Про мотор

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ещё потребуется отливать чугун, легированые сорта стали(для клапанов), изготавливать малогабаритные свечи(фарфор отливать), делать систему впрыска(это сложно), систему зажигания/синхронизации. Проще уговорить НАМИ - у них есть опытное производство и испытательные стенды и куча специалистов по моторам(половина липовых, но специалистов). А ещё проще: с президентом посидеть полчасика в ресторане и всё доходчиво обьяснить = а ему только приказать и вся военная промышленность тут же исполнит :))
А поболтать?
Реклама
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

а ему только приказать и вся военная промышленность тут же исполнит
да, военная промышленность и не такое может выпустить.... Кстате, по мимо тех кто знает физику, но не умеет грамотно писать, есть еще такой тип людей который грамотно пишет и знает начальный уровень матана(математики), но уравнения с тремя неизвестными решают досихпор методом подбора этих неизвестных. И только в том случае если есть еще ответ.

Так что, в движке главное финансирование. Мне вот тоже спонсорство нужно.... :)) :)))

И вообще, чего в взяли что в домашних условиях ничего не осуществимо?
Шучу... это уже получается мини завод, так что тут все вытекает в финансирование и четкое знание необходимых инструментов и технологии.

легированые сорта стали - легко, добавьте при выплавке доп металл, или азоту, посчитав сколько и чего должно вступить в реакцию...

изготавливать малогабаритные свечи(фарфор отливать) - эм...фарфор кажись это уже гончарная промышленность, короче, все сводится к знанию и оборудованию.

Но как всегда можно с готовым проектом и подробной мат частью заказать у правительства опытный образец. Ну и заодно посчитать все расходы.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стив, ты наивен до безумия(с возрастом пройдет). Самое легкое занятие - мечтать(это даже не вредно :)) ).
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

Самое легкое занятие - мечтать
.... хорошо, тогда в течении недели набросаю черчеж с приблизительными расходами(объемами)...
наивен до безумия
ну дык, когбуд-то я не знаю сложности всего процесса?
Фисе сводится к финансированию - а там уже проблема в выписке кучи бумажек, чтоб тебе только разрешили начать строительство. Так чтоб наверняка - это надо в ВПК обращаться, минуя гражданские фирмы.
Ну и как всегда собственная лень.... да да, пройдет это....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стифф, как не странно это звучит - я не собираюсь строить свой мотор. Мне это как то ни к чему. Ну был "всплеск" умной мысли(может и не совсем умной), было обдумывание, "доводка" этой мысли до более иенее конкретного состояния. Но я трезво понимаю - никогда я этот проект не доведу до живого состояния(нет не сил, ни возможностей). Познакомил Вас ради Вашего любопытства. Но не отрицаю возможности кого то более деятельного Кота, не оглядываясь на Автора(то есть меня)довести эту идею до логического конца. Плиз, я в обиде не буду. Но посмотреть на "живой" мотор всё же любопытно. :)
А поболтать?
Реклама
Stiff

Сообщение Stiff »

посмотреть на "живой" мотор всё же любопытно
-
все-таки я под потоком неправильных мыслей нечто другое набросал, только там уже на расширении газа метод, по наименьшему весу(в ньютонах который). Банально - винт двигаемый газами.
Стандартная конструкция смутила отсутствием системы клапанов. Вернее мне непонятен принцип их. В движке стандартном клапаны же - в рабочую камеру не входят, и на роторнике не понятно, как на них действовать сила. То-есть если кто объяснит как будут успевать при вращении лопасти открываться клапан и при этом менять отработавшую смесь на новую - то спасибо. Хотя .... эмм.... ну да , там просто векторы силы не совпадают, а при высоких оборотах Я даже и не знаю чего будет...
Хотя нет знаю - для поддержки этих высоких оборотов там будет того топлива что успеет войти в камеру хватать для поддержания кинетической ротора....но всеравно вопрос с движением клапана остается...
Вложения
1.JPG
(57.43 КБ) 337 скачиваний
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В топку сей проект. Принцип действия любого теплового двигателя, что внутреннего сгорания(Отто), что внешнего(Стирлинг), что подачи давления извне(Паровой, турбина ит.п.) = давление газов через поршень(лопатки турбины) переводит это давление в угловой поворот вала. В данном проекте, как не разглядывал - этого превращения не наблюдаю(а я не совсем тупой). Насчет патентов: патент элементарно рисуется в Word и Фотошоп и преподноситься лохам.
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

