Светодиод. инд. не правильно выводит цифры

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Swordfish писал(а):Я так понимаю что есть разница между двоично- десятичным счетчиком и просто двоичным. Так же читал что бывают просто счетчики и четырех разрядные счетчики. Какая разница между ними. Я так понял что четырехразрядные счетчики могут считать до 15 в то время как просто счетчики считают до 9. А какая разница между двоично- десятичными и просто двоичным? Пишут по разному. Значит и разное значит?
И тот и другой счетчик четырехразрядные. Только у двоично-десятичного организована обратная связь, по которой счетчик переходит в нулевое состояние раньше чем счетчики двоичные. Двоичные просто ждут своего переполнения, сколько ждать зависит от разрядности 2^4 или больше, это уже реализации.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Swordfish писал(а):... Так же читал что бывают просто счетчики и четырех разрядные счетчики. Какая разница между ними. Я так понял что четырехразрядные счетчики могут считать до 15 в то время как просто счетчики считают до 9....
Если пишут просто счетчик, значит подразумевают двоичный счетчик.
Если он какой то особенный , то уточняют, например, двоичнодесятичный (К155ИЕ2), или четырёхразрядный (К155ИЕ5), или восьмиразрядный(SN74579) , или двоичношестеричный (К155ИЕ4), или декаднофазоимпульсный (К155ИЕ1), или синхронный (К155ИЕ7) и т.д. и т.п.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Swordfish »

Meteor я пропустил твой пост выше. Значит когда все 0000 нули на входах микросхемы - у меня на индикаторе ноль. Когда 0001 у меня на индикаторе "7". Где у меня значит "0" я подаю "-5 В" на вход микросхемы. "1" значит вход микросхемы либо на "+5 В" либо висит в воздухе. Вот так у меня показывает. Значит когда на всех четырех входах микросхемы "-5 В" то у меня горит "0" ноль. Когда на 4- м "0" то есть "-5 В" то горит 7. Тут правда какое- то инвертирование. Что это может быть?
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Знаешь гадать тяжело... хочешь совета вот он. Не поленись и пройди по всем комбинациям от 0000 до 1111. составь таблицу в которой будет слева подаваемый код, а справа символ отображаемый индикатором. Если сам не разберешься - таблицу выложишь в теме и тебе помогут кто способен. А так по одному проводу экстрасексить... уволь
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Swordfish »

Meteor цепляю таблицу
Вложения
Table.jpg
(25.27 КБ) 381 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение Meteor »

Вроде все на месте и в то же время что-то не так...
Знаешь, терзают смутные сомнения в том что такое 1 и что есть 0. Напиши уровни (в вольтах) свои относительно "-5В". Глупость скажешь, но лучше проверить. И еще как обеспечиваются они? Резисторы или еще что есть? На дребезг не свалить, только на косяки подключения.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Swordfish »

Вот новая таблица
Вложения
K514ID2.JPG
(31.43 КБ) 426 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Swordfish писал(а):Вот новая таблица
УПС! :))) Так ты еще и измеряешь всё относительно +5в...Ты минусовой щуп мультиметра (который черный) цепляй на общую ногу ИД2 (6 нога) и всё встанет на свои места.
Ответить

Вернуться в «Практика»