Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Я вот каждый день езжу и наблюдаю такую картину: все едут, едут и едут и даже у светофора останавливаются на красный, останавливаются и у зебры
Возможно ты просто такой же чайник - вот и объяснение. :))) Для того чтобы НЕ УМЕТЬ ездить вовсе не надо переть на красный, разворачиваться через сплошную и давить бабушек на переходе.
Достаточно коллективно поискать педали когда загорелся зеленый который и так горит 15 сек., затормозить на замигавший зеленый заставив едущих сзади применять экстренное торможение ибо не ожидали, въехать на перекресток не имея возможности с него уехать и стоять потом уперевшись в жопу впередистоящего перекрывая перпендикулярное движение, растеряться в экстренной ситуации, не чувствовать габарита своего ТС и много еще чего, просто ты этого не замечаешь ибо сам такой же чайник который считает, что раз выучил красный-стой, зеленый-ехать и притормозить перед переходом то уже водитель. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kentgaryk
Давай, не трогай Шурина. Ты всё обидить наровишь! Сама - намазана, прокурена..
А если честно: твоя попытка отомстить весьма жалко выглядит (я про "чайника").
Я даже и оправдываться не собираюсь: Да я - чайник. 20 лет чайником работаю! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я тебе доводы конкретные, а ты мне песни. Вот и думай сам. :wink: Некоторые всю жизнь чайниками работают, подумаешь удивил. :))
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

kentgaryk писал(а):По трассе реально, по большому городу нет. Сейчас резко упала водительская квалификация в больших городах, 80% частников не умеют ездить. На машине среди них толкаться противно, а на лисапедке страшно!
Дык трасса-то сквозь город проходит. Это же не Москва с кольцевым объездом. А ездят большинство вполне нормально. Не знаю, почему у нас разные результаты наблюдений, скорее всего в разных городах и народ разный. Где-то более вежливый, где-то - наоборот.
Будучи школьником, я не думал, что особо мешаюсь на дороге на своём лисапеде, но когда сам сел за баранку, то понял, что такое велосипедист глазами шофёра. :)))
Slabovik писал(а):Вот один из примеров, где велосипедисту на дороге просто нечего делать - он не может проехать никуда, кроме как либо свернуть направо, либо съехать на тротуар и двигаться уже по нему
Правильно, нормальный велосипедист в опасных местах может использовать своё огромное преимущество - превратиться в пешика и перейти по переходу или по тротуару. А кое-где и по разделительной проехать или пересечь дорогу поперёк, выбрав момент, когда машины далеко. Правда, последние варианты - уже в некоторой степени экстрим, тут нужен опыт и реакция.
Ну и маршрут тоже нужно уметь выбирать, это понятно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а): Где-то более вежливый, где-то - наоборот.
Я не рассматривал вообще вопрос вежливости или хамства. Для начала надо научиться ездить. Абсолютно без разницы вежливый водитель или хам въедет тебе в задницу. Умение ездить резко упало за последнее время, ввиду массовой автомобилизации.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В Египте до недавнего времени был самый простой в мире экзамен на вождение. Для получения прав было достаточно проехать шесть метров вперед и столько же задним ходом.
:twisted:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У нас экзамен другой, по окончании курсов объявляют - кто хочет сдать с первого раза цена - ХХХ, после этого все уплатившие сдают, а не уплатившие сдают по пять раз. Их заставляют заезжать жопой в узости с поворотом, трогаться в горку и т.д., но то не основная масса - основная масса уже на дороге!
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3415743#p3415743"]Пидёж же по поводу пробегов той же Теслы желающие могут оценить самостоятельно вот по этой замечательной табличке, составляемой на основе данных реальных тесловодов, а не высосанных из пальца фантазий.[/uquote]

Ну тогда и ты бери современный автомобиль,который 2,5 литра на 100км берёт топлива, а не Волгу ГАЗ21. И ни какие не фантазии,а так же как и ты из интернета берём. Вот пример сколько современный проезжает автомобиль на одной заправке.

