
По амперам то мне надо выжать 0,8а (это с запасом) более не требуется (для 6-ти ламп ин-8).
Добавлено after 37 minutes 59 seconds:
кстати ...
Как всегда в моей дерёвне в 600 тыс не найти кт3107.
По параметрам то что есть под рукой, есть MMBTA92LT1G (на 300 вольт, 0.5а). Можно им заменить?
(С) П. Б. Ганнушкин
(С) П. Б. Ганнушкин
Предыдущему скромняшке (тот хотел всего 200 ма), предложили брать прямо из розетки. А вы хотите в четыре раза больше! Скромнее надо быть. Скромнее.zorro_441 писал(а):По амперам то мне надо выжать 0,8а
Наверняка желаемое значение всё-же несколько иное?
Транзистор лучше ставить низковольтный. Да хоть кт361.
И откройте для себя интернет-торговлю. В моеё деревне с 3 тыс. уж точно ничего не купишь. А с интернетом - у меня целый мир. только плати.
Последний раз редактировалось uldemir Вс июл 08, 2018 05:02:47, всего редактировалось 1 раз.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
--
Последний раз редактировалось zorro_441 Вс июл 08, 2018 05:10:35, всего редактировалось 1 раз.
(С) П. Б. Ганнушкин
(С) П. Б. Ганнушкин
Цели должны быть реальными. Эти преобразователи не любят "недогрузку". Поэтому, если надо всего 8 ма, не стоит его считать и делать на 100. Будет непрерывный старт-стоп. выражающийся в скачках потребляемого тока, помехах и акустических эффектах.
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Ничем. чревато использовать транзисторы с высоким напряжением насыщения, которое обычно имеют высоковольтные транзисторы (в конце концов, они для другого применения разрабатывались).И чем чревато использование с большим напряжением?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3415855#p3415855"]
И откройте для себя интернет-торговлю. В моеё деревне с 3 тыс. уж точно ничего не купишь. А с интернетом - у меня целый мир. только плати.[/uquote]
Да я по принципу "лучше перебздеть, чем не добздеть".
А на тему низковольтного то кризис, увы. Можно конечно зае... менеджера в магазе чтоб он по базе прошурфил наличие аналогов. Но по сайту у них не фига нет.
А на тему торговли то давно все заказываю, но ближайшее это Москва от туда ждать 2-4 дня. Обычно беру все с запасом. Для прошлой схемы взял стольк что на 3 шт хватило-бы. Но чип и дип подставили....
Так то обще у нас в городе 2 больших магаза, но по иронии судьбы у них сайты кривые, менеджеры тупые а консультанты косые. По этому пока их не пнешь они не помогут (уж как только не подхалимничал к ним, все равно без пинка и не туда и не сюда).
Предыдущему скромняшке (тот хотел всего 200 ма), предложили брать прямо из розетки. А вы хотите в четыре раза больше! Скромнее надо быть. Скромнее.zorro_441 писал(а):По амперам то мне надо выжать 0,8а
И откройте для себя интернет-торговлю. В моеё деревне с 3 тыс. уж точно ничего не купишь. А с интернетом - у меня целый мир. только плати.[/uquote]
Да я по принципу "лучше перебздеть, чем не добздеть".
А на тему низковольтного то кризис, увы. Можно конечно зае... менеджера в магазе чтоб он по базе прошурфил наличие аналогов. Но по сайту у них не фига нет.
А на тему торговли то давно все заказываю, но ближайшее это Москва от туда ждать 2-4 дня. Обычно беру все с запасом. Для прошлой схемы взял стольк что на 3 шт хватило-бы. Но чип и дип подставили....
Так то обще у нас в городе 2 больших магаза, но по иронии судьбы у них сайты кривые, менеджеры тупые а консультанты косые. По этому пока их не пнешь они не помогут (уж как только не подхалимничал к ним, все равно без пинка и не туда и не сюда).
(С) П. Б. Ганнушкин
(С) П. Б. Ганнушкин
Сколько китайских 4427 я переставил, вот только недавно попался брак, выражалось в том, что в рандомный момент времени после включения он брал, и выдавал на полевик лог.1. Резюк на входе начинал дымиться.
При выборе транзистора, смотрите на ток и усиление, чем больше, тем лучше.
Чё вы с этими барыгами из ЧиДа связались, есть же китайцы, они чего хочешь продают за недорого.
При выборе транзистора, смотрите на ток и усиление, чем больше, тем лучше.
Чё вы с этими барыгами из ЧиДа связались, есть же китайцы, они чего хочешь продают за недорого.
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3415864#p3415864"]Чё вы с этими барыгами из ЧиДа связались, есть же китайцы, они чего хочешь продают за недорого.[/uquote]
Ну я часто у них покупаю т.к самый большой ассортимент в РФ. А у китайцев покупать тольк пачками, и ждать до месяца "если повезет". А если как сейчас "присралось на вчера".