данном проекте, как не разглядывал - этого превращения не наблюдаю
вот, в оригинальном ванкеле как раз зтот самый угловой поворот вала .
Да, значит конструкция левая. Я это подозревал......
мм....да ... но смысл понятен... все равно поколдую...
Последний раз редактировалось Stiff Вт дек 08, 2009 21:20:13, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В Ванкеле вектор силы давления проходит не по центру вала - отсюда и превращение в угловую скорость. В Ванкеле всё просто и понятно без слов.
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Тут как то раз высказывалась идея о велосипедах, мол он может заменить автомобиль. Я же являюсь сторонником развития качественного общественного транспорта, который сможет заменить автомобиль в крупных городах и стать альтернативой ему. Можете глянуть: http://www.vremya.ru/2009/228/13/243539.html.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Москва: общественный транспорт хорошо развит(моё мнение), личного транспорта тоже хватает с лихвой, более того : процентов30(не меньше) с "не московскими" номерами. Поездка на работу на общественном транспорте(в среднем, так как приходиться в разных концах города работать, вплоть до тех мест, где общественного транспорта нет) = 1 час. На личном автомобиле = 1 час. Стоимость проезда(автобус - метро - автобус) = 75 рублей в один конец, на личном авто = от 30 до 150 рублей(в среднем - те же 75 р). Комфорт: общест. трансп. - стоишь на ногах, курить нельзя, пьяного менты загребут, трясешься за свою жизнь(на маршрутке с чебуреком за рулем). На авто - тепло, уютно, любимая музыка, в зубах бычок, рядом термос с горячим кофе, пьяным - опасно и просто неприлично за рулем, безопасность в твоих руках. Да и пешком добираться до новой стройплощадки по весенней/осенней распутице или ждать на жгучем холоде грёбаного автобуса целый час(он тоже в пробках стоит) ой как несладко. А метро не к каждому подьезду привозит :)) Вот такая ситуация. На велике тоже хорошо, когда рядом, летом и есть куда его припарковать на амбарный замок.
А поболтать?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вот в том то и проблема, что метро и другой ОТ зачастую забит до отказа, автобус хрен дождёшься. Заграница уже вовсю развивает ЛРТ - скоростные трамваи, по провозной способности они занимают второе место после метро, а стоят на порядок дешевле. Именно ЛРТ сейчас не хватает многим городам.
Всё хорошо в меру.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Везде и всюду существует проблема изменить планировку улиц, чтобы удачно вписать новый вид транспорта. Если в Советские времена можно было не спрашивая никого снести некоторые здания, то теперь этот процесс не так прост: надо уговорить, предоставить достойную замену и отдать бешеные бабки хозяину здания(а если он упрется, как баран?) Трамвай ведь не подвесишь на проводах в воздухе :cry: Да и за "воздух" изнеженые жильцы побегут по судам: шум, испортили вид из окна и т.п. Нынче 1 кв. м. улицы стоит дороже дворца на Гаваях. Проблемы еще те.... А землю рыть под городом - тоже удовольствие длительное и не из дешевых.
Есть один способ "лечения" этой ситуации:(берите пример с Казахов) закладка новой столицы на новом месте и сразу учитывать буквально все будущие проблемы:транспортные, занятость,снабжение, даже климат. И тогда Та же Москва намного опустеет, потеряв свой престиж и туеву кучу офисов.
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

