И такие параметры выдает Как мне подсказали то эта плата не очень толковая... Суть вопроса : подскажите на какую полату заменить?
Зарядка для рации
Привет. Вышла из строя зарядка для рации (батарея рации на литии). Вот такая плата стоит
И такие параметры выдает Как мне подсказали то эта плата не очень толковая... Суть вопроса : подскажите на какую полату заменить?
Последний раз редактировалось kotyar4ik Вт июл 10, 2018 07:02:09, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Если пара аккумов с балансиром в самой рации, то многим, параметры вольтажа БП что на этот "унитаз" подает, не шильд, а измеренные, ну и маркировку микры, вроде читабельно..
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
я бы такое поставил https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-2C ... 33edfAGfBM
вход до 18 вольт, выход до 2 ампер
вход до 18 вольт, выход до 2 ампер
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Там до 2 ампер, можно меньше выставить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3417270#p3417270"]Там до 2 ампер, можно меньше выставить[/uquote]
Подскажите, плата сообщит и отключит зарядку по окончанию заряда?
Подскажите, плата сообщит и отключит зарядку по окончанию заряда?
[uquote="kotyar4ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3417309#p3417309"][/uquote]
Угу подмигнет токо, моя писанина и др лохматых пох, не в рай заезжаем
Угу подмигнет токо, моя писанина и др лохматых пох, не в рай заезжаем
Да конечно, там по даташиту светодиоды ставятся заряд и окончание заряда
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="kotyar4ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3416759#p3416759"]Как мне подсказали то эта плата не очень толковая...[/uquote]Самая что ни на есть типовая.
[uquote="kotyar4ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3416759#p3416759"]Суть вопроса : подскажите на какую полату заменить?[/uquote]Если для ремонта -- надо по распиновке выбирать, их толпы, например https://eu.mouser.com/Semiconductors/Po ... zfZ1z0z7v5
А для замены предложенный вариант на TP5100 вполне подойдет https://www.youtube.com/watch?v=u4CQ62P ... e&t=10m19s
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3416802#p3416802"]Если пара аккумов с балансиром в самой рации[/uquote]Такого не бывает (если не самопал).
[uquote="kotyar4ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3416759#p3416759"]Суть вопроса : подскажите на какую полату заменить?[/uquote]Если для ремонта -- надо по распиновке выбирать, их толпы, например https://eu.mouser.com/Semiconductors/Po ... zfZ1z0z7v5
А для замены предложенный вариант на TP5100 вполне подойдет https://www.youtube.com/watch?v=u4CQ62P ... e&t=10m19s
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3416802#p3416802"]Если пара аккумов с балансиром в самой рации[/uquote]Такого не бывает (если не самопал).
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3417543#p3417543"][uquote="kotyar4ik",url="/forum/viewtopic.php?p=3416759#p3416759"]Такого не бывает (если не самопал).[/uquote]
Здрасьте
Здрасьте
У СОНКИБЫЛО
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Говна кусок это радио, экологию порть
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3417605#p3417605"]Здрасьте[/uquote]И Вам не хворать.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3417607#p3417607"]У СОНКИБЫЛО[/uquote]Пруфов, конечно-же, нет и не будет. Им просто неоткуда взяться. SONY -- уважаемая фирма, всякую фигню в батарею пихать не будет.
PS
Бабушки у подъезда говорили, много контактов на разъеме, много деталей на плате и др. за пруфы, разумеется, не считаются.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3417607#p3417607"]У СОНКИБЫЛО[/uquote]Пруфов, конечно-же, нет и не будет. Им просто неоткуда взяться. SONY -- уважаемая фирма, всякую фигню в батарею пихать не будет.
PS
Бабушки у подъезда говорили, много контактов на разъеме, много деталей на плате и др. за пруфы, разумеется, не считаются.
А на спор пойдете други мои, пластмассу если вскроет ТС , там никель-кадмий, узкоглазая скотина, товарищами называли, наплела про литий нашему другу.
Вот штуку поставлю.
Вот штуку поставлю.
А вдруг литий? Готов в костюме Панина походить по улицам?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ну не знаю че там у васа сонка кама на литке из 2 банок у меня была некоторое время и заряжалась без балансира походу он или внутри акб иоли его просто нет (банки подбирали) сам акб клеин я не вскрывал зарядал тоже 2 проводками все путем
насчет того что ТС х3
насчет того что ТС х3
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3417813#p3417813"]А вдруг литий? Готов в костюме Панина походить по улицам?[/uquote]
перешлем, мы вечные, попытки сам, устал
перешлем, мы вечные, попытки сам, устал
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3416802#p3416802"]Если пара аккумов с балансиром в самой рации, то многим, параметры вольтажа БП что на этот "унитаз" подает, не шильд, а измеренные, ну и маркировку микры, вроде читабельно..[/uquote]
Угнали Петька с Василь Ивановичем у белых самолет, кое как взлетели
- Иваныч, Петька приборы.
- 500 Иваныч
- Чего 500 то
- Ну а ты чего сразу приборы, приборы

Литий без этой платки бабахнул бы уже, 8,4В и не граммом более.
ШИМ либо 317-ю микру, ваше право, все работать будет, но без балансировки это гуано.
Ну что, ставки делаем на кадмий
- Иваныч, Петька приборы.
- 500 Иваныч
- Чего 500 то
- Ну а ты чего сразу приборы, приборы
Литий без этой платки бабахнул бы уже, 8,4В и не граммом более.
ШИМ либо 317-ю микру, ваше право, все работать будет, но без балансировки это гуано.
Ну что, ставки делаем на кадмий
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3418541#p3418541"]ШИМ либо 317-ю микру, ваше право, все работать будет[/uquote]Иногда лучше жевать. На первой-же фотке показано, что зарядка на специализированном контроллере.
Типовое, дешевое и надежное решение.
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3418541#p3418541"]без балансировки это гуано[/uquote]С точностью наоборот. Потому ни в одном заводском девайсе в батареях из последовательного лития балансиров нет.
Бывают, но в очень мощных батареях. Например, для электровеликов. Но очень редко, обычно и там нет балансиров.
Балансирующие зарядки (нередко их потому и называют модельными) -- это для модельных аккумов.
Потому, что это, с одной стороны, нонейм без реальных характеристик от производителя.
А во вторых, безкорпусные банки в таких аккумах, в такой жесткой эксплуатации (запредельные токи, удары, повреждения, нагрев, ...) быстро становятся разными и без балансира их не зарядить. Впрочем, они и с новья редко одинаковые, ибо нонейм (левак).
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3418541#p3418541"]Ну что, ставки делаем на кадмий
[/uquote]Расслабся. Там 100% две последовательных призматических литиевых банки.
Типовое, дешевое и надежное решение.
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3418541#p3418541"]без балансировки это гуано[/uquote]С точностью наоборот. Потому ни в одном заводском девайсе в батареях из последовательного лития балансиров нет.
Бывают, но в очень мощных батареях. Например, для электровеликов. Но очень редко, обычно и там нет балансиров.
Балансирующие зарядки (нередко их потому и называют модельными) -- это для модельных аккумов.
Потому, что это, с одной стороны, нонейм без реальных характеристик от производителя.
А во вторых, безкорпусные банки в таких аккумах, в такой жесткой эксплуатации (запредельные токи, удары, повреждения, нагрев, ...) быстро становятся разными и без балансира их не зарядить. Впрочем, они и с новья редко одинаковые, ибо нонейм (левак).
[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3418541#p3418541"]Ну что, ставки делаем на кадмий