Ну я часто у них покупаю т.к самый большой ассортимент в РФ. А у китайцев покупать тольк пачками, и ждать до месяца "если повезет". А если как сейчас "присралось на вчера".
(С) П. Б. Ганнушкин
(С) П. Б. Ганнушкин
Не в качестве рекламы - есть elbase.ru База электроники в СПб и еще в каких-то городах, шлют почтой, цены наверно самые низкие по РФ. Сам там тарюсь постоянно. Сайт, конечно, не очень, но я освоился, если что не получится найти, обращайтесь. Правда смотрите на сроки поставки, многое там от недели поставка на их склад.
А что бы не было "присралось на вчера" а деталей нет, я всегда покупаю сотнями и тысячами всякую мелочевку типа транзисторов и резисторов, ОУ, МК и тому подобное. Очень редко бывает, что, собирая очередную поделку, еду в магазин.
А что бы не было "присралось на вчера" а деталей нет, я всегда покупаю сотнями и тысячами всякую мелочевку типа транзисторов и резисторов, ОУ, МК и тому подобное. Очень редко бывает, что, собирая очередную поделку, еду в магазин.
мало-ли пригодится кому ( не реклама, но пару раз затаривался там)
http://www.itis.spb.ru/catalog.htm#order
http://www.itis.spb.ru/catalog.htm#order
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3416341#p3416341"]Не в качестве рекламы - есть elbase.ru База электроники в СПб[/uquote]
Наслышан о таком.
Как альтернатива это zip2002. Там оптовка и цены очень адекватные.
А на тему оптовки то у меня сейчас около 600 наименований всякого разного. Одних smd резюков тольк +-87 номиналов. Недавно даже тиратрон нашел. Обще я обычно на любой проект беру с запасом "на всякий", вот и скопилось. Но по закону подлости не х... нет когда надо ...
Но я по большей части любитель, в свободное от основной работы (пожарный в МЧС), и в основном ардуинки или их потраха юзаю. Иногда на STM химичу.
Добавлено after 43 seconds:
Всем доброго!
У меня очередной "бредо-вопрос". На схеме что я закидывал выше стоит "токовый датчик" на 0,22.
Если я его поставлю ну допустим на 0,10 или 0,40 чем это грозит?
Наслышан о таком.
Как альтернатива это zip2002. Там оптовка и цены очень адекватные.
А на тему оптовки то у меня сейчас около 600 наименований всякого разного. Одних smd резюков тольк +-87 номиналов. Недавно даже тиратрон нашел. Обще я обычно на любой проект беру с запасом "на всякий", вот и скопилось. Но по закону подлости не х... нет когда надо ...
Но я по большей части любитель, в свободное от основной работы (пожарный в МЧС), и в основном ардуинки или их потраха юзаю. Иногда на STM химичу.
Добавлено after 43 seconds:
Всем доброго!
У меня очередной "бредо-вопрос". На схеме что я закидывал выше стоит "токовый датчик" на 0,22.
Если я его поставлю ну допустим на 0,10 или 0,40 чем это грозит?
(С) П. Б. Ганнушкин
(С) П. Б. Ганнушкин
И что, из 600 наименований не найдется п-н-п транзистора в то92 или сот23?)))
Я ставлю 0,46Ом (два по 0,91) и всё прекрасно тянет в статике 6 ламп. По науке - чем больше резистор, тем меньше ток будет закачиваться в индуктивность и наоборот. А от этого зависит выходной ток.
Я ставлю 0,46Ом (два по 0,91) и всё прекрасно тянет в статике 6 ламп. По науке - чем больше резистор, тем меньше ток будет закачиваться в индуктивность и наоборот. А от этого зависит выходной ток.
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3416594#p3416594"]И что, из 600 наименований не найдется...[/uquote]
Эпично, но нет. Ибо все что есть от 12а и выше. Аж на 130а есть. п-н-п хот ж... ешь на любой номинал и ампераж. А с этими обще бяда.
Так то завтра потрясу менеджеров, может что найдут в закромах магазина.
Эпично, но нет. Ибо все что есть от 12а и выше. Аж на 130а есть. п-н-п хот ж... ешь на любой номинал и ампераж. А с этими обще бяда.
Так то завтра потрясу менеджеров, может что найдут в закромах магазина.
(С) П. Б. Ганнушкин
(С) П. Б. Ганнушкин
нашел из тех что есть в магазе в sot-23 (BC807-25)
(С) П. Б. Ганнушкин
(С) П. Б. Ганнушкин
[uquote="zorro_441",url="/forum/viewtopic.php?p=3415850#p3415850"]По параметрам то что есть под рукой, есть MMBTA92LT1G (на 300 вольт, 0.5а). Можно им заменить?[/uquote]
Ставлю такой транзистор. Работает без проблем на моих схемах от 5 в. Можете не заморачиваться поиском других.
Ставлю такой транзистор. Работает без проблем на моих схемах от 5 в. Можете не заморачиваться поиском других.