И саб можно , но для частного дома , а не квартиры. И опять правильно его настроить , чтобы дом не развалился.
Могу даже посоветовать питать его от отдельного усилка, автомобильного, и обязательно с регулятором БАСБУСТ.(эвалайзер НЧ)
Вот тогда можно распилить НЧ составляющую в границах от 40-45гц с низу и задрать до 150 гц с верху. (ветер в доме будет благородный )
Но не все НЧ динамики долго живут с такой регулировкой , хотя мои НЧ динамики, все в машине переваривают этот сигнал.
Наверное потому что запас мощности динамиков, в два , а то и три раза превышали мощность усилителя.
На пробах были З.Я , ЧВ . и ФИ.
З.Я для машины слабак .
Остановился на ФИ , так как ЧВ все таки , через чур давил в авто и чуть не сломал лобовое стекло.
Ну и соотношение ящиков конечно отличалось, на ЧВ было примерно 143 литра , а на ФИ примерно 70.
Вообще ощущение прослушки с сабом и без него, абсолютно разное .
Без саба , все идет как бы плоско , ровная полка . А с сабом получается, эта полка с "мясом" .
Тем более , пока инфранизкие частоты молчат и он как бы играет ровно с другой акустикой (спит), но когда появляется инфразвук , тут "медведь просыпается " и дополняет то , чего не даст простая система.(объем и ветер)
Но все это на любителя . Или погоня за новыми ощущениями.