Есть один способ "лечения" этой ситуацииSadберите пример с Казахов) закладка новой столицы на новом месте и сразу учитывать буквально все будущие проблемы:транспортные, занятость,снабжение, даже климат. И тогда Та же Москва намного опустеет, потеряв свой престиж и туеву кучу офисов
гыыыы...И кто из нас наивный? нет уж, пусть лутше не столица а Город-Конструкция.типа чтоб из подземки на крышу добраться , воспользуйтесь аким - то лифтом. В газетке читал, что буржуи американские в Неваде такую штуку строят. Развитая система коммуникаций - плюс отсутствие внепланового строительства, если захотел модуль к жилью - договорись с начальством , а то датчики засекут - и ой ой нап...дят как.
а вообще Москва - это уже сверх плоский мегаполис, с зажравшимися предпринимателями, которых жаба душит пустить за бесплатно по верх своего офисного здания еще одну шоссейную.
Короче, столица неизлечимый город, и спасет их тока полное отчищение...
Ну или крайняя штука - промывка столичникам мозгов в плане вреда личного транспорта городской экологии(такое уже было наверно), Создание платных трасс в центре города И пересадка всех на транспорт общественный или вахтовый. И за счет поступающих финансов начать строительство новых развязок по верх старых.

Вот у нас в Краснодаре - за счет иногородних, население до милиона пиплов увеличилось, так чуть что, пара тройка центральных улиц и три уклицы ведущие в центр намертво становятся в пробку.

Воткто -то наконц то додумался расходовать деньги по назначению, и у нас довольно быстро начали строить развязку соединяющие две вьездные (можно назвать шоссейные) улицы, а в еще одном месте расширили дорогу и разделили два из шести потоков.
Про развязку отдельно - у нас город пополам разделен железной дорогой, так что пришлось ставить мост через дорогу. Но ничего, наверно построят в середине следующего года дорогу....

Ладно биг офф топ.

Ага, хренушки, ванкеля так просто не начертиш, там двойное вращательное движение, одно вращает вал, он же рабочая камера, и этот вал вращает своим вращением звездообразный вал. Вобщем доволно ложное но эффективное движение.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Brigadir, ну ты сравнил. Там всех казахов, как на Киевском вокзале народу в час-пик. Посадил на автобусы и отвез в новую столицу. А в Москве? Тут не то, что перемещаться, уже машину у дома проблемно поставить, места нет, сам же знаешь. Проблему перемещения может решить только телепортация какая-нибудь. Лужков еще третье кольцо построить не успел, а там уже пробки выстроились.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что то мы плавно перешли на пробки. Нет смысла отклоняться от основной темы.(нет связи).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Под массу зоводских клапанов и свеч можно подстроится, модернизировать. Заготовку из чугуна можно купить, не думаю что она стоит дорого, тем более на уменьшенную модель.
Наконец, можно объединиться нескольким людям для осуществления проекта и затем помогать таким же.
Но, уговорить конечно легче. :)
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сначала на бумаге просчитать надо, заказать фрезу на 150мм диаметром (цилиндр вытачивать). Увязать все размеры под стандартные подшипники(да много чего надо, это не детальки паять, здесь намного сложнее). А лучше - не заводиться. Завтра, если делать нечего будет: нарисую ещё пару проектов(Вы думаете - это единственный? нет ,конечно). Есть 4 тактный с тарелочными клапанами и золотникового типа распред механизм. Но они сложнее в реализации(да и бестолковее).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Если отверстия не сильно глубокие, то они фрезеруются по окружности фрезой обычного диаметра. Конечно доводка поверхности потом нужна..
Искусство общения было до нас.
Stiff

Сообщение Stiff »

Сначала на бумаге просчитать надо, заказать фрезу на 150мм диаметром (цилиндр вытачивать)
эмм... в оригинале вроде цилиндр - он же вал, вроде бы отлитый. И в том же оригинале там самые обычные клаппаны. там чисто литье вроде. Ну или Я ошибаюсь и мы говорим о разных штуках...[/quote]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»