Первопроходцем в топе-10 самых экономичных автомобилей стал француз. Довольно популярный в России автомобиль, оснащённый дизельным двигателем объёмом 1,6 литра. Он называется BlueHDI. В ходе испытаний машина преодолела чуть больше 2150 км, затратив 43 литра дизельного топлива. В итоге средний расход составил 2,0 литра на каждые 100 километров пути.
Источник: http://rating-avto.ru/cars/samyie-ekono ... obili.html

Так что всё по честному в споре у нас. Но купив Теслу,ты проедешь на полной зарядке не 380км а всего 180 км,так же как и мы все имея современные авто ни когда не проедем 2150км на 43 лирах дизтоплива. Поэтому все рекламные пробеги,что электро,что дизеля,дели пополам!
И повторяю,дело не в пробеге от одной зарядки,а дело в том что электросети и электростанции не выдержат и придётся строить в 50 раз больше электростанций и тянуть в 50 раз больше проводов и строить в 1000 раз больше подстанций в России,что б ездить на электромобилях, заряжать их , при этом в 100 раз увеличится СО от выхлопа электростанций,и мы ничего не выиграем. Теслу просто датирует государство,как первый проект,а без дотации невыгодно выпускать Теслу на данном этапе развития человечества и не выгодно покупать простому потребителю Теслу,потому что малолитражка новая обычная , для среднестатистического жителя , сейчас стоит 6-9 тыс.$ , на которой прекрасно доедешь из точки А до точки Б точно так же как и на Тесле. А купив БУ малолитражку с пробегом 40-60 тыс.км за 3-3,5 тыс $ вообще можешь не задумываться о стоимости бензина, потому что ты заплатил в ДЕСЯТЬ меньше денег чем отдал бы за Теслу и ты точно так же будешь ездить как и на Тесле из пункта А в пункт Б при этом не думая о покупке дорогущего аккумулятора электромобиля и не думая,что кончится зарядка и ты встанешь и ни кто тебе на трассе не отольёт электроэнергии в твою Теслу..
Пройди почитай на профильных сайтах развенчание мифов о ветроэнергетике и солнечной энергетике. Сайты специалистов! Посмотри фильмы о Ветроэнергетике в Германии,Голландии,насколько шумные генераторы,сколько они вреда приносят,сколько они стоят и сколько они отрабатывают и сколько ломаются,сгорают,рушаться!
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Gnat писал(а):Поэтому все рекламные пробеги,что электро,что дизеля,дели пополам!
Как обычно, не читал, но осуждаешь. Та таблица - самые реальные и ежедневно пополняемые данные от людей, которые свою жопу возят на Тесле. А не твои умозаключения. Ты легко можешь связаться с любым тесловодом и сказать ему всё, что ты думаешь, например http://www.cleanmpg.com/community/index ... ads/54110/ или http://www.teslaforum.dk/forum/topic/5404 или https://teslaowner.wordpress.com/2013/0 ... e-results/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

kentgaryk писал(а):Я не рассматривал вообще вопрос вежливости или хамства. Для начала надо научиться ездить.
А по-моему, тут как раз именно характер замешан. Излишняя самоуверенность и нахальность повышают аварийность. Взять пример, который ты привёл: выезжают на перекрёсток на мигающий и упираются в затор, перекрыв перпендикулярное движение. Причём тут навыки? Это известный пункт ПДД - ты не имеешь права въехать на перекрёсток, если за ним образовался затор. Ты видишь, что светофор "несвежий" и за ним скопление машин, но тем не менее, лезешь как баран, зная, что грубо нарушаешь. Или не пропускаешь того, кто имеет преимущество, надеясь "успеть проскочить". Это не отсутствие навыков, а элементарная наглость или долбоебизм. Отвлечение от управления (на смартфон, тёлок, собеседника и т.д.) - туда же. Именно всё это является главной причиной ДТП.
Навыки вождения конечно тоже сильно влияют. Но если ты малоопытен, то здравомыслие не позволит тебе лезть напролом. Ты просто замешкаешься, создав небольшую задержку без последствий. А дебил/нахал полезет "на авось", за что и будет наказан в лучшем случае вмятиной на любимой тачке.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А откуда они берутся, эти самые самоуверенность и наглость?
Я считаю, что от безответственности, как таковой. Ну и ЧСВ зашкаливает: "я всё могу!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):Это известный пункт ПДД
Этот известный пункт ПДД не знают 80% новоиспеченных водителей потому что за него не ебут на каждом углу как за красный свет или сплошную. Плюс надо прогнозировать ситуацию, а не ехать как баран пока в жопу не упрешься.
diesel170 писал(а): Ты просто замешкаешься, создав небольшую задержку без последствий.
Когда замешкался один ничего страшного, когда замешкались 80% все стоит.
diesel170 писал(а): А дебил/нахал
Дебила нахала можо и подлечить на дороге, это другая история. Дебилы создают локальные аварийные ситуации, а масса водителей не умеющих ездить останавливают большие города.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

