Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
резистор уменьшай где-то на порядок. можно и конденсатор до 2нф, надо смотреть конкретно осциллом на диоде, при нагрузке. но по идее этого должно хватить.
- Реклама
резистор уменьшить в 10 раз, 33 Ома.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
я вот тут подсмотрел номиналы https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3202569
хорошо, уменьшу резистор в 10 раз.
спасибо.
хорошо, уменьшу резистор в 10 раз.
спасибо.
я в том посте ошибся в 10 раз...
произведение R*C должно быть примерно 100-150 наносекунд.
3,3 нФ * 33 Ом = 99 нс.
произведение R*C должно быть примерно 100-150 наносекунд.
3,3 нФ * 33 Ом = 99 нс.
- Реклама
поставил 3.3 нана 33 ома 2 ватта, всё равно греется будь здоров, краской воняют, но пока не темнеют. прошлый вариант(3.3 нан 330 ом 2 ватта) потемнел
так, а какое у тебя напряжение на вторичной обмотке?
в том посте, на который ты ссылался, я говорил про 32 Вольта.
а если у тебя больше, то емкость пропорционально должна быт меньше.
в том посте, на который ты ссылался, я говорил про 32 Вольта.
а если у тебя больше, то емкость пропорционально должна быт меньше.
делаю лбп, расчитывал по программе для 35 вольт, но по итогу если пересчитать мои витки в вольты(то есть методом подбора меняю вольты в программе пока не совпадут мои реальные витки с программными), то программа даёт 40 вольт со стабилизацией
пока что все опыты провожу на лампе от грузовика (24 вольта 5 ампер).
пока сделал так 3.3 нан, и два последовательно соединённых резистора по 15 ом 2 ватта (итого 4 ватта можно рассеять). пойдёт так? или поставить 2.2нан и 51ом?
пока что все опыты провожу на лампе от грузовика (24 вольта 5 ампер).
пока сделал так 3.3 нан, и два последовательно соединённых резистора по 15 ом 2 ватта (итого 4 ватта можно рассеять). пойдёт так? или поставить 2.2нан и 51ом?
да, поставь 2,2 нФ и 51 Ом.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3411432#p3411432"]раз такая схема выложена, то ее в реальности не собирали, иначе бы заметили грубейшую ошибку. Схема из первого поста проверенная и рабочая, чем не устраивает?[/uquote]
А где конкретно в ней грубейшая ошибка?
А где конкретно в ней грубейшая ошибка?
Я уже писал, что если включить с таким питанием 494й и драйвера через конденсатор, то все выгорит моментально. В один из полупериодов к низковольтной части будет приложено полное сетевое напряжение амплитудой 300 и более вольт. Если бы тот, кто рисовал эту схему собирал ее в реальности именно так, как изображено, то он бы знал об этом.
А отсутствие дросселя после выпрямителя при наличии стабилизации это не ошибка? Достаточно вроде чтобы понять что автор не знает как работает стабилизированный ИИП.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3420694#p3420694"]Достаточно вроде чтобы понять что автор не знает как работает стабилизированный ИИП.[/uquote]
Да, в журнале радио много такого.
Да, в журнале радио много такого.
До дросселя ток не дойдет в этой схеме, это ненужная деталь.kentgaryk писал(а):А отсутствие дросселя после выпрямителя
В этой точно не дойдет.
Но это характеризует осведомленность автора в вопросе.
Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли в данном ИИП реализовать отграничение тока с использованием шунта в истоке нижнего ключа?
[uquote="astrahabt",url="/forum/viewtopic.php?p=3422446#p3422446"]можно ли в данном ИИП реализовать отграничение тока с использованием шунта в истоке нижнего ключа?[/uquote]
Вполне, на предыдущих страницах есть схема. Только доработать надо... Читайте выше про это.
Вполне, на предыдущих страницах есть схема. Только доработать надо... Читайте выше про это.
На трансформаторе тока лучше, чем он вам не угодил?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тут писал вроде Старичек, что линейность плохая. Можете описать чем он конкретно лучше?