HariusHek писал(а):Я считаю, что от безответственности, как таковой. Ну и ЧСВ зашкаливает: "я всё могу!"
Вот именно. А если уж к этому ещё примешать наличие бабок ("откуплюсь, если чо")... :facepalm:
kentgaryk писал(а):Этот известный пункт ПДД не знают 80% новоиспеченных водителей потому что за него не ебут на каждом углу
Этот пункт все знают, но просто игнорируют. Да, потому что не ебут на каждом углу. И потому что своё "Я" важнее всех окружающих.
kentgaryk писал(а):Когда замешкался один ничего страшного, когда замешкались 80% все стоит.
Не припомню такого, чтобы замешкались 80%... А вот типичное игнорирование правил - на каждом углу. Причём именно самых известных пунктов (помеха справа, МТС, отъезжающее от остановки, жёлтый сигнал, сплошная, пешики и т.д.). Не знать эти пункты может только тот, кто купил права. Ну и спешка, спешка, спешка... И пресловутое "авось проскочу"...
Также не раз замечал, что поправки к ПДД довольно быстро все усваивают. Например, в последнее время все стали аккуратно останавливаться перед стоп-линией. :)))
kentgaryk писал(а):Дебилы создают локальные аварийные ситуации, а масса водителей не умеющих ездить останавливают большие города.
У нас движение останавливают чаще всего именно два дебила, не поделившие перекрёсток. :)))
Ну и организация движения на перекрёстке - из-за неудачной программы переключения светофора или регулировщика, пропускающего колонну.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так вот, народу с зашкалившим ЧСВ у нас прибавилось значительно, раз в 50, можно сказать.
Только в нашем посёлке один отсидел за смерть школьницы, второй - за смерть своих друзей. Теперь, кстати, стали тихими.
Прогнать по городу под 150, проехаться пьяным стало уже неким признаком "крутизны".

Лично я учился водить автомобили и автобусы ещё года 3 - 4 после того, как получил права.
Учился уже самостоятельно.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня такое предположение, те, кто утверждает, что большинство не умеют ездить, сами за руль никогда не садились. Это как всегда: критиком становится тот, кто ни хуя не понимает в этом!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, я просто вижу, как сейчас ездят, плохо умеют ездить, тут я с Гариком согласен.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):У нас движение останавливают чаще всего именно два дебила, не поделившие перекрёсток.
Потому что у вас город из одной улицы хоть и охуительно длинной. Когда мы ездили в Калмыкию на ЗИЛ 131, я всегда планировал доехать до Волгограда в 00ч. проехать его ночью и заночевать на выезде. Но это специфика. Другие города по другому устроены.
Brigadir писал(а):критиком становится тот, кто ни хуя не понимает в этом!
Так ты и не понимаешь. Своими постами ты это и подтвердил, чё теперь то оправдываешься? :)))
HariusHek писал(а):плохо умеют ездить
Да плохо. Мотивация перекинулась, увы. Раньше было доминанта тех кто ездит нормально, теперь доминанта тех кто ездит плохо. :evil:
Причины можешь сам придумать но так оно есть.

Добавлено after 9 minutes 52 seconds:
Brigadir Ну не сочти уж за рекламу, я водилой работать не планирую....но....стаж с 1983г., все категории, на ЗИЛ 131 по охотничьей надобности объездил всю европейскую часть, где хоть намек на дорогу есть. Когда цепляю к нему катер на трейлере длинна автопоезда около 18м, тоже езжу регулярно. Общий наезд около 2млн. км. Вот как ты думаешь, научился я ездить хоть чуток или нет? :))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Далеко ходить не надо, вот сегодня уезжал с проспекта Гагарина (а там, извините, 6 полос).
По переходу идут люди на свой свет, и перед ними прошмыгивает ТП на спортивной иномарке.
Люди ей вслед жесты показывают, так она не поленилась остановиться(!) и облаять их ещё, через окно.
:kill:
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

И это тоже "отсутствие навыков" (вопрос Гарику)? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мариванна! А можно я отвечу? :))
Да, это отсутствие навыков. Навыков коллективного, совместного использования территории, предназначенной именно для такого использования.
Навыков общения с другими людьми, если в общем.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»